Paella mini au porc -tout en images - pas à pas

Publié le 14 Novembre 2012

 Je me demande si à moyen terme, le changement climatique finira par avoir des conséquences irréversibles sur les pizzas 4 saisons.


Demain il aura ça  

couronne-pdt--21-.JPG


  Yes je me suis remis au fourneau

En fait cette paella assez dépouillée  ressemble fortement à un risotto.

Temps de réalisation /cuisson 1 heure et demie environ

risotto-au-porc--17-.JPG

Vi, vous ne rêvez pas se sont des quartiers de citron.

Bon passons aux choses sérieuses, bof, une banale recette faites avec ce que j'ai trouvé dans la casbah, que les mites et la moisissure avaient épargnés

 

Koifo alors :

- 1  poivron rouge + 1 vert+ 1 jaune (ils sont vendus commes ça, ppff comme des boules de guirlande)

- 2 oignons émincés

- 4 côtelettes de porc coupées en morceaux

- 250 grammes de riz que vous maitrisez le mieux

- 25 cl de vin blanc

- du liquide additionné de fond de veau, ou de volaille

- 5 gousses d'ail aplaties dépouillées et dégermées

- huile d'olives

- 2 CaC de concentrée de tomate

- 1 tomate pelée mondée

- un peu de feuilles de thym sèches, un peu de fleur de marjolaine, une feuille de laurier, une pincée de cumin, une pincée de paprika, sel, poivre mignonette

 

ake je dois oublier quelque chose


Un gaz assez large avec un bon brûleur (ici 6 KW)

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Prenez un récipient adéquat et versez un peu d'huile pour il faire revenir les oignons sans coloration, puis les aulx, la feuille de laurier, le brin de marjolaine, le thym, et salez au gros sel

risotto-au-porc--2-.JPGPoussez les oignons et mettre votre tomate+ le concentré de tomates, touillez au centre (oui je sais on dirait que le récipient est rongé, c'est un aberration chromatique de l'APN, juré)risotto-au-porc--3-.JPGPuis jetez-y vos poivrons détaillez en lanières, touillez un peu puis poussez les légumes sur un coté, déposez votre viande dans la partie restante

risotto-au-porc--4-.JPGLa faire colorer des deux cotésrisotto-au-porc--5-.JPGVersez, le vin blanc et laissez évaporer l'alcool

risotto-au-porc--7-.JPGRecouvrez avec  le bouillon chaud , mettez la pointe de cumin et de paprika, le poivre mignonette  ( je n'emploie plus le E102 ou tartracine, colorant jaune, l'déal est le safran évidemment, j'avais pas)et laissez cuire 25/30 minutesrisotto-au-porc--10-.JPGEnsuite faire un croix, c'est symbolique en Espagne catholique, et verser les 250 gr de riz, l'idéal est l'Arborio, ou un riz de type Bomba, dans mon cas (mireille va faire des bonds) j'ai mis du riz long, la cuisson demande beaucoup plus de temps, et le résultat moins bon car ce riz n'absorbe pas vraiment

risotto-au-porc--11-.JPG

Comme vous pouvez le voir ci-dessous, il y a les os des cotelettes

risotto-au-porc--12-.JPGVersez le bouillon à recouvrir, selon le riz attention

risotto-au-porc--14-.JPGFaites cuire un moment puis goûter le liquide afin de rectifier l'assaisonnement

Si le liquide vient à manquer rajoutez du bouillon chaud, pour obtenir le résulat voulu au niveau de la cuisson du riz

risotto-au-porc--15-.JPGen fin de cuisson il doit pas rester de liquide, attention de pas cramer le fond, hein! voui je vous connais, à blaguer au téléphone !

risotto-au-porc--20--copie-1.JPGMettre des quartiers de citrons si cela vous convient

Le soleil  est en option car il est cher en Provence

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Mireille 15/11/2012 19:11


Coucou Jupi. Je suis un peu en retard.
C'est une belle petite paella. Pourquoi veux-tu que je fasse des bonds? Premièrement j'aurais beaucoup de mal, deuxièmement puisque tu fais une paella il est normal que tu emploie du bomba. Si tu
avais fait un risotto c'est de l'arborio ou mieux du carnaroli. Mais là c'est bien une paella même si tu as mis du vin blanc.
Tu pourrais appeller ça du riz ensoleillé de Cotignac. Mais ce qui me fait le plus plaisir c'est de te voir aux fourneaux.
Gros bisous et coucou à Li. Pour le soleil ici c'est gratuit Li


 

La Cachina 16/11/2012 09:25



ma belle mère mettait du vin blanc et un mélange : d'ail + amande et feuille de laurier qu'elle fasait frire et pillé au mortier fin ensuite


ba, j'espère que cela va durer, faire la cuisine ça me détend, vi , c'est vrai


Gros bisous Mireille, aujourd'hui je ne peux pas envoyer du soleil à lili, car les (carçois (estuba) nous envoient du brouillard mais il va partir vers 1 heure j'espère



Liliane 15/11/2012 14:59


Chez nous il ne pousse que des ridicules moulins à vent qui détruisent complètement le peu de jolis paysages... RÔOOoooo bisousssSSSS Jupi.

La Cachina 16/11/2012 09:19



ba, nous il y a les anglais qui construite baraque /piscine partout


 


roooooo bisous



Marithé :0010: 15/11/2012 11:31


quand j'en fait  c'est poisson crevetttes et moules

La Cachina 16/11/2012 09:15



normal maritoinette, tu habitr au bord de mer, en espagne dans les terre ils mettent même des "caracoles " escargots qui repllace les coquillages


roooo bisous


 


les Carçois (nos ennemis ) nous envoie du brouillard ce matin, on les appelle , les "estuba" enfumés en français



Marithé :0010: 15/11/2012 10:05


merci mon jupinou,  que c'est bon une paella  et avec côtelettes ça revient moins cher ...miammmmm   ça  me donne envie , je vais en faire pour dimanche


 


brr  çacaille encore  ce matin, hier j'étais partie à la campagne, le vent  froid   brr on se serait cru au pole nord..gros bisous mon jupinou   et 
bonne  journée mon petti frérot

La Cachina 15/11/2012 11:30



tu sais beaucoup de paella sont à base de trois viandes


porc+poulet + lapin  est légumes (valenciana)


http://youtu.be/Oy5esAkpxEk


 


rooo bisous


 



cricri d amour :0025: 15/11/2012 09:23





Et après une aussi bonne paëlla,


petit schnaps,


une bonne sieste.


hihihi


Bises mon bon Jupi

La Cachina 15/11/2012 11:29



ah, c'est comme la choucroute avec du pastis


't'as vu où ils ont mis des panneaux solaires à échelle industrielle , en lorraine,,,,,??????


bises



Danielle 15/11/2012 08:55


Merci Jupi, une nouvelle recette! je n'avais jamais eu l'idée de faire une paella avec du porc et je vais tenter sans tarder! 


Belle journée à toi! 


 

La Cachina 15/11/2012 11:27



tu sais il y  a toute sorte de paella, la vraie codifiée c'est la venciana  'porc poulet lapin"


juré   http://youtu.be/Oy5esAkpxEk


ensuite ceux du bord de mer font des paella con marico et pescado


on peux mélanger viande et produits de la mer c'est très fréquent


 



Liliane 15/11/2012 08:40


Il est cher le soleil en Provence ? Ben chez moi il est hors de prix ! Parce qu'on ne le voit pas très souvent... Merci de le partager malgré tout !
Ta paëlla pour moi, ce n'est pas une paëlla... C'est un risotto ! Mais comme j'adore le risotto, je dirais que c'est la paëlla du pôôôvre ! Tu as la pêche ! C'est super et je préfère ça !
Bonne journée mon Jupinou, rÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 15/11/2012 11:09



et oui je le savais , je m'y attendais, s'il by a pas de gambas et autres c'est pas une paella


regarde la vraie palella valenciana http://youtu.be/Oy5esAkpxEk


c'est une paella à plusieurs viandes quelques légumes , riz et basta


donc la paella et un risotto se ressemble à part que les plateau à paella est normalisé et que les rivets des poignées sert de repère pour l'eau qu'on met en une fois


je vais te mettre une image de paella "con marisco de moâ" mais je n'ai pas encore mis la recette, et peut être jamias hihi


coté soleil les plus grand panneaux solaire sont en lorraine?????? ici niet va comprendre qq chose


 


roooo bisous



lizagrèce 15/11/2012 08:05


Pas de gaz sur mon île .. Que l'électricité !

La Cachina 15/11/2012 11:03



bizarre, en principe le gaz est plus facile à transpoter par bateaux qu'un groupe electro pour une ile


heu....taille de l'ile au fait ?



:0014: ♥ dom ♥ 15/11/2012 07:45


Je peux faire la paella mais il me mangue le soleil ...


Merci pour cette recette.


Bon jeudi
Bisoux Jupi.

dom


La Cachina 15/11/2012 11:02



ah , tu comptais la faire cuire au soleil


t'as vu à TV le plus grand site de panneaux solaire est en lorraine ???????????


 


ici beau soleil aujourd'hui


bisoux Dom



Golovine 15/11/2012 06:13


Une belle recette, écrite avec humour, bien détaillée et illustrée ... que demande le peuple ? Moi rien en tout cas, elle me séduit et je vais me lancer tout soudain ! Et en plus, vous vous
remettons aux casseroles, vous creusez votre petite tête pour trouver des idées. Vous êtes sur le bon chemin Jupi, c'est vrai ça, dirait la mère Denis. La mère Denis kicca ? Celle des machines à
laver pardi ! Je pars faire une balade à 7 heures, de ce que je vois dehors, la journée promet d'être royale. Youpee ! Amitiés, merci et à bientôt Jupi.

La Cachina 15/11/2012 07:40



hier j'ai fait un pâté de pomme de terre, ma mère suisse en faisait souvent


je ne connais pas exactement le non, est ce suisse  ?


bonne balade


patrick


 


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