Pain sans pétrissage bientôt la version finale

Publié le 11 Janvier 2013

.Une de mes lectrice voyant que je me fourvoyais dans un sale pétrin avec des essais foireux , m'a mis dans un gentil commentaire que vous pouvez consulter sur le blog (Je mettrais la recette bientôt si Dieu me prête un peu de force)

Je suis content du résultat il faut le dire, bien sur la mise en forme doit être un peu plus régulière, ba c'est pas grave le pain obtenu ainsi est bon, et réalisable par tout le monde, merci Mimie . Bientôt je vais passer à cuisson au four à bois

Aujourd'hui les photos avec notre soleil de Provence, on aurait presque pu manger dehors si le Mistral n'était pas aussi présent , surtout cette nuit où les bourrasques furent violentes, vous vous dites voila il va nous parler météo au lieu de miam, ba non !

J'ai utilisé 750 grammes de farine, mais sur les photos toutes la production n'est pas présente

 

pain-s-petrissage-2--2--copie-1.JPGLe goût ? Celui de pain rustique avec une bonne croûte craquante

pain-s-petrissage-2--3-.JPGLa mie ? ba voyez vous même

pain-s-petrissage-2.JPGEtes vous satisfaits ?

Zou, je vous laisse pour aller acheter une machine à couper du bois, because mon four n'est pas économe en bois (j'ai vu un peu trop grand), j'ai en projet de le transformer en incinérateur mortuaire pour me faire de l'argent au black, heuuuuu...........

 


Rédigé par La Cachina

Publié dans #Pains et farinages

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miette 27/01/2013 10:42


bonjour pourquoi de la levure seche et non de la levure boulanger evec la seche j'ai peur de tout rater une reponse  s vp  j'ai tres envie de lesfaires 
merci     miette 

La Cachina 27/01/2013 15:57



tout d'abord nos boulanger , chose ironique, ne vendent pas de levure fraiche dans mon village


je trouve cela qu'en super marché, et il faut prendre la voiture


ensuite la conservation, je sais que cela se congèle mais!!!


ensuite cette levure n'a aucun goût résiduel et fonctionne très bien , se conserve longtemps


oui je sais , c'est plus naturel la fraiche , hihi


 


ça marche avec la levure fraiche il faut bien la diluer avant dans de l'eau tiède



Liliane 12/01/2013 22:05


Il me parait très très bon ton pain ! Je l'essaierai la semaine prochaine... Je suis jalouse de ton soleil... Aujourd'hui à une vingtaine de km il neigeait à gros flocons, on a du faire demi
tour... Ici, que de la pluie avec 0° et du côté d'Estaires (59), - 2°, la neige tenait sur la route...
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 13/01/2013 12:10



il est pas à moi, mais daigne me faire don de ses bienfaits


aujourd'hui, niet, gris frois et bouché, neige ? je ne croit pas trop, on est assez bas ici 260 mètres


va pas faire sébastien Loeb sur la route, hein


roooo bisous



Miechambo 12/01/2013 17:04


Ils sont superbes tes pains : croustillants et avec une mie bien aérée. Tu comptes ouvrir une boulangerie ? ;o))


On attend maintenant la cuisson au feu de bois........quel délice ! Tu m'invites ? J'apporte la charcuterie et les fromages italiens.........ça va ?


Bises


Michèle

La Cachina 12/01/2013 17:24



oui Michèle, ils sont bons, c'est un vrai pain , idéal pour les petits gustaroun rustiques, je ne peux pas en manger ce que je veux, mon diabète n'est pas d'accord surtout en ce moment


dès que le four à bois est bien au point je te le dis, mais il faut attendre les beaux jours, je suis un frileux du midi, hihi, faire petit dèj avec une doudoune très peu pour moi


miam le bon pécorino


bises


à bientôt



Marithé :0010: 12/01/2013 12:19


ou la la  si tu deviens riche avec ta machine, tu pars en russie ???  ah que le pain a l'air d'être bon croustillant   ..whaou ..merci à mimi....et gros bisous pour toi

La Cachina 12/01/2013 13:54



la forêt ne rigole pas maintenant c'est la coupe à blanc en quelques heures, la pauvre


 


roooooooo bisous



:0014: ♥ dom ♥ 12/01/2013 08:31


Il semble bien appétissant !


Bon week end
Bisoux Jupinoux

La Cachina 12/01/2013 13:53



et il est bonx


gros bisoux


jupinoux



ghislaine 11/01/2013 20:11


ça y est je commence  à maitriser ma MAP. bonne soirée. bises

La Cachina 12/01/2013 13:52



bravo ghislaine, mais je suis passé au pain sans pétrissage , hihi


tu verras c'est facile


bises



mounic 11/01/2013 19:52


c'est vrai qu'il est beau ton pain! tu veux me faire canner que tu me dis de me coucher avec un drap mouillé sur l'esquine? Bon, avec ce qu'il bouffe, le linceul (!) serait vite sec! sur ces
paroles gaies je vais aux plumes (trois jours complets et trois nuits...de nounou m'attendent) prie pour moi! bisous

La Cachina 12/01/2013 13:51



punaise, tu vas pas rigoler


bisous



René 11/01/2013 19:40


Bonjour Jupî.


Quelle belles photos qui donnent envie de croquer !!!! Il doit être bon ce pain maison et quand tu vas le faire au bois !!! Appelle moi et je viens avec les anchois...Hihi.


Bises à Li et bon week-end à tous *.

La Cachina 12/01/2013 13:45



version bois c'est pour bientôt, il faut que je termie la porte du four, les houras et la fausse cape


mais il faut que je soit en forme et qu'il fasse super beau


 


bises



lizagrèce 11/01/2013 17:59


Y'a pas de petits profits ! C'est ce qu'ils nous disent à la télé !

La Cachina 12/01/2013 13:38



les banques ne font pas de petits profits, seulement 0.5 € piqués par ci par là, multiplié par des millions de comptes



Sergio 11/01/2013 16:31


pour ce qui est de la machine à couper les troncs je te conseile de prendre un modèle plus puissant que cette merdouille de


Komatsu Forest XT450L-2 #03


pour ma part j'ai opté pour les quatre modèles que tu trouveras minute 0,54
sur ce lien:


http://www.youtube.com/watch?v=jLFQ5APMqek


aprés une petite prise en mains tu en seras ravi(de cheval)

La Cachina 11/01/2013 16:39



elles sont cool les bûcheronnes, on les prend bien en main, rapidement,
elles sont très affûtées



lizagrèce 11/01/2013 14:24


Et ! hop! du pain à vendre à ma boulangère !

La Cachina 11/01/2013 15:34



tu commence à faire du pain pour le vendre , c''est si grave !!!!