Pain Viennois

Publié le 7 Janvier 2014

 

Pain Viennois

 

Recette ICI

 


et pour ceux qui font la grasse matinée

 
Le temps est une invention du mouvement. Celui qui ne bouge pas ne voit pas le temps passer.
Amélie Nothomb (1967- )

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Vous allez me dire : mais que vient faire une recette de pain viennois sur un blog qui parle de miam provençal classique ? Tout simplement c'est que j'aime  ça (mon diabète aussi) et que de la réaliser n'est pas si difficile que ça. Contrairement aux rumeurs ce pain n'est pas fait avec de vieilles noix  dans mon genre, il paraît qu'il est d'origine autrichienne du temps où le père Noël vivait en Ostereich et se servait de chameaux offerts en cadeau par grand ami Soliman le Magnifique pour tirer son traineau dans les sables de la planète Tatouin

DSC01751.JPGPourquoi les escargots ? C'est juste pour vous embêter


ça c'est la légende , la réalité est toute autre , informations que vous trouverez aisément sur « Google magic » en téléchargement gratuit sur «  Hadopi.con »

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En bref, c'est un pain légèrement sucré, qui demande une peu de patience et que presque tout le monde adore.

 

Il vous faudra au lever du soleil, un peu d'ingrédients de base et du temps, plus plusieurs cafés en attendant entre les levées successives



Bof pour la recette, je vous la mettrai plus tard si la santé me prête vie, chui raplapla en ce moment

Contentez vous de quelques images et en attendant mangez du chou , arme de destruction massive de la planète et des ...couples

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Pains et farinages

Commenter cet article

mado 09/01/2014 07:32


Je me doutais bien que tes escargots étaient là pour nous embêter. Est-ce un reste de Noël ? Bonne journée, bises.

mounic 08/01/2014 20:10


é bé, extra que tu fasses la nounou! ça te fait rajeunir! je t'avais piqué une fois (comme les belges!) la recette du pain Viennois! il est extra! bisettes ma Biche!  (j'avais semé les
fèves, un pue thym de pouarc fere me les a dérabées!)

La Cachina 09/01/2014 15:02



tu crois que c'est les pouars ?, ils devaient chercher des vers dans la terre tendre


quelques fois ils dérabent les truffes mais ne les mangent pas , ils préfèrent  les protéines annimales


 


moralité ne t'endort pas sur la truffière autrement ils te bouffent


bisous



:0014: ♥ dom ♥ 08/01/2014 09:28


Il doit être très bon, ce pain ... Vais chercher la recette. Na !


Bon mercredi.
Bisoux

La Cachina 08/01/2014 13:40



vi il est très bon, mais j'en fait pas souvent


bisoux


 


snaté et bonheur



Liliane 07/01/2014 22:08


Comme elle est jolie ta viennoise ! J'ai déjà essayé quand tu nous l'as montrée mais la mienne est moche... Pourtant je m'applique !!!
Le chou... Je me demande ce qu'il vient faire ici !!! Je sais, la photo est magnifique mais ça ne marche pas avec le pain viennois !!! Merci.
Bonne soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 08/01/2014 13:42



merci lili


il faut s'appliquer , hihi


le chou c'est pour une future potée, c'est la saison de se remplir plein de gras


rooooo bisous



Betty 07/01/2014 15:20


Je suis contente de revenir sur ton blog après deux semaines d'absence! J'en profite pour t'envoyer mes meilleurs voeux et t'annoncer la création de ma page Facebook ! 

La Cachina 08/01/2014 13:43



merci Betty


bonheur et santé, heuuuuu.....je n'ai pas de facebook ni autre, juste ce blog, en fait je suis très contre les réseaux sociaux, on vivait bien avant, hihi



Lou vièi gardian 07/01/2014 11:43


LA BOUNO ANNADO A TOUTI !


Pour Dianou : lou rèiaume à Jupi, il est là.  http://la-cachina.over-blog.com/article-26697462.html


Ca a l'air bien appétissant, ça, je le verrais bien avec la sublime confiture de figues et noix de ma femme. Per Li Rèi, on s'en est tenu à la tradicioun, une belle couronne de brioche avec plein
de fruits confits, à rendre jalouse la couronne d'Angleterre. Miam miam ! Je vais entièrement dans le même sens gastronomique. Osco li limaçoun a la suçarello, l'aioli (qu'on reconnaît les
vraies Provençales à ce qu'elles veulent bien embrasser leur mari après ), la vraie brandade-pas-boîte, avec de la vraie
merlusso qui a du goût, les cacho-dènt et le pastaga pas noyé à la façon des Parisèn ! Osco noste Prouvènço !


 

La Cachina 08/01/2014 13:51



mercipour ce fort message


on sent pas l'aioli ici, on y baigne, vivre sans ail ce n'est pas vivre cela donne un goût dont nous ne pouvons nous passer


les gens se foutent de notre accent, mais aiment bien notre vraie cuisine


 


et la couronne bien sur, c'est bien meilleur et moins gras que la galette


adesias



lizathenes 07/01/2014 11:33


Un petit conseil cependant aux "lève-tard" : préparer son pain la veille !

La Cachina 08/01/2014 13:53



oui mais certains se réveillent très tard, ils enchainent mati sur sieste et appéro, ils n'ont pas le temps de faire



Mireille 07/01/2014 10:53


Bonjour Jupinou.
Pas de pain viennois pour moi, je suis nulle en pain mais une belle couronne avec des fruits confits de PROVENCE oui !
Je te souhaite une très belle année 2014 avec une santé qui j'espère va s'améliorer!
Facile à dire je sais, c'est pourquoi les vœux et moi ça fait un peu deux mais, bon c'est la tradition, alors évitons qu'elles ne se perdent  n'est pas ?
Bon je dis : Vive les coquillages crus, les oursins surtout et la suçarelle avec à la fin de le petit pilé d'anchois et le verre d'eau de vie.
Gros, gros bisous Jupinou.
Belle journée et bises au nord.

La Cachina 08/01/2014 13:55



Merci Mireille,


je te souhaite une bonne santé et le meilleur du monde


oui tout cela va se perdre avec la génération qui arrive


gros gros bisous et régales toi de la vie, elle est trop courte



LadyMilonguera 07/01/2014 10:30


Comme c'est bon ça !

La Cachina 08/01/2014 13:56



évidemment, mais c'est un peu long, mais comme nos boulanger on du mal à en faire du bon , je suis obligé de me le faire



marithé :010: 07/01/2014 10:25


du chou au petit dej ??? ba euh  pas question hihi,  le pain viennois  c'est un regal surtout avec ta recette


 


bisous mon jupinou

La Cachina 08/01/2014 14:01



oui, deux grosses tranches de choux et un viennois entren, c'est le top


bonne et bonne année, que Dieu te protège


roo bisous


Le  passager d'un taxi se penche vers l'avant pour poser une  question au chauffeur et lui touche l'épaule doucement  pour attirer son  attention.


 


Le  chauffeur lâche un grand cri, perd le contrôle du véhicule, évite un  autobus de justesse, monte sur le trottoir
et s'arrête  à quelques  centimètres  de la vitrine d'un magasin !


 


Pendant quelques instants c'est  le silence, puis le chauffeur, d'une voix tremblante : 
- Je  regrette, mais vous m'avez tellement fait peur !
Le passager  s'excuse en disant qu'il ne pensait pas qu'un simple  toucher sur l'épaule pourrait l'apeurer autant.
Le chauffeur répond  :
- Ne vous excusez pas, c'est entièrement de ma  faute. C'est  ma première journée de taxi... Pendant 25 ans, j'ai conduit un  corbillard...
 


dianou 04/01/2012 07:53


bonjour jupi, dit tu m'à oubliée ? je n'ai toujours pas la recette du pain viennois , je vais partir a sa recherche , mais bon j'aurais aimé la tienne , là je cherche les royaumes , j'ai perdu ta
recette, aie , hihihi bisous dianou

La Cachina 07/01/2014 10:00



non, mais je te souhaite plein de santé , le bien le plus prècieux


bises