Pâte à frire extra simple, au vinaigre, vrai !

Publié le 5 Septembre 2013

Voici une façon de faire une pâte à frire extra simple et qui ne laisse aucun goût de vinaigre comme vous pourriez le penser. A la suite vous trouverez une recette de :

Beignets de poisson - courgette

 

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Préparez la pâte à frire extra simple

Dans un saladier mettez 200 grammes de farine, et versez 25 cl d'eau, Faire un appareil bien lisse avec le fouet, salez, poivrez et  pimentez selon votre goût
Mélanger à cette pâte la courgette et le poisson + la cuillère d'origan, l'ail et le persil, piment

"Faites chauffer votre bain de friture pendant ce temps"


Saupoudrez sur la pâte le demi sachet de levure chimique, puis mettre la cuillère de vinaigre, cela va mousser, reprenez le fouet et remélangez bien le tout.
Avec une cuillère à soupe déposez de petites portions de pâte que vous faites  bien dorer des deux cotés
Laisser reposer sur du papier absorbant vos beignets chauds , saupoudrez- les de sel


Les ingrédients :

 

- 1 courgette moyenne
- 1 filet de merlan ou autre poisson bien mort
- 200 grammes de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café de fleur d'origan
- un peu de piment, poivre sel, persil, ail
- un bassine à friture avec de l'huile dedans et le gaz dessous

Râpez grossièrement votre courgette peau comprise, faites dégelez votre filet et hachez le grossièrement.
Dans un torchon solide (non ce n'est pas l'ancien couvre chef  de yasser arafat) mettre la courgette râpée, comme - ci dessous


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Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !

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Faites de même avec votre poisson, qui n'a pas de "corone"
Hachez votre ail et votre persil


Présentez les comme vous voulez, c'est tout
En plus ça se mange

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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jacqueline 07/09/2013 08:58


Oui, mais est ce qu'on sait ce que le vinaigre améliore dans la recette? Quelle différence avec sans vinaigre?


Cela a l'air délicieux de toute façon.

La Cachina 08/09/2013 03:43



c'est un truc indien, vu la chaleur là bas le vinaigre remplace quelque chose


cela fait une réaction acise avec des bulles de gaz



Liliane 06/09/2013 22:18


Merci mon Jupinou ! Du vinaigre... Fallait y penser !!! Je vais essayer ! Merci !!!
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud, bonne soirée.

La Cachina 08/09/2013 03:42



j'ai trouvé cela sur un site Indien, j'ai esssayé et ça fonctionne


roooo bisous



marithé :010: 06/09/2013 21:06


késako des corones ?? des arêtes ?,  en tout cas  ça  doit être délicieux


 


t'es sûr que c'est pas le couvre chef de yasser ??  ils sotn beaux tes torchons les miens j'arrive plus à avoir certaines tâches lol  donc comme disait coluche, les taches sont
propres   gros bisous tendresse  sous la pluie ici

La Cachina 08/09/2013 03:40



Ah, non, en réalité c'est cojones de toro





rooo bisous



mounic 06/09/2013 18:05


au vinaigre? je ne savais pas! tu vois la vieille qui avait (presque ) 100 ans et qui ne voulait pas mourir, parce qu'elle en apprenait une chaque jour? bisous Biche!

La Cachina 06/09/2013 18:53



j'ai piqué ça sur un site indien


heu pour aller à cent ans pour moi ça sera dur, Jouve m'a pas de trop bonne chose ce matin


 


tu as eu la chavanne cet aprem, ici juste un giscle de cigale


bisous



rolande 06/09/2013 15:07


coucou,


Bonne recette pour plus tard car cette semaine j'ai forcé sur l'huile de friture !!!! une petite remarque on dit " cojones" la fameuse " jota" le J ( ma maman était sévillane ... )


bonne fin de semaine, salut

La Cachina 06/09/2013 15:17



salut Rolande, oui je connais las cojones, ma femme est de carboneras près d'almeria


en france il existe un marque de peinture qui se nomme Corona, hi



lujambo 06/09/2013 10:30


è bè t'es en forme l'ami je vois , mais manque pas une suite à cette recette , on fait quoi avé la couille de taureau après ? on coupe des rondelles qu'on passe dans la pâte  ? 

La Cachina 06/09/2013 18:54



ba, on mélange le tout pour faire des boulettes et hop à frire, mais vais mieux lire ma recette


merci de la remarque



René 06/09/2013 10:12


Bonjour jupi.


Ce n'est pas today que je vais perdre mon petit bidon. trop bonnne ta recette.


Comme quoi, tu " mes pâtes " toujours. Hihi.


Bonne journée à tous*.

La Cachina 06/09/2013 18:55



ben moi j'ai mal au pattes, pourtant il fait sec , on a eu un pipi de cigale cet aprem , avec un beau arc en ciel



restaurant italien 06/09/2013 08:57







merci du partage !!!!





La Cachina 06/09/2013 18:56



merci de votre passage



lizagrèce 06/09/2013 08:54


Je retiens l'idée du "presse-courgettes" 

La Cachina 06/09/2013 18:57


ma femme apprécie pas, j'ai déjà déchiré deux torchons mieux vaut un bon torchon en lin , à l'ancienne


josette 06/09/2013 06:26


vu le résultat, j'enregistre tout de suite la recette, je ne connaissais pas l'ajout de vinaigre, décidément, on ne peut plus se passer de vos astuces culinaires.


des bises


josette

La Cachina 06/09/2013 18:58


c'est un truc indien (inde), et pas une ruse de sioux, hi bises


Mireille 06/09/2013 05:15


Elle est sympa ta pâte à frire, je vais l'essayer.
Elle est simple je vais la faire avec de la morue.
Gros bisous Jupinou. Belle journée

La Cachina 06/09/2013 18:59


ça marche bien, c'est un truc Indien miam les beignets de morue gros bisous