Spaghetti à l' ail et anchois maison

Publié le 7 Juillet 2014

Mille merci pour tous vos gentils messages

 

Ba oui, en effet ces élements se marient très bien , de qui plus est cette recette est facile et rapide, le tout peut se  faire en 30 minutes

Les ingrédients sont très peux nombreux et trainent certainement dans vos placards

Ce n'est pas de la cuisine provençale , mais de la cuisine sud italie

 

Bientôt je vous parlerais des cigales qui sont sous le feux de l'EU qui veut faire baisser cette nuisance sonore, et de la fermeture prochaine des Arènes à Cigales, "si" je suis en forme

La prochaine fois je ferais un poulet en cocotte, ail/anchois, mais oui la cuisine depar ici ne se limite pas à "tapenade" etc.....mis à la mode, et siça continue il faudra faire du poulet rôti en verrine

Imaginez un verrine de daube de sanglier !!!!!!


 RECETTE

Ba oui c'est banal, mais bon bon

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Sutout aucune herbe même si c'est à la mode, la branchette de thym est en décoration , mais oui je sais que suis nul

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Les ingrédients sont simples, recette pour 500 grammes de spaghetti mais vous pouvez tout diviser

 

- 7 à 8 gousses d'ail violet moyens

- 10 à 12 filets d'anchois

- un peu d'huile d'olives

un de sel si besoin

et bien sur 500 grammes de spaghetti aux blé dur, j'insiste

 

Commencez à faire bouillir de l'eau pour les spaghetti, ne salez pas l'eau

Pendant ce temps tirez les filets d'anchois que vous avez fait le 5 juin, recette ICI, p.... les photos ont disparues, je vais y remédier.

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Rincez

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Sortez votre ail et mortier/pilon

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Pilez l'ail et les filets d'anchois

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touillez la purée obtenu avec un peu d'huile d'olive

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Surveillez les spaghetti et préparer une grande poêle avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive que vous faites tièdir

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Egouttez vos spaghetti (choisissez votre cuisson al dente ou al poubelle)

Les jetez dans la poêle, versez la pommade ail anchois dessus et bien mélanger en faisant sauter

Voila c'est tout, ajouter un salade sauvage, du fromage ,du bon pain et un bonne grappe de raisins (merdum ils ne sont pas encore mûrs) des belles p^ches de vignes si rares et vous pouvez accueillir des invités impromptus

Cool et fastoche

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

eric13 18/08/2015 09:54

bonjour
je viens consulter régulièrement, depuis quelques années , vos recette sur ce blog et comme une grosse feignasse j'ai jamais pris le temps de laisser un message! impardonnable vu le travail et le temps que ca doit prendre pour faire tourner un blog aussi bien fournit . cuisinier de profession j'adhère totalement a votre état d'esprit recette simple produits simples et naturels des ustensiles tout droit sortis des tiroirs de ma grand mère que du bonheur!! merci pour ce partage
ps: dommage que le bavoir soit pas fourni a chaque fois je me degueulasse le tee-shirt.

jupi 18/08/2015 11:03

merci Eric, oui c'est de la cuisine simple de nos mémés. En effet un blog prends beaucoup de temps. Ce que je regrette le plus c'est que les produits sont de plus en plus de mauvaise qualité, et sans goût.
Bref j'essaie de rester dans la cuisine de famille
Merci encore

lizagrèce 08/07/2014 14:02


Je n'aime pas trop les anchois, mais si c'est fait maison je vais goûter !

La Cachina 08/07/2014 14:37



surtout ne pas faire réchauffer les spaghetti le soir, ça fait comme les poissons bleu ça devient infect



Liliane 07/07/2014 23:12


Voilà quelque chose que je n'ai jamais mangé... Surprenant n'est-ce pas... Mais je suis sûre que c'est excellent !
Les cigales chantent c'est que l'été est arrivé chez toi ! Chez moi il ne fait pas très beau...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 08/07/2014 12:56



essayes tu verra c'est bon


les cigales se gèlent le c..... aujourd'hui


rooo bisous



Miechambo 07/07/2014 19:32


J'adore ........tout simplement !!


Alors les cigales vont être bâillonnées ??? J'espère que tu vas retrouver la forme et le temps de nous raconter ça ..... j'attends avec impatience !


Bises et bonne soirée


MIE

La Cachina 08/07/2014 12:57



oui ils vont mettre des panneau de limite de décibels dans toutes nos forêts


 


bises et bon été (ça commence mal)



René 07/07/2014 17:49


Bonsoir Jupi.


Un MIAM comme je les aime. Je mettrai sans doute moins de spaghetti mais plus d'anchois !!! Bizarre non !! Hihihi.


Belle pluie fine toute la journée. Je revis et les truites aussi.


Bonne soirée à tous *.

La Cachina 08/07/2014 12:58



j'en avais mis moins , j'ai refait un mortier avec le double, et là c'état le top



Mireille 07/07/2014 14:49


Coucou Jupinou. 
J'émerge un peu de mon trou.
C'est pas simple.
C'est un grand classique qui berçait souvent nos dimanches soir à la maison.  
Du moment que les ingrédients sont de première qualité, c'est une très belle recette toute simple.
Les anchois doivent avoir le gout d'anchois, je sais c'est bête mais pas toujours évident.
Nous avons ici la chance d'avoir les italiens qui savent encore les faire, comme les pâtes d'ailleurs. Quant à l'ail c'est de plus en plus compliqué d'en trouver du bon, toujours pareil encore un
bon point à nos amis transalpins.
Gros bisous Jupi.
Belle soirée 

La Cachina 08/07/2014 13:01



si si, je fais mes anchois et mon ail, les produits font toute la différence


une paella c'est simple et goûteux, facile avec des produits frais


je pense à des arapèdes en escabeche, ils font beaucoup ça en espagne


en France on se laisse faire par les lobby alimentaires, pfffff, on est couillon


gros bisous


gros mistral aujourd'hui



Lou vièi gardian 07/07/2014 14:22


Miam miam ! Moi, j'aime bien. Ca fait partie des recettes que j'appelle "à double usage". 1) vous régalez vos vrais amis qui ne peuvent être aussi que de vrais connaisseurs  2) vous faites
fuir les importuns, les parpagnats et autres maufasènt qui voudraient passer votre seuil.

La Cachina 08/07/2014 13:03



le top c'est de faire faire les nouilles à la main aux maufasènts , ça les occupent