Pâtes Fraîches aux poivrons et chèvres sauvages

Publié le 24 Septembre 2011

Demain la forêt noire

foret-noire--11-.JPGMalgré mon mauvais état je suis arrivé à taper la recette, veuillez m'excuser si elle est un peu brouillon  


Pourquoi chèvre sauvage?



C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.

Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes j'emploie des espèces domestiquées
Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de bruxelles déboule dans mon village elles pourrait finir au bagne. 

Bon donc,  pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible c'est pour cela que le prends à cet endroit

Je gare mon Ax tas de ferraille au pied de la draille* et je monte vers son modeste logis. Premier obstacle , les chèvres sont maintenues parquées grâce à une clôture électrique qu'il faut enjamber et essayant de ne pas se ratatiner les organes reproducteurs. Ensuite il faut appeler gentiment le chien afin qu'il ne vous dévore pas. Stanislas qu'il s'appelle ce charnigou *, essayez de prononcez Stanislas plusieurs fois , Ah! c'est pas plus facile , Rex comme tous le monde, ou Tyrex
Bref quelques Stanislas plus loin et un sucre (oui un diabétique a toujours du sucre dans les poches) , j'arrive près d'une chèvre à la barbiche noire et au dos brun , une chèvre commune . Commune peut être, mais sauvage oui, sans prévenir elle me fout un coup de boule dans les cougougnettes, Rââââââ, putain d'adèle*. Un vrai génocide de spermatozoïdes.

Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore

Vous voulez tous les jurons en provençal ? bon, juste un, "capoùn de bouan Diou" et "putanasse de cabre", stop non c'est pas bien si des enfants lisent ça, il vaut mieux qu'ils regardent "les experts" c'est moins choquant.

Voila le pourquoi du titre

La prochaine fois j'irai chercher du fromage d'oie

Image

Oui deux jeunes gentils oies, ce sont des messieurs, mais à cet âge ils sont très très familiers et curieux

 



 

 

Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette recettes :

- 1 tomate rouge avec la peau bien fine
- 1 poivron vert
- 300 gr de pâtes fraîches maison *
- 1 fromage de chêvre mi-sec
- De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
- sel et poivre
- une gousse d'aïl hâchée menue
- un tout petit peu de thym, mais guère



Préparation :
Laver, rincez , essuyez et épépiner le poivrons puis le couper en dés,

Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser crâmer

 Puis épépinez la tomate et coupez la en petit morceaux
faire  revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive

Puis mettre un petit peu d'eau si nécessaire
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée

Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps

Egoutter les pâtes.


Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudrez d'un peu de thym et donner deux tours de sauteuse , versez sur les pâtes chaudes.

Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons


  La menthe fraîche au sommet de l'assiette vous pouvez la virer allègrement c'était juste pour la photo

Image

 

Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.

 
* BFRC , brigade de répression des fromages de chècre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
* draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* (voir Pagnol)
* charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
* putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
* ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
mais bientôt avec la machine.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

mary57 26/09/2011 09:21






Ah, Cotignac, deux années que j'y n'y suis plus allée, il va falloir y remédier rapidement, j'aime beaucoup cette ragion. cette année, plus loin, Costa de ALMERIA, avec R........R, génial! Un
superbe coin à découvrir également, des plages et des criques sublimes et surtout, le calme........ et un arrière pays fantastique, encore dans son jus.


La Forêt Noire se fait effectivement sans crème patissière, on peut mélanger les fruits avec le jus gélifié et rajouter un peu de cacao à la pâte.


Bel automne ensoleillé!


une petite LORRAINE



René l'anchois 25/09/2011 23:42



Bonsoir Jupi.


Je suis passé à côté de ta lettre aujourd'hui. Pourquoi ??? Ma messagerie sans doute.


Avec toutes les chévres que nous avons dans la région et je ne me compte pas, les recettes des anciens quand ils veulent nous les donner, on se régale avec. Par-contre, avec les poivrons tu
innoves pour moi.


Bon fais gaffe quand tu vas aller voir Adéle même s'il y a 2 ans qu' elle est mortadelle. Facile je sais,  à sa clôture electrique.


Bonne semaine à tous.


 



Lizagrèce 25/09/2011 22:03



Il y a un peu de fromage de chèvre frais ...


Sinon on mange du fromage de brebis style fromage corse ...



Cupcakes en folie et autres douceurs 25/09/2011 21:59



Miam! J'ai hâte de voir la forêt noire



Liliane 25/09/2011 21:01



Il pleut chez toi ? Nous avons eu du soleil et la chaleur est légèrement remontée... Pas au point de manger dehors mais aujourd'hui il a fait meilleur à l'extérieur que dedans... J'espère que tu
vas un peu mieux...
Une bien bonne recette de pâtes et l'humour en plus ! Merci.
RôooOOOO bisousssSSSS mon Jupinou.



Rosedesneiges 25/09/2011 20:45



bonsoir jupi


bonne recette mais pour aller chercher les bonnes tommes tu as bien failli te faire entailler quelques parties bien intimes,.Ces chèvres m'ont l'air bien sauvages à voir leur
comportement.


bonne soirée


bisous


rosedesneiges



Victorine 25/09/2011 15:16



Loin de moi l'idée de te contrarier, mais où qu'elles sont les cerises de la fôret noire ? J'attends lundi avec impatience. Des bises



jupiter 25/09/2011 16:47



Rien ne me contrarie, sauf mon côlon


Bon, afin de réduire la dette, je fais des économies afin que les banques ne fassent pas la cabucelle, bref j'avais pas de fruits rouges, na, voila pourquoi


 


bises



Lizagrèce 25/09/2011 13:07



Le lait on s'en sert pour faire de la feta



jupiter 25/09/2011 16:47



mais enfin , ils ne font pas que de la féta !



Clémence 25/09/2011 10:43


Jafore le chèvre et les pâtes fraiches : délicieux plat !


jupiter 25/09/2011 11:38



merci beaucoup Clémence



Daniel 25/09/2011 09:36



Oui,chez nous aussi il y a une vieille Adèle qui a des chèvres et du bon fromage


et aussi une clôture électrique pour les biques ,mais quand l'ètincelle te fait claac


houlala  tu rentre vite chez toi la tête basse et sans frometons......


hi...salut jupi



jupiter 25/09/2011 11:39



je pense qu'il y a des Adèles dans tous les villages,, Daniel



Lydia 25/09/2011 08:56



Mmh! des pâtes fraiches, c'est trop bon. Il faudrait que j'en fasse, en plus ,j'ai le laminoire...


 



jupiter 25/09/2011 11:40



ba, je n'ai plus la force de les faire bientôt


merci Lydia



cricri d amour :0025: 25/09/2011 07:40






Hô hô, calme avec les chèvres,


tu vas quand même pas te jeter dessus.


bêêêêêêêêê.


Oui il faut que je pense acheter de l'huile d'olive de Cotignac,


heureusement que tu me le rappelles.


Bises mon bon Jupinou.



jupiter 25/09/2011 11:41



il pleut , ben merde alors


 


la gardienne des chèvre est morte dans l'incendie de sa bergerie, oui c'est vrai, il y a deux ans je crois


 


bises


 


je vais pas bien



Lizagrèce 25/09/2011 07:25



Pour les chèvres ici on a ce qu'il faut ... En général elles sont en liberté surveillée juste avec le berger : pas de clôture électrifiée donc ! Par contre au niveau des chiens il y a ce qu'il
faut .... Alors attention à son bas de pantalon ....


Quand on arrive jusqu'au berger, là il faut parler grec - mais pas la langue de Socrate - non ! ..; celle des montagnes et ce n'est pas facile même avec la méthode à Mimile ...


Quand on arrive à peu près à se comprendre grâce au langage des signes et bien ! pas de fromage à vendre ... Juste le lait de chèvre ... pour faire soi-même son fromage bien sûr ...


 



jupiter 25/09/2011 11:43



comment, il doivent bien faire leurs fromages non ?


ah, c'est un pays de rêves pour moi la Grèce, si c'est vrai



:0014: ♥ dom ♥ 25/09/2011 05:26



Un petit coucou rapide pour te souhaiter un bon dimanche et te dire à bientôt !
Bisoux




  



jupiter 25/09/2011 11:43



bon dimanche DOM


tient, aujourd'hu, il pleut chez nous, c'est pas courant


bisoux