Petit jeu photo à deviner (nan, pas mémé Mounic)

Publié le 8 Avril 2013

 

 

Voici un petite photo à deviner, oui c'est nul, en plus il n'y a rien à gagner

Mémé Mounic n'a pas le droit de jouer, c'est trop facile pour elle, hein !

 

Voici donc un petit délice (gras) à manger au petit déjeuner ou en entrée froide

C'est trop facile je ne vous donne pas d'indice

 


foie-caillette--25-.JPG

 


Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales

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Mireille 09/04/2013 13:53


Je connais celle là :
c'est un gars qui veut aller au Japon, il entre dans une agence de voyages
"Puis-je vous aider monsieur?"
"Oui, je voudrais aller au Japon"
"Où ça????"
"ben, au Japon quoi!"
" oh la, c'est où ça? voyons voir... (il regarde sur son ordi, fait des recherches...)puis: vous ne pourriez pas m'aider un peu, me donner un nom de ville par exemple?"
"ben je veux aller à Tokyo"
Le gars de l'agence cherche, ça dure un bon moment, il finit par trouver, ouf!
Quelques semaines plus tard, notre touriste entre dans une agence de voyage au fin fond du Japon:
"bonjour, je voudrais rentrer en France"
"bien sûr monsieur, où ça exactement?" (avé l'accent Jap')
"A Solliès!"
Et là le Japonnais lui demande du tac au tac:"Solliès-Ville, Solliès-Pont ou Solliès-Toucas?"


C'est celle là ?


Gros bisous Jupinou et belle journée

La Cachina 09/04/2013 22:39



oui mireille, c'est celle là pile


 


je vais au dodo


gros bisous



mounic 09/04/2013 10:02


cher Gardian qui va devenir centenaire, je sais bien que "ma belle" est une expression de chez nous, mais je ne veux pas "l'usurper"!!!!!Pour la "féroce", c'est mon Jupinou qui m'a collé cette
étiquette, quand je ne savais pas faire ma page de blog!!!!Il m'a baptisée , quoi! et j'aime bien! de gros bisous à vous deux! mémé

La Cachina 09/04/2013 22:54



je confirme, la féroce frappeeuse d'olives c'est bien Mounic


gros bisous



Mireille 09/04/2013 09:10


Papa habitais Solliès-Pont mais on peut rameuter, Ville et Toucas pour te faire manger la caillette crue.
Gros bisous JupinoU. Il fait très beau ici.

La Cachina 09/04/2013 09:16



tu connais le blague du mec de solliès qui va au japon ?



Lou Vièi Gardian 09/04/2013 07:33


Chère Mounic, prêtresse avec notre Jupi de la cuisine goûteuse de chez nous, "ma belle", c'est une expression dou païs, et au vu de vos photos, elle vous va très bien. Et "féroce", c'est pas de
moi...C'est l'en-tête de votre blog.


Je me régale de passer de l'un à l'autre de vos trésors de recettes. Ajoutées à celles de ma maman, j'en ai pour jusqu'à la fin de mes jours. Faut bien ça : depuis que je suis grand-père, j'ai
décidé de devenir centenaire....Vouèï !

La Cachina 09/04/2013 08:28



La pauvre c'est moi qui est mi ce "féroce é sur son blog, hihi, elle est pas féroce , elle a le coeur sur la main


pour devenir centenaire il faut aller habiter à cuba, avec les cubaines



Mireille 09/04/2013 07:27


Dis qu'elle est de Puget aux gens de Solliès et ils vont te la faire manger sans la cuire!!! Hihi.
Gros bisous. Très beau temps.
Bises à Li

La Cachina 09/04/2013 08:26



en plus il y 3 solliès , je vais morfler, hihi


gros bisous Mireille



divine31 08/04/2013 20:47


c'est le retour de la caillette, la fameuse recette que j'ai jamais eu le courage de faire  ^^...

La Cachina 09/04/2013 05:40



oui c'est de la caillette du var


c'est très facile cimme charcuterie



mounic 08/04/2013 20:18


merci au "viéï gardian" qui me traite de "belle" féroce! Féroce, ça va ! mais le reste !!!!a passa lou béoù temps! bises

La Cachina 09/04/2013 05:42



qué t'a maï dit ! c'est peut être un compliment


j'au pas suivit car hier j'était coucher, mal comme tout avec la thyroïde en vrac


bises



mapoline 08/04/2013 19:47


je pense qu'il s'agit d'une bonne caillette !bises

La Cachina 09/04/2013 05:42



bravo mapoline, la recette dans 2 ou trois jours



Lou Vièi Gardian 08/04/2013 19:10


Mémé Mounic interdite de devinette, ça sentait la caillette même à travers l'écran (eh oui, je suis aussi allé me régaler sur votre blog, ma belle, féroce tapeuse d'olives). Je sens que les
galines vont être mises à contribution.

La Cachina 09/04/2013 05:44



et oui, c'est la recette de Mounic qui fait toujours de bonnes choses, grace à elle j'ai su faire de la caillette



mounic 08/04/2013 17:53


bé ma caille! pas besoin de mémé! elle n'a pas fait long feu, ta belle caillette! Jupinou, je suis dans le caca avec le nouvel over! je me mélange les pinceaux! Ajudo! bisous mémé

La Cachina 09/04/2013 05:45



je suis toujours sous l'ancien, s'ils me cassent les pieds avec le nouveau , je me casse chez Eklaglog


je ne peux pas t'aider car il ne m'ont pas encore tranférer


bisous



lizathenes 08/04/2013 15:37


C'est un rôti de porc froid ?

La Cachina 09/04/2013 05:46



nan, perdue, c'est de la caillette du Var



Lou Vièi Gardian 08/04/2013 15:28


Pas de caillettes dans le Nord ? Oh ben alors on vous plaint et on pardonne bien des choses aux Nordistes....

La Cachina 09/04/2013 05:47



oui mais c'est très facilement faisable , il faut leur faire essayer c'est très facile



Mariecoxinette 08/04/2013 14:51


Je ne peux pas deviner car nous n'avons pas de caillette dans ch'nord !!!

La Cachina 09/04/2013 05:48



souvent la caillette s'appelle différement, mais cela ne doit pas monter jusqu'au nord, c'est facile à faire



Mireille 08/04/2013 14:24


Mais c'est la vraie caillette VAROISE, (je ne veux pas contrarier Victorine mais il y a une différence avec la provençale), c'est  celle avec les longues bandes de gorge, de foie et de lard
de porc entières, sans herbes juste de l'ail du persil et un soupçon de noix de muscade, un œuf, un chouïa de farine, une crépine et hop.
Mon tonton François de Fayence, me faisais touiller le mélange avec les mains et on les faisait cuire 3 à 4 heures dans le four à bois de la ferme.


Gros bisous Jupi et belle journée.
Bises à Li

La Cachina 09/04/2013 05:50



et oui mireielle c'est notre bonne vieille caillette, Pugettoise plus précisément



Marithé :0010: 08/04/2013 14:19


roti de porc ou roti de sanglier ???

La Cachina 09/04/2013 05:51



ni un ni l'autre, mais de la caillette, je vais mettre le recette mais elle est déjà paru il a qquelques années



Victorine 08/04/2013 13:52


M'enfin ! tout le monde sait que c'est de la caillette PROVENCALE !!!!!!

La Cachina 09/04/2013 05:52



mais oui, mais certains ne le savaient pas !



Marie-france 08/04/2013 13:42


Un paté? mais leguel?

La Cachina 09/04/2013 05:52



non Marie-France , c'est de la caillette



catherine B. 08/04/2013 13:38


 moi je dirais un gros roti de viande !!!!!! fortiche n'est ce pas ???? en tous cas je crois pas que c'est des caillettes, j'en ai fait l'an passé pour mon mec qui adore trop ça, mais ça n'a
pas cette tete la !! c'est pas ficelé !!!!! enfin bon on verra bien !!!! bizoux bizoux pluvieux !!!

La Cachina 09/04/2013 05:53



non, c'est juste une grosse caillette ; délice de noss petit déjeuné


bizoux



nicole bresson 08/04/2013 12:56


C'est une grosse caillette?

La Cachina 09/04/2013 05:53



tout à fait nicole, bravo



Marichante 08/04/2013 12:41


Ca serait pas de la caillette par hasard ?

La Cachina 09/04/2013 05:54



et oui c'est de la caillette, j'adore ça



fomahault 08/04/2013 12:29


ca serait-y pas une énooooorme caillette ?


 

La Cachina 09/04/2013 05:54



je me disait c'est trop facile, oui c'est une caillettte fomahaut



Liliane 08/04/2013 12:25


Une énorme caillette !!! Ou un rôti de sanglier !!!
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

La Cachina 09/04/2013 05:55



un caillette liliane, bravo


 


roooo bisoux