Plaque à pizza apéritif (pour Dimitri)

Publié le 8 Août 2014

Dimitri, le petit fils à René et Cricri voulait savoir faire un pizza comme moi

 


Quelques vidéos seront ajouté si j'arrive à résoudre le problème de mon ordi

Idem pour les plaques de lasagnes vidéo

je peste contre cet ordi de M.......

 


Vous connaissez toute et tous ces fameuses plaques de pizza apéritif que l'on découpe en petits carrés.  Ces plaques sont vendues 35 €  pièce

 

Vous allez donc voir que la recette est hyper facile, et le résultat garantie


 

On commence par la sauce,  vous ferez la pâte pendant la réduction de la sauce


- Emincez deux oignons que vous allez jeté dans un casserole assez haute avec un fond d'huile d'olive, autrement à la réduction , les ploucs plouc vont consteller votre cuisinière de chose orange, nan pas les points cadeaux orange FT

- Ajoutez un peu de thym (très peu), des fleurs de marjolaine, une feuille de laurier, est salez au gros sel, ajoutez une cuillère à café bien pleine de double concentré de tomates

- quand les oignons deviennent translucides, videz un 1/2 verre de vin blanc

- puis ajoutez la boite de tomates concassées + un brique de purée de tomates 1/2

- laissez réduire gentiment

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La Pâte

j'ai sorti ma Map bifinett pour vous faire voir qu'on est pas obligé de la laisser dans un placard, mais tout cela peu se faire à la main ou au crochet à pétrir

Dans l'ordre

- versez 220 ml d'eau

- un sachet de levure sèche

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- saupoudrez légèrement le liquide avec un lait écrémé en poudre, cela précipite la levure au fond et "nourri" en protéine la levure qui aura un peux plus de vaillance

- ajoutez 370 gr ( à ajuster) de farine blanche T55 ou autre

- faite un peu tourner la Map (position 7 sur ma Map bifinett) pendant5 minutes

- ajoutez deux bonnes pincées de sel

- on fait tournez (houps jetez un oeil à votre sauce) encore 5 minutes

- ajoutez de la marjolaine sèche

- puis l'huile d'olive, laissez tourner 10 minutes

 

- La pâtes ne doit pas coller au doigts et se détacher parfaitement de la Map, si besoin ajouter un peu de farine

 

- Dans une plaque mettez un papier sulfurisé, abaissez la pâte à la forme de la plaque

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- ne vous souciez pas de la T° de la pièce, avec la sauce chaude, la pizza lèvera obligatoirement

 

- Goûtez votre sauce, si elle est acide mettez par petites touches un peu de bicarbonate (oui je sais certains mettent du sucre)

- Versez votre sauce chaude, et garnissez selon vos goûts, la mienne était emmental, gouda (berk), et olives noire de mes oliviers

 

Enfournez à mi-hauteur, T° 210 entre 13 et 18 minutes (cela dépend de l'épaisseur de la pâte)

 

S'il reste de la pâte faites un pain au lardon par exemple, ou une toure garnie, au four

 


Attention, les jardins particuliers avec de bons légumes vont bientôt être taxés, idem pour la cuisine maison

Sachez que vous faites perdre baucoup d'argent  aux supers marché et au gros de l'industrie agroalimentaire


Idem pour ceux et celles qui font leur pain, à partirdu 10 ème kg de farine la taxe de 200% s'apliquera et cela dès la rentrée

TAX TAX TAX le nouveau refrain de l'assemblée de C.....

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

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nicolem 12/08/2014 18:13


Bonjour, j'aime beaucoup vos recettes que je fais régulièrement.


Pourriez-vous préciser la quantité d'huile d'olive à mettre dans la pâte?


Deuxième question: ne faut-il pas faire un peu lever la pizza avant de l'enfourner?


Cordialement

La Cachina 12/08/2014 18:51



merci nicolem, ça c'est gentil


pour l'huile c'est environ 3 cuillère à soupe car je ne fais pas des pâtes grasses comme celles du commerce


non si on fait lever, on obtient un trop grosse épaisseur de pâte à pain, la sauce chaude et la mise au four suffit à faire lever amplement


à bientôt



Liliane 09/08/2014 22:52


J'espère bien qu'un jour tu m'en offriras... En attendant je prends !!!
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 10/08/2014 10:16



ça c'est sur, et avecc plaisir


rooo  bisous



josette 09/08/2014 11:09


je note cette recette simplissime, qui doit être savoureuse, ça changera de la pâte à pain que j 'achète à la boulangerie, à ma garniture j'ajoute habituellement des anchois.


bonne journée cher Jupi et de grosses bises


Josette

La Cachina 09/08/2014 14:50



oui ici les anchois c'est u peu comme oublier la sauce , hi


avec un map c'est plus facile pour pétrir et cela raccourci le temps pour autre chose


gros bisous


patrick



:0014: ♥ dom ♥ 09/08/2014 09:35


Tu vas rigoler : on m'a donné une MAP et j'ai fait mon premier pain !


Je te souhaite un bon week-end.
Bisoux Jupinoux



dom






La Cachina 09/08/2014 14:48



tu a fais du pain cubique ?


en tout cas c'est bien pour pétrir , mais pas cuire


gros bisoux



Mireille 08/08/2014 18:53


Et, on boit quoi avec ça !!! 
Gros bisous Jupi.
Belle soirée 

La Cachina 09/08/2014 14:47



de tout Mireille, et en grande quantité, pastis au coulis de mûres, gambetta vodkaa, marini à la banane


groooo bisous



René 08/08/2014 16:24


Bonjour Jupi.


Pour moi , se sera avec des anchois au hasard !!! Hihi ou alors quelques morceaux de poulpes et autres fruits de mer....MIAM mais pas souvent.


Le temps vire à l'orage, j'entends tonner au loin ...


Bon week-end à tous *.

La Cachina 09/08/2014 14:46



anchois c'est sur, il faudra que j'essaie avec des petites bêtes de la mer



marithe 08/08/2014 14:48


Miam que ça doit être bon. !..bon je te laisse je vais planquer mes bocaux de tomates..roo bisous jupinou

La Cachina 09/08/2014 14:45



pourquoi, quelq'un boit tes bocaux en cachette?


rooooo  bisous



Betty 08/08/2014 14:23


J'adore les pizzas apéros!

La Cachina 09/08/2014 14:44



merci Betty,


c'est facile à faire, et c'est fait maison. Ouvrir un paquet de chips est plus rapide mais certainement moins convivial