Poitrine Roulée

Publié le 5 Mars 2010

Du calme ne criez pas victoire, la recette n'est pas finie, maintenant il faut que cette poitrine de porc roulée  sèche au moins encore .......on verra
En attendant entre deux averses je vais cueillir du thym pour vos petits sachets.
Les photos ne sont pas terribles car c'est mon vieil appareil de dépannage, autant dire une antiquité

A1-6149.JPG
A1-6157.JPG

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

René l'anchois. 13/03/2010 18:58


Merci Jupi de toutes ces précisions qui nous sont très utiles.
Je vais la mettre en pratique pour faire une petite quantité de sel aromaisé.


jupiter 13/03/2010 19:15


j'en met quelquefois sur du lièvre, mais le lièvre est rare en ce moment et la chasse fermée


René l'anchois 13/03/2010 18:03


Bonsoir.
J' ai bien reçu ton mail et j'y ai même répondu.
Encore merci pour le romarin qui est arrivé aujourd'hui.
Bon week-end.


jupiter 13/03/2010 18:51


faut pas trop en mettre cela peut gâcher un plat
je ne l'utilise presque pas
je fais du sel aromatisé au romarin quelque fois : 1 CAS bombée de feuille pour 6 cuillère rase de gros sel passsé au moulin à café manuel


René l'anchois 11/03/2010 23:10


Hello.
Je meurs d'envie de connaître la recette.
STP Jupi et en plus en ce moment c'est les promos pour le porc ici..
Merci d'avance.


jupiter 13/03/2010 17:31


ba , je t'ai envoyé un mail


Oo° Kri °oO 08/03/2010 10:48



MMmhhh on se tenterait de déjà y gouter!
 Bon lundi Jupi!



jupiter 08/03/2010 16:18


bo, le porc cru c'est pas terrible et puis pas recommandé, je me langui qu'elle soit prêtes
bonne journée des femmes


marie thé 06/03/2010 11:02


je les trouve jolies  tes phot-os et appétissantes mon hupinou ..dur  dur de se lever  et dur  dur  encore  ce soir ..gros biosusss


jupiter 06/03/2010 19:07


très mauvaises nuit, mais beau soleil aujourd'hui, gros bisous


Le Bigorneau Masqué 06/03/2010 09:19


Coucou mon ty Jupi,

Comme René l'Anchois, j'ai ma longe qui attend fin Mars dans le bas du frigo. Tous les jours, je le tâte... Pour l'instant, il ne bouge pas dans son torchon ; c'est bon signe... pas d'asticot.
J'attends ta recette de poitrine ; c'est exprès que tu en cuisines 2 à la fois ?
Gros bisous, le Bigorneau Masqué.


jupiter 06/03/2010 19:09


oui car les morceaux vendus sont trop gros pour n'en faire qu'une, et puis il y a des gourmands de passage
pour les vers ils travillent bien à l'abri sous ton torchon, version alien
gros bisous


tanette 06/03/2010 08:54


Une tranche de poitrine roulée séchée dans une enveloppe, c'est possible ? hi hi... Ca me tenterait bien...
Bises Jupiter et bon week-end.


jupiter 06/03/2010 19:10


oui ça dépend de la taille de l'envelope , hi
ton thym est parti hier
bisous


cricri d amour :0025: 06/03/2010 07:55




J'ai hâte de goûter tout ça!
Hein mon Jupi.


jupiter 06/03/2010 19:10


mais je vais tout manger quite à me rendre malade avant que vous veniez tout me rapiner , hi
gros bisous


:0014:dom 06/03/2010 06:14



Vas encore falloir attendre pour y goûter, alors ...
Bon week end ! Bisoux




jupiter 06/03/2010 19:11


oui, et je verrai la surprise en la coupant
bon we, bizzz


olga03 05/03/2010 21:47


Je suis bien impatiente de voir le résultat et de m'emparer de la recette!!!
Tout à fait le genre de préparations que j'aime faire pour le bonheur de surprendre et de régaler ceux qui passent à la maison....
Très bonne soirée et souhaits pour que le soleil vous revienne! Demain...


jupiter 06/03/2010 19:12


beau soleil aujourd'hui
encore un peu de patience pour la poitrine


René l' anchois. 05/03/2010 21:21



Bonjour à tous.


Dans le frigo, il y a une Longe de porc salée qui attend  la fin mars et qui serait OK pour connaître une
paire de nich....Pardon une belle  poitrine bien roulée..


Merci d'avance pour la recette Jupi et bon week-end à tous.




jupiter 06/03/2010 19:13


les belles poitrines sont plus tard, pour l'été, avec de beaux coups de soleil qhelquefois


Gil 05/03/2010 21:01


cool, j'adore ça...


jupiter 06/03/2010 19:13


ba moi aussi, mais mon toubib n'est pas trop d'accord


mamiekeke 05/03/2010 19:46




MIAM MIAM je sens qu' il y a quelqu' un qui va bientôt m' en faire youpi .
Gros bisous mon JUJU et à très bientôt j' espère .

RENEE (mamiekéké)
bonne soirée à vous deux .



jupiter 06/03/2010 19:14


nan, t'auras du surimi
bisous


regine 05/03/2010 18:57


vous avez bien du rigoler en recevant ma pietre recette de cansalade !!!  chapeau bas  pour le grand chef !!


jupiter 06/03/2010 19:15


non pas du tout
je vais l'essayer d'ailleurs


Daniel 05/03/2010 18:22


il n'y rien à dire je suis sur qu'elle va arriver a bon port cette poitrine de porc . 

                                      




jupiter 06/03/2010 19:16


quelques fois il y a des vilaines surprise car cela est plus aléatoire que la longe salée


anna 05/03/2010 18:14


quel boulot! bravo avec un peu d'imagination je vois déjà le résultat donne nous vite la recette mais je ne sais pas si je saurais faire aussi bien
bonne soirée


jupiter 06/03/2010 19:16


si je peux le faire , tout le monde peux le faire, mes recettes sont accessibles , ici rien de compliqué


Liliane 05/03/2010 17:01


Je commence par te dire que ton paquet est arrivé ce matin avant que je ne parte ! Je suis allée faire les courses de fin de semaine et quand je suis rentrée... TOUTE LA PROVENCE m'attendait dans
la maison !!! Quelle minutie pour préparer tout ça ! Comme je suis heureuse ! Merci, merci encore. Je vais au moins t'envoyer les timbres ! Tu es trop...
Je rêve de grillades... de marinades... Mais que ça sent bon !
Enormes bisous mon Jupi.


jupiter 06/03/2010 19:20


c'est pas du ducros , au moins tu as l'odeur de référence de la provence
c'est beaucoup plus fort queceux du commerce c'est pour cela que je cuisine avec peu d'herbes
bisous


Rosedesneiges 05/03/2010 16:50


bonjour Jupi.oh la la que c'ets bon la poitrine roulée moi je l'achète à la campagne ;le boucher la fait lui même et c'est à se mettre à genoux devant.
passes un bon week end ici beau soleil mais vent glacé
bisous
rosedesneiges


jupiter 06/03/2010 19:21


Merci Rose, moi se sont les andouillettes que notre boucher réussies à merveille
bisous


mounic 05/03/2010 14:26


ah! bon! crésiou! c'est sur que s'il faut la couper à la tronçonneuse!!!!!!!!!!hi hi! bisous! mémé


jupiter 06/03/2010 19:22


quoi, les asperges du balençan ou ma poitrine ?
bisous et va vita aux asperges


nounouchouette 05/03/2010 13:58


Bon on l'attend avec impatience ta recette,moi j'aime bien tout ce qui est fait maison.
Bises amicales


jupiter 06/03/2010 19:24


merci nounouchette, le fait maison c'est un gage de produit non trafiqué
bisous et bon we


lizagrece 05/03/2010 13:54


J'ai déjà du porc à sécher dans le frigo ... Mais je suis preneuse de toutes ces recettes de salaison ... Clic du jour


jupiter 05/03/2010 13:59


Ok, j'attends qu'elle soit terminée pour mettre la recette complète

ensuite se sera les essais de fumage, clic


cricri d amour :0025: 05/03/2010 13:36




J'adooooooore la poitrine roulée.
Bises mon Jupinou


jupiter 05/03/2010 13:54


Oui moi aussi surtout jeune et ferme, le bon Dieu avait pensé aux aux hommes
bisous


mounic 05/03/2010 11:50


tu as donné la recette du filet de porc au "sel" mais pas de la poitrine roulée! et ça m'interesse!j'ai raté le début ou quoi? les photos sont belles! de quoi tu te plaint encore! Bisous du fauçon
non masqué!


jupiter 05/03/2010 13:55


je ne la donnerais pas même sous la torture
attends , fan de chichourle il faut qu'elle soit réussie avant de mettre la recette , je ne veux pas empoisonner mes lectrices et lecteurs
bisous de la tronçonneuse


AndreBouchaud 05/03/2010 11:44


Salut Beau frère Oh!!! celle a tu ne m'as  pas encore fait gouter Hein!!! il va falloir que je te surveille de plus prés  iiiih!!! Bisssssssssssssous Marie Dédé


jupiter 05/03/2010 13:56


ça va pas tarder, il va falloir qu'on se fasse un bon goustaroun
bises