Pot au feu à la Longanisse

Publié le 25 Novembre 2012

Recette simple et pas très grasse aujourd'hui, et vue le temps très maussade autant allumer la cheminée qui va nous aider à faire cette recette. Au fait j'ai passé une mauvaise nuit, je sais que cela ne vous inquiète pas trop......il crie à l'agonie amis il est toujours là

Figurez vous que je suis demandé tard sur le matin après une nuit blanche : pourquoi avons nous deux trous de narines ?

Peut être pour avoir les odeurs en stéréo ou 3 D, et pourquoi un nez puisqu'on peut respirer par la bouche, Putain je déconne dès le matin, en tout cas j'ai trois narines, deux comme tout le monde, et une relier à au système digestif pou sentir venir les coups merdiques de nos politicards de m........

Voila ce qui m'empêche de dire "two fingers in the nose " pour la recette

En fait c'est une recette par empilement, et la viande est du porc (époque de la matanza en Espagne).

 

POT AU FEU ESPAGNOL à LA LONGANISSE

pot au feu ES (5)

.Pour cette recette j'espère que vous avez une cocotte en fonte

Il faut :

De la couenne

Des morceaux d'épaule de cochon

Des Pommes de Terre

Des carottes

Des poireaux

Et un peu d'épices à longanisse , ou des saucisses longanisse (attention cela donne un goût anisé au bouillon, c'est spécial)

Sel, poivre Laurier

 

 Placez quelques morceau de couenne coté gras dans le fond de la cocotte

Des oignons


ptf espagnol (4)Faire fondre la couenne doucement  (j'ai démarré la recette sur la gazinière), pendant ce temps j'activais le feu dans la cheminée et repoussais les pingouins qui voulaient venir se chauffer

Continuons en mettant la viande saupoudrée d'épices à longanisse et de sel (recette secrète ICI)

ptf espagnol (7).Puis les pommes de terre, qui vont un"peu" fondre", avec une feuille de laurier

ptf espagnol (8)Terminez par les poireaux et les carottes et couvrir d'eau ou de bouillon chaud

ptf espagnol (3)

.Mettre le couvercle (cabucéou en provençal) attentre les premier glou glou, puis disposez le tout à la chaleur indirecte de la cheminée et attendre de longues heures, l'eau ne baisse pas trop , et la surveillance inutile

Cette recette peu se réaliser entièrement sur un gaz, mais ici on a du bois à gogo, c'est écolo il parait,, et ouis ça coûte quasiment rien

 


 

SOURCE LE NET

 

La forêt française en chiffres 2 février 2011 (mis à jour le 2 juillet 2012)

Chaque année, 80 millions d’arbres sont plantés en France, soit 2,5 arbres par seconde ! Et la surface des forêts a doublé depuis 1850. Biodiversité, lutte contre le changement climatique, secteur économique... les enjeux sont de taille. Quelques chiffres pour les illustrer.

 

La forêt française, une vaste étendue

La France est le 3e pays européen pour sa surface forestière après la Suède et la Finlande.

La forêt française représente :

- 13% de la surface boisée de l’Union européenne

-  15,3 millions d’hectares en métropole (28,3% du territoire) dont 10,6 millions d’hectares de forêts privées et 4,7 millions d’hectares de forêts publiques

- 7,7 millions d’hectares de forêts tropicales dans les 4 départements d’outre-mer, dont 98 % dans la seule Guyane.

Les trois départements les plus boisés en métropole :

- 65 % le Var : 63 % Les Landes : 53 % les Vosges

 

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Liliane 26/11/2012


Facile ce pot au feu... Mais il faudrait trouver de la longanisse... Je suis sûre qu'on me ferait des yeux tout ronds !!!Je n'en ai jamais vu ici ! Je notes tes épices mais je ne sais pas si je
vais aimer !
Gros bisous mon Jupi et aussi au Sud, prends grand soin de toi... Que Dieu te garde...

Liliane 26/11/2012


Ton lien "ici" ne marche pas... J'peux pas noter...

Liliane 27/11/2012


Ca ne marche toujours pas... Tu vas bien ? RÔOOoooo bisousssSSSS.

Liliane 27/11/2012


Tu remontes à trois photos et voilà !
Continuons en mettant la viande saupoudrée d'épices à longanisse et de sel (recette secrète ICI)
Bisous mon Jupinou.

Liliane 27/11/2012


Ca marche ! Mais je ne vais pas faire de longanisse ! J'ai pris la recette des codiments, ils peuvent servir à quoi d'autre ? Bisous. Que Dieu te garde...