Poulet aux poivrons hors saison

Publié le 14 Décembre 2013

Poulet aux poivrons

 

C'est d'un banal que c'est presque honteux que je mette un recette de ce genre, de qui plus est avec des légumes hors saisons, mais que voulez vous en allant faire mes courses dans le SM du coin les prix des légumes les plus bas étaient des légumes qui venaient d'ailleurs, de loin, poussés sous des serres où dans des contrées lointaines, bref des légumes insipides pleins de produits chimiques et avec une taxe carbone longue comme un rouleau de papier hygiénique (vous remarquerez que je commence à châtier mon langage)

Bref des légumes de merde, vous rendez compte les tomates étaient à 0.85, les poivrons 1.10, et l'été c'est l'inverse, par contre les poireaux pour la sousoupe étaient à 4.1 !!!!!!

 

Idem pour le poulet, je vous conseille du « label rouge » label qui ne veux plus rien dire d'ailleurs car ce terme est galvaudé à qui mieux mieux.

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Voici une recette bio et respectueuse de l'environnement en perspective , non ? Pfffff

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Il faudra dans votre mimi panier en fibres végétales :

 

 

  • 2 poivrons rouges

  • 2 poivrons verts

  • 2 oignons moyens

  • 3 gousses d'ail

  • 4 cuisses de poulet avec dos soit environ 1kg (ceci dit après avoir retiré la peau vous perdrez 290 de matière cool non, bon)

  • 1 verre de vin blanc

  • 1 cac de coulis de tomates

  • 1 boite de tomates pelées ¼

  • sel poivre thym sarriette marjolaine laurier

Faites revenir vos cuisses découpées dans un peu d'huile , pas trop hein, et puis réservez à la température ambiante, les tites bactéries vont venir donner du goût à la viande

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Emincez vos oignons et faites les revenir dans une lichée d'huile d'olive avec les aromates

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Ensuite autour des poivrons coupés en gros morceaux

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Arrosez d'un verre de vin blanc

La cuillère de coulis, gros et sel poivre et les gousses d'ail aplaties au plat du couteau

Puis les morceaux de votre boite de tomates

Touillez

Disposez vos morceaux de poulet, et versez le jus de votre boite de tomate, rajoutez de l'eau tiède si nécessaire ou mieux du bouillon de poule

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Couvrez et laissez cuire ½ heure

Découvrez et prélevez du jus pour faire une semoule de couscous ou y faire cuire du riz et basta on mange maintenant.

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

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lizathenes 19/12/2013 18:11


On trouve encore quelques poivrons ici, mais ils sont plus chers que cet été et viennent de Crète

Liliane 19/12/2013 15:44


Et voilà ! Encore cette annonce à l'instant ! Nous sommes bien le 19 ??? Je ne sais plus moi... C'est pire que la poste ! C'est bien du 14 cet article... Pfff... Je suis débordée parce que tu
n'es pas le seul...
RÔOOoooo bisousssSSSS.

ZAZA 18/12/2013 17:10





 Hé, poulet aux poivrons, c'est pas plutôt du lapin sur la photo ??


Mais bon les deux sont bons .


 

La Cachina 18/12/2013 18:33



non non c'est du poulet, juré



danielle 14/12/2013 20:55


Coucou Jupi,


Ton plat est vraiment beau, donc automatiquement il est bon!! j'adore les poivrons!


Bises

La Cachina 17/12/2013 10:59



mon ordi ne foncionne pas bien en ce moment, et je ne peux pas vous répondre, en plus les commentaires n'apparaissent plus dans ma boite mail


désolé


 


patrick



René 14/12/2013 18:50


Bonjour Jupi.


Recette peut-être simple mais toujours bonne surtout avec des produits du terroir. Même avec le printemps pourri que nous avons eu, j'ai quand même récupéré quelques poivrons et tomates...
Heureusement.. Pour la galline, pas de problème, j'ai mon fournisseur local.


bonne soirée à tous .*

La Cachina 17/12/2013 10:59



mon ordi ne foncionne pas bien en ce moment, et je ne peux pas vous répondre, en plus les commentaires n'apparaissent plus dans ma boite mail


désolé


 


patrick



Lau 14/12/2013 18:27


Hello Jupiter, j'ai remarqué aussi ces mouvements de prix qui poussent au vice ;-) bon, faisons exception sur le poivron...contrairement aux tomates, il ne perd pas son gout en période froide et
ensoleille gaillardement les plats sans nous acidifier l'intérieur ! Dans ma variante, je mets du celeri, quelques pates "langues d'oiseaux" ou "pevides au Portugal" un peu de piment ou des
épices à paella..Trés jolies couleurs...

La Cachina 17/12/2013 11:00



mon ordi ne foncionne pas bien en ce moment, et je ne peux pas vous répondre, en plus les commentaires n'apparaissent plus dans ma boite mail


désolé


 


patrick