Poulet en Crapaudine

Publié le 29 Janvier 2013

 

Je m'étais promis de le faire au feu de bois avec mon BBQ extérieur mais la météo en a décidé autrement

Bien que je sache faire du feu et l'entretenir même sous une pluie battante je ne tenais pas à choper la « crève » C'est donc avec un peu de dépit que c'est une version four domestique banal que vous allez avoir. Et hop quand lepoulet a été cuit le soleil est apparu, p..... de temps à la c...

Le terme crapaudine est pas tout à fait approprié à cette découpe mais ça ira comme ça.

Coté bourre ,  il faut que je modifie profondément mon fumoir car j'ai vu trop petit. En effet après être allé sur « tailledes hommespolitiques.con » je me suis aperçu qu'aucun ne pouvait y être fumé, quoique c'est pas une bonne idée car des idées fumeuses ils en ont assez comme ça, mieux vaut les congeler afin que leurs projets de réformes restent bien « con gelées »


Poulet en crapaudine


Préparation 15 minutes – cuisson 1 heure à 200° (au four)

Attention la découpe est « gore » éloignez les enfants, laissez les regarder tendrement « les Experts ou Bones »

Cette fois la présentation est à la "va vite", au BBQ la couleur en est plus jolie c'est évident, mais la présentation tient de l'alien, le me suis fait peur et même mon APN voulait se barrer devant cette horreur!

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Il faut :

  • 1 beau poulet ou des petits coquelets

  • 1 couteau bien affuté pour le désossage partiel

  • 4 gousses d'ail

  • du paprika doux

  • du thym sec en miette (pensez que c'est la pleine floraison en ce moment)

  • 1 feuille de laurier

  • 25 cl de vin blanc

  • un peu d'huile d'olive, mais l'arachide fait fait parfaitement l'affaire

  • sel poivre et autre blabla que je dois oublier


Désossez votre poulet partiellement en suivant les photos, la carcasse servira à faire un bouillon que vous garderez dégraissé congelé pour un usage ultérieur

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Punaise c'est horrible

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Dégraissez le car il sont gras comme des moines ces bestiaux

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Salez et poivrez le poulet sur les deux faces

Le remettre sur le « dos » dans un plat ou la plaque émaillée du four puis l'arrosez avec un peu d'huile d'olive

Hachez grossièrement vos gousses d'ail dégermées

Saupoudrez de thym, de paprika doux

Versez le vin blanc

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Filmez le et mettre au frigo 1 heure et demie


Mettre au four à mi hauteur pour 1 heure environ, ne pas oubliez de le retournez au moins une fois et arrosez le de temps en temps si vous en avez le courage

Si le liquide viens à manquer ajouter un peu d'eau

La cuissons se termine sur le « ventre » si l'on peut dire

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

ZAZA 06/02/2013 15:32


"le thym est en fleur en ce moment"...


 


Tout pour casser le moral des parisiens;........

La Cachina 06/02/2013 16:39



non zaza pas encore, je pense fin avril ou un peut plutôt , cela dépend de l'exposition au sud


je vais mettre le ciel d'aujourd'hui pour casser le moral, hi


 


l'article c'est de la rediff, je suis encore fragille, j'ai mis la main à une daube aujourd'hui



Liliane 31/01/2013 19:35


Le plus difficile a été de pousser cette porte et de rester figé devant ces scènes... Que des jeunes, chacun devant son cadavre... Je me suis dit allons y... Il y a même un étudiant qui en
passant a fait un bisou à un homme mort... Et l'odeur de formol... Beurk... On conserve tout ça dans des bassins de formol... J'ai vu le gras qu'Olivier venait de retirer, comme du gras de
poulet... Je n'arrive pas à oublier... il me revient tout plein de détails...
BiousssSSSS au Sud.

La Cachina 31/01/2013 21:13



Je suis allé une fois dans une morgue , c'est de la rigolade à coté de ce que tu me racontes, ba je pourrais pas , il faut un détachement et une armure pour resister à ça


pourtant sur les accident j'ai vu des choses pas joli


mais penser finir dans le formol et démembré, brrrrr !


roooo bisous



mado 31/01/2013 16:07


Bien contente de ton coeur de jeune homme, tu pourras nous régaler encore longtemps de tes recettes trop drôles. Bises

La Cachina 31/01/2013 20:57



en ce moment les recettes sont en pause , because diabète et pas envie de manger , ni de le faire


bises



mado 31/01/2013 08:11


Tu as le courage de le désosser, ça présente bien mieux, et c'est bien plus facile à découper pour le service. Bien belle ta crapeaudine. D'où vient ce nom ? Bonne journée, bien ensoleillée et
pas froide, juste une petite gelée  blanche.

La Cachina 31/01/2013 14:18



ben tout simplement de la forme qui ressemble à un crapaud une fois aplati


il fait doux ici



Liliane 30/01/2013 22:19


Tu nous montres des horreurs !!! On dirait une table d'op !!! Pour ne pas dire pire... Je suis allée dans une salle de dissection quand Olivier était en 3 ème année (je crois)... Il y avait des
dizaines de cadavres sur des tables... Des, sans bras, des sans têtes... Des médailles à l'oreille ou au zizi avec un numéro... Il était en train d'enlever le gras d'un bras pour dégager un truc
que le professeur lui a demandé... Dans des congélos des têtes, des bébés... Dans des bocaux des cervelles, des foetus...  Un véritable film d'horreur... J'y suis allée avec Frédéric je
crois que toute seule j'aurais fait demi tour... C'est du vécu... Pas facile d'être médecin...
Bonne soirée mon Jupi. RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

La Cachina 31/01/2013 14:26



menfin , il ne faut pas aller dans un endroit pareil, je ne sais pas comme tu as résistée


dépecer un animal de vènerie, ça va, mais disséquer un être humain, ça je ne pourrais pas, j'arrive même pas à tuer une poule ou un lapin vivant, il faut que je prenne le fusil, (ba oui ça âbime)
mais toucher un pauvre animal que tu vas tuer, non


chui un peu sensible , ba voui, mais s'il fallait le faire , je le ferais sans fermer les yeux


ma fille avait peur des piqûres en première année, elle m'a sortie ça  comme prétexte pour arrêter, pfffff qué couillone


rooooo bisous


 






Marithé :0010: 30/01/2013 19:52


dis donc  ils doivent être super bons tes poulets  car on le voit à leur graisse ....  miammmmmmm et gros bisous mon jupinou

La Cachina 30/01/2013 20:45



moi je suis pleins de gras et pas bon, vi


se sont de gros OGM que tu vois, hihi


rooooo bisous



Mireille 30/01/2013 18:53


Bonsoir Jupi.
J'aime beaucoup le poulet en crapaudine, mais c'est mon superbe boucher qui me le prépare. Je n'ai plus qu'a le faire cuire avec des pommes de terre et un salade aillée.
Gros bisous Jupinou. Belle soirée
Bises à Li

La Cachina 30/01/2013 20:44



tu as un "superbe boucher" , moi je préfère les miches de la boulangère


gros bisous






René 30/01/2013 17:50


Bonjour jUPI.


Tu sais bien que le poulet est un plat interdit pout moi..... Hihihi. Ou alors il faut qu'il soit réformé comme moi .....


Bises à Li et bonne soirée à tous *.

La Cachina 30/01/2013 20:41



et une poule de réforme , c'est autorisé, !



lizathenes 30/01/2013 15:57


Je me suis souvent demandé pourquoi cette recette avait cette appellation

La Cachina 30/01/2013 20:41



voila maintenant tu sais, mais je n'ai jamais fait cuire de crapaud en poulaudine



mamiekeke :0026: 30/01/2013 11:18





 


Berkkkk , t' as pas honte de nous montrer de telles horreurs ha ha ha .


Pauvre petit poulet , quelle fin de vie abominable ...


 


Gros bisous marseillais mon Jupinou , à + tard ..


Aujourd' hui après-midi AUCHAN pour ne pas faire de PUB ha ha ha ..


Cricri à des points à dépenser avant la fin du mois de janvier alors ? .


 


Renée (mamiekéké).


 



La Cachina 30/01/2013 20:39



et bé le cardio a dit que j'avais un coeur de jeune homme, et pas un permis sans points


na


il a dit que je pouvais aller en boite , prendre de l'ectasy, des gonzesses mais pas d'alcool, je vais finir par le faire , heu........


vais pas à auchan moâ, tu sais qu'il y a des auchans in spain, "al campo" cela s'écrit: aux champs


 


bises






cricri d amour :0025: 30/01/2013 09:19





 


Quelle triste faim fin, pour ce poulet !


Il t'avait regardé de travers ?


Bises mon Jupi.

La Cachina 30/01/2013 10:59



non, j'avais vu un film gore la veille, je ne pouvais pas le faire sur un humain !!!!!! alors ....


bises



:0014: ♥ dom ♥ 30/01/2013 07:07


J'adore le poulet cuit de cette façon mais je le fais avec des coquelets.


Bon mercredi
Bisoux Jupinoux


La Cachina 30/01/2013 10:58



je vais m'en faire des pantoufles chauffantes de tes coquelets , hihi


bisoux du mercredix


cet aprem cardio, aïe aïe