Reste de rôti de porc en sauce

Publié le 2 Décembre 2012

  En ce moment j'ai des coupures intempestives d'internet, elles sont dûes à des problèmes de câblages dans mon installation intérieure. Donc en ce moment j'essaye de simplier à mort ce câblages démentiel pour faire simple. Jusque là vous vous demandez pourquoi je vous écrit des banalités de ce genre , c'est que la panne à été provoquée à les petites dents coupantes d'une colonie de Loirs  qui squattent mon grenier.

Le plus grave c'est qu'il avaient mis une dérivation, "ch'ez pas comme il font avec leur papattes", mais en tout cas ils se sont débrouillés pour me dérober un vieux minitel dans mon foutoir de garage, pour le monter dans « leur grenier » et le brancher sur mon réseau. J'ai surpris ces e....... en train de regarder un 3615 LG, au début je croyais que c'était Lady Gaga, mais non ils regardaient Loir Gay.

 

Avant cet épisode je me suis pris la tête avec la « chaude ligne » de France Téléconne qui doit se trouver à Tataouine le bains et qui voulait faire des essais de ligne, m'envoyer un technicien « payant » et me rappeler sur mon « portable », - Voui, j'ai un portable à 2 euros chez free et ça marche- quand j'ai dit ça, l'autre couillon au bout du fil s'est mis à rigoler !

C'est donc furieux qu'il a fallut que j'attaque les travaux de rénovation sous peine d'être coupé de votre présence quotidienne.

Après le câblage dans la Haine de verre qui pique, je me suis décidé à éradiquer cette vermine de loirs lubriques à coups de fusil de chasse, cela se passait bien jusqu'à ce que le Gros Loir certainement le chef du gang des minitels se perche sur une poutre. C'est avec une chevrotine de soulagement qu'il alla rejoindre le paradis des loirs, si celui ci existe.

Par contre un sifflement inquiétant succéda au coup de fusil, suivit d'un bruit de branches cassées. Tout à mon ouvrage cela ne me tracassa pas outre mesure

 

Par contre le couic couic reconnaissable entre mille des vélos ,annonça la venue de la Maréchaussée, Voui on a des gendrames à vélo, heu .....juste à la pente, faut pas oublié qu'on est dans le midi, en bas de la pentes ils mettent les vélos dans le Traffic bleu.

  • Gendarmerie Nationale, il y a une épave dans votre jardin et elle est à nous

  • ah !  ya un problème ?

  • Plutôt ! Vous avez endommagé avec votre pétoire une hélicoptère de la Gendarmerie

Le jeunes gendarmes accompagnant son adjudant de chef, lui souffla à l'oreille : vous avez l'œil chef, je n'avais pas vu que c'était une femelle cette hélicoptère!!

 

Voilà, j'ai été obligé de faire un peu de charme à la fille de mon geôlier pour vous faire parvenir ce petit mot de mon infâme cellule

J'espère bien être libérer dans deux jours et vous rejoindre sur le net

 

 



En attendant de sortir le nouveau beurre révolutionnaire à base de coussins de pattes de dromadaires "cette nouvelle matière grasse va reléguer les omégas 3 et 6 au rang de dinosaure , cette graisse permettra de faire baisser votre cholestérol et même de vous rajeunir grâce à la crème de beauté en préparation aussi"donc en attendant  je vous propose une petite recette facile et pas mauvaise

  LA RECETTE

Cela vous est  certainement arrivé d'avoir des reste d'un rôti de porc. La solution la plus courante pour passer ce porc encombrant est de le manger froid avec Chornicons et Mustard

C'est la méthode appelée « Couch potatoes TV »

 DSC07218--Resolution-de-l-ecran-.JPG

Bon, trêve de c....... , il suffit de faire une petite sauce tomate avec :

 

  • 3 échalotes émincées ou un gros oignon

  • les restes de viandes dégraissées et coupées assez finement

  • 1 boite ½ de tomates pelées au jus

  • 1 boite de 25 cl de purée de tomates

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 10 cl de vin blanc

  • laurier, thym, sarriette, sel et poivre

  Ah oui, le PORC

Faites revenir dans un faitout vos échalotes dans une cuillère d'huile d'olive, pendant ce temps coupez rapidement vos restes de viandes, vous les mélangerez aux pâtes à la finDSC07203--Resolution-de-l-ecran-.JPG

Mouillez avec le verre de vin blanc

Ajoutez , les deux gousses d'ail , sel, laurier, thym et sarriette , le poivre sera ajouté en fin de cuisson

Versez l'intégralité de la purée de tomates

Ouvrez votre boite de tomate pelées et vider le jus dans le faitout et puis couper dans la boite les tomates pelées comme ci-dessous

 DSC07206--Resolution-de-l-ecran-.JPG

Faites réduire doucement comme pour une bolognaise et faire cuire les pâtes de votre choix

 DSC07208--Resolution-de-l-ecran-.JPG

voilà c'est prêt , il ne reste plus qu'à faire une photo avec le soleil en arrière plan !

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

Liliane 04/12/2012 23:41


Merci Jupi ! Je crois que rouler ces petites choses entre les doigts je n'y arriverai pas !!! Quelle patience !
Bonne nuit. RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 05/12/2012 14:43



oui ça calme les nerfs , hi



lizagrèce 04/12/2012 14:25


Oui mon séjour à Paris était très bien. J'ai rencontré mon éditeur mais surtout et avant tout je me suis occupée de mes petits enfants et ça c'était le bonheur

La Cachina 05/12/2012 14:40



que du bohneur alors ! c'est tout bon



mamiekeke :0026: 03/12/2012 22:38


 


Bonsoir mon Jupinou ,


Tes compliments me touchent énormément tu sais et je suis bien contente que tu apprécie mes photos mais je ne suis et ne resterais toujours qu' une toute petite amatrice , je suis
sûre que tu aurais cent fois mieux fait que moi ça c' est sûr .





Bon l' important c' est que l' on ai apprécié cette belle ville et la nuit c' est plutôt asses rare de la voir .


 


Gros bisous marseillais à toi mon ami très cher .


Renée (mamiekéké).

La Cachina 04/12/2012 10:19



au non détrompe toi, l'éclairage de la ville y est pour quelque choses mais tu as bien cadré et c'est assez net, très joli en tout cas


tu peux pas faire des photos come ça à marseille j'en suis sur


bises



lizagrèce 03/12/2012 21:53


L'hiver c'est vrai que c'est la saison des tomùates en boîte !

La Cachina 04/12/2012 10:17



et bé , l'iver on mangeaint les coulis de l'été, et les bocaux fait maison, maintenant les tomates rouges/vertes sont présentes toute l'année, berk


ça c'est bien passé à paris ?



Liliane 03/12/2012 20:19


Elle est bien ta sauce pour les restes... C'est le poulet qui m'encombre je remplacerai le porc par le poulet ! Et comme ce n'est plus la saison des tomates... Les conserves me conviennent bien !
Merci Jupi.


RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.
Tu diras à Danielle qu'il y a la pétition chez moi ? STP, elle n'a pas de blog...

La Cachina 04/12/2012 10:11



ba, avec le poulet, je fait souvent un Gizillos, avec des gurullos, hihi, ou alors des "pelotas" je ferais une fois sur le blog


http://la-cachina.over-blog.com/article-les-pates-maison-espagnoles-49915431.html


mais avec des restes de poulets dedans, c'est rustique


Les pelotas c'est très long à faire , c'est un plat de noël


ok pour danielle


rooooo, bisous, il fait gris pas froid , mais il bruine



mounic 03/12/2012 17:54


ne rigole pas avec les garis! c'est exactement ce qui m'est arrivé! ils m'ont mangé les fils et coupé téléphone et internet!!!!quand le réparateur est venu, un gari mortui lui est sorti devant le
nez et le mec est tombé de l'échelle! le pauvre! il ne s'est pas fait mal, heureusement! Tes pâtes me font lègue! ça me dirait une petite assiette! Bonne fête à toi demain! pour la Barbe (!) et
pour ton métier de pompier! gros bisous de mistral glacial!mémé

La Cachina 04/12/2012 09:53



c'est une plaie ces gari mortui, ils bouffent tout, ils m'ont coupé un câble d'antenne à ras du plancher du grenier, les fils de l'alarme, et mal foutu comme je suis je n'arrive plus à monter au
grenier et à me tortiller dans la laine de verre


une fois j'étais "avant avant" chez un client sur une échelle, et un truc m''est tomb" entre le cou et le tee shirt dans le dos, pétard, ça gigotais, et j'étai à 6 mètres en façade, j'ai pas fait
"ZEN", chui descendu catastrophiquement , juste pour un petit lézard gris


et je te parle pas des guêpes sur les toiture


pour les pâtes , régime , régime,  La HG est très élevée


pas de ste barbe, chui pas invité, rien pas un coup de fils, ba vi, c'est comme ça, bof, comme je peux pas mager et faire fêtes, l'i fa ren


bisous



cricri d amour :0025: 03/12/2012 11:39





C'est sûr, ces p'tites bêtes ont évoluées, comme nous.


Minitel 3615, smartphones et Cie.


Ta recette , c'est du racisme !


Ben oui quoi !


Tu vois un musulman faire ton plat !


hihihi


Bises mon Jupi

La Cachina 04/12/2012 09:36



m'enfin je ne suis pas végétarien


j'ai trouver u n loir écrasé par sa "tablette tactile", je vais écrire à BB


 


bises


il bruine



René l'anchois 03/12/2012 11:37


Bonjour Jupi.


Tu fais dans le Loir et Cher maintenant....Comme Michel Delpech !!! Hihi.. Petit MIAM qui changera de l'éternel cornichons, moutarde comme tu le dis et généralement le chien a droit aussi à sa
part.


Bises à Li et bonne journée à tous*.

La Cachina 04/12/2012 09:32



en fait je cuisine pour les autres


oui les loirs coûtent chers, ils me dévorent, tout dans le grenier, une fois j'y ai enfermé la chatte, elle miaulait qu'elle voulait sortir


alors qu'elle les trucide quand ils mangent les glands dans le jardin


il bruine



regine 03/12/2012 11:31


j'aime ca !!! merci

La Cachina 04/12/2012 09:30



j'aime aussi, mais régime en ce moment



Kri 03/12/2012 11:17


Tes aventures m'ont bien fait rire :-)))


Et je note ta recette ... pppfff moi aussi j'suis aurégime sans graisse, sans sel, sans sucre, ... il ne me reste pas grand chose :-/


Bon lundi Jupi

La Cachina 04/12/2012 09:29



merci Kri


je ne savais plus que tu avais changé d"hébergeur, je pense que tu as eu raison


tu sais je cuisine pour les autre s surtout, moi aussi, sans sucre, sans gras, légume bouillis, fruit cuits.........c'est la vie


benne journée Kri



Marithé :0010: 03/12/2012 10:51


tu as free ?? tu as tout compris  hihi ..moi aussi j'ai un tel de chez free  et  ça marche bien  et j'économise  plus de 15 euros tous les mois  sur mon
portable  alors  youpie ..  gros bisous mon jupinou  et bonne journée  ici il flotte

La Cachina 04/12/2012 09:26



ba moi j'arrive jamais au bout des une heure alloué, et ne parlons pas des SMS , car j'ai un nokia riki, avec des touches mini


ce matin il bruine, bizarre


roooo bisous, que dieu te protège



:0014: ♥ dom ♥ 03/12/2012 07:46


Excellente idée ! Noté.


Bon début de semaine dans ta cellule !
Bisoux Jupix

dom

La Cachina 03/12/2012 09:09



ba, faut bien finir les restes, on jette rien


bisoux de lundix


brr



josiane 03/12/2012 07:42


l'imagination est sans limite, surtout la tienne !!! bises et bonne journée

La Cachina 03/12/2012 09:08



Oh, c'est dur de trouver les idées, hein ! pourquoi  les mouches font caca au plafond et ne tirenet pas la chasse, j'ai jamais vu de mouches assisent par terre faire caca ?§?§?


bisous et beau soleil



Mireille 03/12/2012 06:52


Tu veux que je t'envoie UN hélicoptère mâle pour te délivrer. Tu es incarcéré à Carcés?


Roti de porc hier midi, (coïncidence) terminé hier soir avec une sauce au thon. Si si.


Gros bisous Jupi et belle journée.
bises à Li


 

La Cachina 03/12/2012 09:06



ah non, la cellule est chauffée, comme je suis seul délinquant, il me nourrissent bien, télé gratuite, il est même venu un docteur pour me soigner, tout ça gratos


par contre, ils m'ont confisqué ma bombe icapacitante au jus de boudin, raaaa


c'est quoi la sauce au thon ?


roooooo bisous


heureusement j'ai gardé la mitraillette à la maison