Rosbif sauce morille

Publié le 8 Février 2011

Vous allez me dire « quoi de plus banal que du rosbif » et vous aurez raison ?

Toutefois il i y a les Morilles sauvages pour sauver ce plat si banal servit en de si courantes occasions

DSC01799.JPGD'accord c'est coupé épais, mais vous ne connaissez pas pas mes invités !

Comme vous le savez le rosbif c’est de la viande de bœuf, mais selon les pays cela pourra être du Yak laineux de Mongolie ou de la vache de réforme de France. Certain utilisent les rosbifs de cochon d’inde, mais ça c’est une autre histoire dans une autre époque.

J’étais donc confronté ce jour là à une recette cucu la praline pour des invités carnivorus. Mais attention pour ma décharge j’avais des morilles séchées en quantité. Ne croyez pas que ce soit moi qui suis allé ramasser ces petits champignons insignifiants qui poussent où ils veulent dans des endroits bien cachés et tenus secrets

Bien que perdu dans mes collines trou du cul, j’ai encore des amis qui me font des cadeaux et qui m’évitent des recherches fastidieuses et des hernies discales à répétitions Oui les morilles ne poussent pas en auteur et savent se cacher bien bas dans les sous bois, donc lles rechercher  à quatre pattes c’est pas pour moi, d’autant plus que les sangliers sont en ruts et que je n’expose pas mon arrièrer train à ces libinineux cochons sauvages. Je n’ai pas envie de me faire engrosser par un cochon quasi préhistorique.

 

Bon on m’a donc « donné » gracieusement «  des gentilles morilles toutes sèches presque prêtes à l’emploie, je vais vous passer les détails sur le séchage, cela sera pour une autre fois

 

Rosbif sauce morilles

Cuisson 25 minutes à au four à 200 °  et arrosage fréquent

Pour la viande courrez voir votre boucher bien cher et faire vous tailler et préparer votre pièce de viande, n’oubliez pas de sortir les euros, car malgré la crise la vache folle les Euros défilent à une allure vertigineuse

Pour les morilles, débrouillez vous, rançonnez, pillez, volez, ou bien vous pouvez vous prostituer

 

La cuisson de la viande est hyper simple vu que c’est une viande qui se  sert saignante, végétarien passez votre chemin

Utilisez un bon four ou un belle cocotte en fonte et arrosez de temps en temps

 

La sauce :

Big problème for me !

 

Comme vous le savez je suis réfractaire à la crème fraîche, à croire que sans la crème fraîche  peu pas cuisiner, et bien si !

J’ai réhydraté mes petites coucougnettes de morilles dans du lait

J’ai ajouté un peu de lait dans un poêlon plus un peu d’huile d’olive, vous faites réduire un peu le tout  puis vous liez avec une minuscule pincée de fécule de pomme de terre. Autrement vous faites de façon classique avec de la crème fraîche et barqua, la recette est finie

Important vous choisissez une belle journée ensoleillée, chose rare  même chez nous et pi voila

DSC01801.JPG

Pour le reste  du repas, il y avait des tranches de pommes de terre à l’ail en chemise, et quelques îles flottantes, mais ça c’est une autre histoire

Sachez que bientôt comme internet le « veux » j’organiserai des stages gratuits où vous apprendrez les vrais secrets de pas chef, genre comment faire du pain rassis avec du fais

Voila, je pars de ce pas à Marseille village pour me faire soigner les bijoux de famille, j’ai apporté tout ce qu’il faut, de la chair à saucisse, des boyaux de porcs, et des couilles de renards labellisés, des aiguilles et du fils à coudre

Voui le service public est en crise, si vous avez une opération grave, genre greffe du cœur, je vous conseille le cœur de génisse en promo et en plus vous aurez meilleur caractère après.

A bientôt

 


Le plus grand bien que l'homme puisse faire à l'homme, c'est de sonder doucement les blessures de son amour-propre et de son coeur.
Henri Boucher

Rédigé par jupiter

Publié dans #Plat principal

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Dirlandaise 19/02/2011 21:01



Alors là, je suis étonnée ! Je ne savais pas qu'on pouvait geler en Provence...


Tu as sûrement de bonnes paires de bas de laine bien chaudes sinon je ne sais pas trop, je n'ose pas trop m'avancer tu vois... 


Bises xxx ;-)



jupiter 23/02/2011 04:30



Oui il gèle en Provence , sauf au bord de mer, hier il à fait -1°, d'accord c'est ridicule par rapport à chez toi, mais le froid et moi on est pas ami, brrrrrr


surtout les pieds


bises



Dirlandaise 09/02/2011 18:43



Mmmmmmmmm ! Pourtant, je ne suis pas très carnivore mais ton assiette de rosbif me donne l'eau à la bouche !


Bises xxx



jupiter 17/02/2011 06:22



tous nos rugbymen sont végétariens il parait; hih


je suis carnivorus, que veux tu, les hommes sont comme ça


bises


 


tu as un remède contre le froid au pied, en vieillissant je gèle par le bas, quelle horreur ce froid, tu vois même en provence il fait froid



cricri d amour :0025: 09/02/2011 12:44



un logiciel intéressant ,


pour toi grand amateur de télé


TVO


j'espère que ça fonctionne chez toi, ça va dépendre de ton débit.


Bises mon Jupi



:0014:♥ dom ♥ 09/02/2011 08:01



Ca doit être délicieux. Par contre, je ne trouve plus de morilles, comme il y a quelques années ... On dirait qu'elles ont disparu ...


Bon mercredi ! Bisoux +++

dom

   



fred 09/02/2011 07:01



belle recette jai bien ri avec l'image des sangliers j'aime le rosbeef et les mrilles mais tu te prive d'un vrai delce en delaissant la creme fraiche  , bon retablisseement,



Flo-Avril 08/02/2011 22:01



Tu me feras toujours rire mon bon Jupi


Je t'envoie mille bisous étoilés


Amitiés, Flo



CATALANE 08/02/2011 16:47



Ben moi, quoique tu en penses, j'aime bien le rosbif bien saignant. Il y a longtemps que je n'en ai pas fait (et oui que veux-tu, nos retraites retrécissent au fil des mois ...) ! Bises Jupi



Danielle 08/02/2011 15:25



Bonjour Jupi.


Bpn courage pour aujourd'hui, jamais agréable de trainer dans les services hospitaliers.


Belle tranche de rosbif, et oui moi j'aime quand la tranche est bien épaisse, je n'aime pas les feuilles de papier cigarette, pas de gout!!


Maintenant il me reste à trouver les morilles, car dans mon super elles me font de l'oeil dans leur bocal en plastique mais ouille!! le prix!!!


Bisous Jupi.



Liliane 08/02/2011 15:15



Bonjour mon Jupi. Dépêche toi de revenir que je m'inscrive à tes cours !!! De "pas chef" !!!
J'aime beaucoup le roastbeef bien saignant !!! Mais les morilles... Tu me diras comment les nettoyer, c'est si sableux... Une brosse ne suffit pas !


GrosssSSSS bisous et bon courage.



Rosedesneiges 08/02/2011 14:36



je suis partante pour faire un stage chez toi en plus je dormirais chez mémé pas de souci.pour le boeuf je ne prends que les morilles ,le boeuf je ne mange pas


bisous ensoleillés


rosedesneiges


 



mimine 08/02/2011 14:07



Je le mangerai bien ton roti surtout avec une sauce aux morilles.



sicard 08/02/2011 13:55



bon courrage pour aujourd'hui


merci pour ces superbes recettes



bouilloire bavarde 08/02/2011 10:56



a la maison on adore le rosbeaf et à ta sauce je voudrais bien y gouter, je l'aime saignante, mais je ne dois pas en abuser comme de toute bonne chose, j'en fait e temps en temps ma mari adore et
pour le faire grossir il doit manger de la viande rouge c'est bon our les globules.


bises


Yolande



reRené l'anchois 08/02/2011 10:04



Bonjour Jupi.


Courage pour aujourd'hui.


Tiens-nous, stp, au courant quand même et merci pour cette recette.


A bientôt.



lizagrèce 08/02/2011 08:16



Des morilles en Grèce ??? Mais on en a plus depuis que DSK a tout bouffé !!!


Et ici les médecins des hôpitaux sont en grève depuis une semaine ...



tantine 08/02/2011 06:45



Je croise les doigts pour ta journée. Je me suis bien marrée ce matin. Je n'avais jamais pensé au sanglier quand je ramassais les morilles, à moins qu'ils n'aient des tendances homo, alors je ne
risquerais rien. Plein de bises