Salade d'Aubergines selon Mie, super facile et rapide

Publié le 14 Avril 2014

Tous les trucs qui abrègent la "cuisine" sont bons à prendre. Encore une foi c'est de chez Mie que vient cette salade d'Aubergines, qui m'a emballée ; facile, bonne, rapide

Attendez le moment des vraies aubergines et là c'est une régal, mais vous pouvez commencer à vous "faire la main" sur des aubergines , no name

 

    S A LA D E    D’ A U B E R G I N E S

 

 

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Prendre une belle aubergine (ou plus suivant le nombre de personnes). La couper en dés réguliers...................pour la suite allez direct chez Mie

Rédigé par La Cachina

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Marie-France 18/04/2014 20:00


ça a l'air bon et super facile! Merci. J'aime beaucoup les aubergines et ne sais pas bien les faire cuire, je vais essayer très prochainement. Bises

La Cachina 20/04/2014 11:41



on peut les finir à la poêle, c'est encore meilleur


bises



Liliane 16/04/2014 16:24


Tu ais ce qu'elles te disent les vielles rombières !!! Hi, hi, hi !!! 
Allons y pour l'ambiance ! J'adore !!! Heureusement que certaines ne font pas leur âge !!! Hi, hi !!! N'est-ce pas Francine !!!


 

La Cachina 16/04/2014 18:22



mais qui est Francine, je suis sénile je je je ne me rappelle plus !



lizathenes 15/04/2014 19:53


Je n'ai pas de micro-ondes mais je fais la même chose en la faisant confire à feu doux dans de l'huile d'olive avec de l'ail et de l'origan !

La Cachina 16/04/2014 15:33



la, c'est très bien Liza



Francine 15/04/2014 18:23


d'habitude je ne dis rien mais la c'est trop marrant. Une bataille de veilles rombières pour une salade d'aubergine. On se croirait dans le villge d'Astérix quand il y a une bagarre. Elle ait pas
fraiche mon aubergine ..


A+ les séniles.

La Cachina 16/04/2014 15:32



sian pa d'aqui, sian des rouquebaroun accoupagna



Liliane 15/04/2014 17:20


Il faut vivre avec son temps !!! Il y aura toujours des insatisfaits... Sont pas obligés de copier si ça ne leur plait pas ! Il leur reste la caverne et le silex !!! Waouhhh ! Ca c'est génial...
Retourner à l'homme de Cro magnon !!! Et manger avec les doigts !
J'ai mis encore une brioche Jupi... Originale certes, mais... Je préfère l'arôme du Panettone !
Bon début de soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 16/04/2014 12:28



oui on mange avec les doigts chez mac do, alors .....hein, qui c'est les rétrogrades, pffff


tu me nargues avec tes brioches, juré, hier je suis passez devant de la levure fraiche et j'ai oublié d'en prendre


 


rooooo  bisous



rolande 15/04/2014 16:16


Comme j'adore les aubergines je retiens toutes les recettes, merci ... bises

La Cachina 16/04/2014 12:27



quand se sont de vrais aubergines c'est bon


comme les poivrons de saison il sont bon , après c'est de la M....


bises



René 15/04/2014 16:11


Bonjour Jupi.


Tu en veux aux aubergines en ce moment hihi. Avec le mistral qu'il y a today, j'ai du les attacher ce matin.


Bonne journée à tous *.

La Cachina 16/04/2014 12:26



j'ai toujours rien planté motoculteur en panne mais je taille olivier et arbres, pfff je me casse le dos



Miechambo 15/04/2014 15:51


Je comprends tout à fait la réaction de Lau. Je ne suis pas une adepte du four micro ondes. Cependant cette recette m'a été donnée il y a longtemps, je l'ai faite assez souvent l'été et des amis
ont suivi, du coup elle a fait son petit bonhomme de chemin. C'est pour ça que je l'ai donné à Patrick.


J'espère que les frisettes reviendront vite .......je sais aussi me servir d'autres ustensiles et faire une cuisine
traditionnelle, rassurez-vous.


J'espère cependant que Patrick ne va pas perdre des fidèles "clients" à cause de la pub qu'il me fait 


Même si je ne suis pas une inconditionnelle du micro ondes je m'en sers tout de même un peu. Super pour faire fondre le beurre et le chocolat et bien plus rapide qu'au bain marie. De même quand
je fais des iles flottantes, je fais cuire les blancs au "croondes" en deux minutes c'est fait, les blancs sont bien gonflés et justes fermes comme je les aime .......et ils flottent parfaitement
bien.


Disons que je prends quand même ce qui est pratique dans ce qui est moderne sans tomber ni dans le snobisme ni dans le rejet total. 


Cordialement


Michèle

La Cachina 16/04/2014 12:25



mais je me sers du moderne aussi, et de l'ancien, où les deux ensemble


 


par contre je ne cuit pas dans le micro onde, c'est nul, les cellules des aliment éclatent et cela done du bouilli


vi, j'ai aussi un frigo américain pour snober rheuuuuu, 5 ans il a tenu cet enfoiré, le pontiac de ma mère à 52 ans et il fonctionne toujours


 


je connais aussi la cuisine sans frigo, comme en andalousie avant, dur dur, faut cuisiner tout le temps



Mireille 15/04/2014 15:43


Il faut quand même savoir vivre avec son temps !
Il y a un million d'années l'homo erectus à inventé le feu et depuis il y a des incendiaires, ce n'est pas pour ça qu'il faut manger de la viande crue !
Et rien n'empêche de les faire cuire dans la cocotte en fonte dans la cheminée !
Il faut juste savoir s'adapter avec un peu d'imagination.


 

La Cachina 16/04/2014 12:22



oui, je fais mon café le matin en soufflant sur les braise de la nuit dans ma cheminée, même en été


 


bon je pars en couille complet



Lau 15/04/2014 15:26


Eh be moi, des recettes "lotantiques" imposant le micro-ondes sans alternative, ça me défrise grave ! Je fais sans doute erreur, mais La Cachina pourrait aussi bien rester sur des façons de faire
qui tiennent au large ce type de cuisson malsaine.

La Cachina 15/04/2014 15:43



Tout à fait d'accord avec toi Lau, mais cela peut dépanner certaines personne à cours d'idées etpas vraiment envie de cuisiner


On saura bien plus tard les méfaits du micro ondes, idem les téléphones , mais les lobbies sont tellement puissant


 


heuuu......j'ai eu fait qq fois du poulet aux abricots, faut pas le dire , hi



Mireille 15/04/2014 14:51


Chez Mie, il n'y a que de bonnes recettes, pas de poudre aux yeux.
C'est comme chez toi que du vrai et de l'authentique.
Cette recette est vraiment à faire. C'est très bon, on se rapproche de la caponata en plus simple et tout aussi bon.
Je n'avais pas vu ton petit message, et je m'en excuse.
Oui pour la minestrone ce sont bien des "ditalini rigati" et tu en trouves facilement dans les rayons italiens des supermarchés style Casino. Je pense que tu dois trouver ça dans le Var aussi
mais, si tu n'en trouves pas je t'en envoie un paquet par le poste sans problème.
Tiens moi au courant.
Gros bisous Jupinou.
Bises à Li qui est dans les gateaux pascals. Hummmmm
Belle journée

La Cachina 16/04/2014 12:21



il y a pas le feux au lac comme disent les suisses


je suis allé chez li, elle fait dans l'orthodoxe , hi


bisous