Sauté de porc à la provençale

Publié le 9 Juin 2012

Sauté de porc aux poivrons

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Pour cette recette mieux attendre la belle saison des poivrons gorgés de soleil et non pas les énormes poivrons de serres gorgées d’eau et plein d’autres choses peu recommandables, dans cette version f


 

Il vous faudra

 

-         1 kg de morceaux de porc pris dans l’échine ou l’épaule à la rigueur

-         2 poivrons rouges

-         1 poivron vert

-         1 bel oignon

-         15 cl de vin blanc

-         de l’huile d’olive

-         1 bouquet garni (laurier thym sarriette queues de persil)

-         1 gousse d’ail écrasé au plat du couteau

-         20 cl de bouillon de veau

-         sel poivre


 

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Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés  avec l'huile et réservez

Puis faites revenir à feu vif vos moreaux de porc

Détaillez vos poivron et les faire un peu revenir

Mettre le tout dans une marmite et mouillez avec le vin blanc

Ajouter votre bouillon de veau, le bouquet garni, la gousse d’ail et salez

Attendez l’ébullition  et faites cuire doucement à couvert 20 minutes

Poivrez et rectifiez si cela est nécessaire

Si besoin faites un peu évaporez en fin de cuisson

 

La morphine a été inventée pour permettre aux médecins de dormir tranquille.

Sacha Guitry

 

Si quelqu'un avait fait un catalogue exact de toutes les opinions qu'il a eues depuis son enfance jusqu'à sa vieillesse, sur l'Amour, la Politique, la Religion et le Savoir, quel affreux chaos de contradictions n'y trouverait-il pas?

Jonathan Swift (1667-1745)

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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René l'anchois 10/06/2012


Bonjour Jupi.


J'attendrai donc pour les poivrons.


Un bon MIAM en perspective.


Je ne reçois plus les mels pour les nouveaux articles !! Normal ou pas ? Tu m'as rayé de la liste ?


Bon dimanche à tous et bises à MiLi et LiMi.

lizagrèce 10/06/2012


Une recette facile à faire ici ... On a tout ce qu'il faut !


http://maisondeliza.over-blog.fr

veropapilles 11/06/2012


Un beau plat qui sent bon le Sud, mais on va attendre le soleil encore un peu...

Choupette82 11/06/2012


Comme j'aime ce genre d'assiette avec une viande savoureuse et tendre , c'est vraiment trop bon !! Bonne soirée

Liliane 11/06/2012


Comme ça sent bon ! Un truc à faire mais surtout à déguster !
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe.