Seiche contre supions
Publié le 6 Janvier 2012
Seiches contre supions
Bon passons, je vais donc vous parler de mon repas du 8 février 2011 à Marseille ? Voui vous avez bien lu Marseille, je suis allé à Marseille et pire j’en suis revenu entier, mais ça c’est une autre histoire faisant partie de ma visite chez urologue moyenâgeux, et pi d’abord je ne vais pas vous publier mon état de santé
Bref mes amis marseillais m’avait invité à manger dans une brasserie de la place Sébastopol où entre deux campagnes électorales ils tiennent leur quartier général à ce qu'il parait, en fait se sont des habitués du lieux. Après être sorti de leur forteresse à double portail d’acier avec judas et échauguette pour verser le plomb en fusion sur les témoins de jévéo de passage, j’était pas très rassuré Tout de même j’étais un peu inquiet même lors du trajet entre deux murs couverts de graffitis écrit en je ne sais pas quoi, étrusque, égyptiens diselxiques, ou japonais égarés
Seiches ,image du Net
8 Kebabs plus bas on est enfin arrivé dans la brasserie désirée
Là deux personnes se disputaient pour payer le pastis au comptoir, oui c’est le seul endroit où les gens se disputent pour payer quelques choses
Grand prince j’ai proposé de payer leur pastaga aux deux acolytes, bien mal pris, mon accent varois (ouiais c’est pas l’accent de Marseille) me trahissant, « pastaga « sonna désagréablement à leur oreilles, bref je me suis fait jeté
Et Jupi tomba pour la première fois
Supions , ignobles charognards se nourrissant de pauvres noyés se mangeant sans être vidés, image du net
Blanc de seiche géante de la st valentin sans ventouse, image du net
Après quelques contorsions sur une banquette pour anorexiques et enfin installés aux premières loges, c'est-à-dire près du passe plat de la cuisine
Une bonne carte très honnête nous y attendait et comme on est près de la mer le plat de seiche me convenait parfaitement
Nan, je n’ai pas demandé au cuistot si ses seiches étaient fraîches !
J’ai simplement demandé si c’était des seiches ou des supions
- YA Quoi de marqué sur la carte , HEIN !
Le ton était donné, le chef n’avait pas dû sauter bobonne la veille ou alors il en avait après un pauvre varois malingre, je penche pour la deuxième proposition !
Superbe plat copieux servi dans un temps record, mais là déception les seiches n’avaient pas de ventouses, alors pour moi une seiche sans ventouses c’est du blanc de seiche congelé, voila
- Pardon monsieur le Chef et les ventouses ? Et c’est du blanc de seiche congelé ? Car ce n’est pas marqué sur la carte
J’ai vu luire la lame du couteau dans la main du cuistot
Cricri et Renée devaient déjà regretter de m’avoir emmené dans ce gentil lieu où on y mange très bien, mais …..Où les varois sont des plantent merde
- Le chef :
Si tu veux des ventouses je peux te les dessiner sur les fesses à vif avec couteau , et même en forme d’arapèdes et ça te fera un souvenir de Marseille, gardien de chèvre
Vu que je n’avait que mon petit Opinel pour me défendre j’ai fais profil bas car le tatouage même gratuit c’est pas pour moi
Ceci dit j’ai bien mangé tout mon plat très bien cuit d’ailleurs, et sans plus piper un mot car les coutelas n’étaient pas loin de mon dos
Vint le moment du dessert !
Etant diabétique je voulait un truc pas trop sucré, bon d’accord j’ai eu un truc bien bon copieux et très très sucré
- Nan, je n’ai pas demandé non plus si la tarte meringuée était congelée vu que ce n’était pas marqué !
Cet enculé de Chef devait compter les dents qui me tombaient à chaque bouchée, il avait déjà le doigt sur le numéro du SAMU en cas d’hyper glycémie, car à Marseille même s’ils « on l’air méchants ils sont presque secourables !
Deux café et deux caries en plus on est enfin parti de ce lieux où je me suis fait un ennemi, enfin un de plus
Mais bon, je ne vais qu’une fois tous les 20 ans à Marseille
A Renée et à Christian