Soupe de fèves à la campagnardes

Publié le 9 Juin 2012

Soupe de fèves campagnardes

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Pour cette soupe de fèves campagnarde de fèves inspirée de la version deux de Mireille, il n’est pas nécessaire d’avoir un moulin à légume

Les fèves cette fois ci sont débarrassées de leurs peaux blanches et introduite ne fin de cuisson

Les légumes qui la composent sont coupés en petits morceaux

 

1 oignons moyens blanc détaillés fin

65 grammes de petits salé allumettes, ou mieux du vrai

2 pommes de terre moyennes

350 grammes de fèves pelées (fraîches ou surgelées)

1 cube de volaille  maggi ou autre

1  minuscule branchette de thym

50 grammes de petits coudes

½ branche de cote de céleri

1 bouquet garni avec queues de persil

Quelques tiges de ciboulette (à la fin)

Un peu d’eau tiède

Sel et poivre en grains 5/6 environs

1 gousse d’ail écrasée

1 peu de persil haché (facultatif)

1 allumette non périmée

Et un peu de gaz ou pour les nostalgiques vous pouvez le faire au feu de bois bien qu’il fasse 26° dehors

 

Réalisation

 

Dans une cuillère d’huile faire revenir votre oignon, le thym, l’ail écrasé  et petit salé

Détaillez vos PdT en tout petits cubes

Mouillez d’eau tiède

Mettez votre cube puis vos PdT

Pendant ce temps pelez vos fèves (passage au micro ondes ou les blanchir afin que la peau se fripe), réservez

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Au bout d’un quart d’heure ajoutez vos petits coudes en pluie

10 minutes après ajoutez vos fèves

Puis cuire 10 minutes de plus

Lorsque vos fèves sont cuites mais non « fondues » et qu’elles ont conservé leur couleur verte fluo, parsemez de persil et de ciboulette haché

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Pour vous rassurez c’est un peu moins long que la version 1

Prenez votre deux cheveaux et allez faire un tour au bord de mer, les touristes ne sont pas encore là, profitons en

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales

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Liliane 09/06/2012 23:32


Chez moi, il fait encore froid avec un vent... C'est vraiment du temps à manger ce genre de choses... Elles sont superbes les photos !
Et la 2 cv qui avait encore ses portières à l'envers !!!
Bisous à vous trois JuMiRe.

lizagrèce 09/06/2012 17:51


Ici on pense même que les touristes n'arriveront plus cette année ! Merci les médias !


http://maisondeliza.over-blog.fr

mounic 09/06/2012 11:28


magnifique soupe et magnifique souvenir, avec la deux chevaux! c'était le bon temps! Pue thym! on n'avait pas de diabète, qué? bisous Biche

Food and Fashion 09/06/2012 10:49


Pile ce dont on a envie pour le printemps, je suis une inconditionnelle des fèves sous toutes leurs formes!

René l'anchois 09/06/2012 10:23


Bonjour Jupi.


Une soupe que je ferai mais plus tard quand le froid reviendra !!! BBBBRRRRrrrrrrrr !


Elle a l'air délicieuse. MIAM avec quelques plats de côte !!


Hier girolles et 5 jolis cèpes.


Bises chaudes et pleines de soleil  à LiMi et MiLi.


Bon week-end à tous.

cricri d amour :0025: 09/06/2012 08:02





Ha je vois sur la dernière photo


que monsieur ne s'ennuyait pas à courir les filles,


hein !


hihihi


Bises mon bon Jupi.