Soupe paysanne à la ventrèche au feu de bois

Publié le 6 Mars 2013

  Petit pied de nez à notre ministre de l'environnement complètement calue qui veux nous interdire de se rôtir les pieds devant un bon frichti qui glougloute dans une vénérable cheminée au feu de bois ouvert, voila le mot est lâcher (feu de cheminée ouvert), je vous laisse vous délecter des conneries relatées dans la presse sur cette annonce totalement loufoque et irresponsable, ho, madame la ministre, Paris et sa merdouille de ciel, c'est pas le reste de la France. Si , vous bien chauffée par du gas oil non renouvelable, ou de l'EDF gratuit dans les ministères à 16° dans vos bureau à fabriquer des lois à la con voulez généraliser cette action, pensez que la France est encore un peu rurale. Bon je vais dire des grossièretés que Cricri qui veille sur moi, va censurer illico

D'ailleurs je vais ne plus rien dire et me délecter de faire pétiller ma cheminée, prenant des risques considérable et tuant des milliers de gens par mon action "irresponsable"

 

Soupe paysanne à la ventrèche au feu de bois


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Crise oblige je fais les fonds de frigo, et voila que mon neurone visuel repère un reste de ventrèche un peu dur. Après avoir goûté un morceau et terminé aux urgence j'ai tout de même décidé de faire ma soupasse de 4 sous

Pas de panique si vous n'avez pas de ventrèche du bon petit salé coupé gros fera l'affaire, et s'il vous manque de la viande continuez à couper les bouts de doigts comme cela notre Etat si généreux vous octroiera une pension royale pour accident du travail

  ventrèche

J'ai fais cette soupase sur le feu de bois because on m'a coupé l'EDF et le GAZ, et il ne me reste plus que 3 allumettes pour aller jusqu'à nowel

 

Sachez que vous pouvez le faire sur tout type de feu pour ceux qui n'ont pas de cheminée

 

Ingrédients

- 3 grains de poivre concassés

- 3 grosses carottes

- 3 gousse d'ail aplaties

- 300 grammes de ventrèche coupée en gros dés

- 1 gros oignons émincé

- 2 belles pomme de terre coupées en gros cubes

  heu du sel, si la ventrèche n'est pas trop salé

-1 feuille de laurier, un branchette de thym et une de sarriette

 

Et une cocotte fonte avec couvercle évidement

 

Allumez votre cheminée avec une pigne (pomme de pin pour les français) et du bois sec

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Préparez vos légumes

Rincez votre cocotte pour enlever les crotte de "gari mortui" Loirs en français

 

Mettez dans l'ordre dans la cocotte

Les morceaux de ventrèche

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Puis l'oignon, touillez

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Ajoutez un peu d'eau

Les gousses d'ail

Ensuite les carottes en rondelles

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Puis les pommes de terre en gros dés

Les grains de poivre, laurier, thym et sarriette

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Couvrez d'eau

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Mettre le cabucéou si vous ne voulez pas avoir de la soupe à la fumée , et mettre au coin de la cheminée  (le petit bouillon continuera )

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Comptez  1 à 2 heures selon la force du bouillon et rectifiez l'assaisonnement avant de servir chaud  religieusement sur une tranche de pain rassis frottée d'ail, ensuite allez jouer vos lingots au casino de Montecarlo dans votre porche pourrie.

Le lendemain n'oubliez avant de rentrer d'embarquer deux bimbo car il faut ramasser les olives

 

Heuuu................vous avez compris qe c'est de la rediff

olives-caisse-.JPGUn peu de Zik pour les Bimbos, sachez que le clip n'est pas en phase avec les paroles, pas du tout d'ailleurs, et le freak , ce n'est pas le fric, ok

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Cuisine au feu de bois

Commenter cet article

Liliane 06/03/2013 21:56


Tu regardes ces filles gigoter à moitié à poil et tu t'étonnes de mal dormir !!! Ben moi, ça ne m'étonne pas...
Ta ventrèche est superbe ! Un objet de décoration !!! Moi j'y ajouterai des poireaux, parce que j'aime les poireaux... Ou alors du chou !
Dans la cheminée... Waouhhh !
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

La Cachina 07/03/2013 09:33



je préfère voir ça que le balai aller et venir dans ma maison , pffffff, j'en ai marre


je vais finir par boire et m'éteindre pour de bon afin de ne plus rien voir de cette putain de vie de merde



lizathenes 06/03/2013 16:33


Tu as quand même de beaux restes !

La Cachina 07/03/2013 09:40



vous devennez antropophages que vous lorgnez sur mes restes


c'est la crise !



Marithé :0010: 06/03/2013 13:51


miammmmmmmmm  dis donc tu peux bruler tes déchets dans la cheminée non ???

La Cachina 07/03/2013 09:44



non, il faudra broyer, avec un broyeur qui va expédier du gas oil dans la nature



la raleuse nonna 06/03/2013 13:01


ohhh quelle belle soupe bien gourmande, et j imagine l odeur de feu de bois....le reve

La Cachina 06/03/2013 13:18



bientôt ce ne sera plus que rêve, il faudra manger sur feu de bois en clandestin



Victorine 06/03/2013 11:26


Faut obeir aux lois mon gars, sinon tu seras condamné. En plus si notre mémé continue de brûler ses déchets alors que c'est interdit, je vais me retrouver seule sur la toile. Bandes de rebelles
va !

La Cachina 06/03/2013 13:18



Nan, jamais, il vas y avaoir une jacquerie si ça continue, comment je vais faire mes pommes de terre sous la cendre


il va falloir que broie mes hectares de cannes a bis , punaise


 


rebelles on le reste, non mais , on a plus de 400000 hectares de forête, un danger potentiel pour tous les francais, va falloir broyer tout ça


bises


 


et l'huile de friture pour les tourton , c'est pass toxique , hein !!!!!!!



cricri d amour :0025: 06/03/2013 10:42





 


C'est complètement illégal !


Tu dois faire de la cuisine au micro onde (LG),


il faut éviter les particules nocives pour ton corps.


Bises mon Jupi

La Cachina 06/03/2013 13:14



nan, je retrourne vivre comme une bête dans les bois et bouffer la viande crue


 


les pompiers seront ils  taxés s'ils n'éteignent pas les feux cete été ????????????


bises enfumées, rrrrrrrrrrr