Tarte aux figues noire et raisins de Provence
Publié le 19 Septembre 2013
Quelques figues noires et certaines grappes de raisins sont bien mûres, merci soleil et merci chaleur de la journée.
Donc j'ai décidé de faire avec ces maigres fruits arrachés à mère nature une tarte aux figues noires et raisins, la particularité c'est qu'il n'y a pas d'oeuf dans la garniture et que les fruits sont naturels et frais.
et sur cela , il me fit une "aile d'honneur"
J'ai donc remplacé la garniture à l'oeuf et au sucre par de la pomme râpée. On verra bien le résultat.
Bref, il vous faudra pour réaliser cette mauvaise tarte :
- 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (pleine de gras innommable de provenance inconnu), vous pouvez simplement faire de la pâte brisée avec du bon beurre
- 1 quinzaine de petites figues noires bien mures chapardées le long d'une muraille
- 2 petites pommes aigrelettes piquées au même endroit
- 1 assietton de raisins blanc pelés
- 1 vingtaine de pignons de pin hachés , pourquoi 20 ? car au n° 21 je me suis escagassé un doigt
Recette :
- pelez vos raisins
- déroulez votre pâte et piquez-la
- faire cuire à blanc 5 minute à 180°
- coupez vos figues en deux sans les laver, ou alors juste les essuyer
- râpez grossièrement deux pommes et l'étaler sur votre fond de tarte
- parsemez de pignons hachés
- rangez vos demies figues et le raisin
- cuire 25 minutes à 190°
C'est tout et c'est pas mauvais, sauf pour le diabète