Tarte aux melon et raisins d'hiver

Publié le 12 Septembre 2012

Continuons à faire des économies, Une petite réserve de nourritures diverses est en sécurité dans cet endroit munit d'une fermeture inédite qui relève l'identité papillaire , en cours de brevet, - les ramollis de du goût et de la langue , ainsi que les bouffeur de Mc Do sont incompatibles avec ces serrures-

Petite appartée, ce nouveau procédé a tout de même des inconvénients, la porte en elle même n'a pas de serrure, toute la surface de la porte est "sensitive" , mais seule une zone précise qui se déplace aléatoirement sousl le revêtement permet le déclencement.

Question sécurité c'est efficace, mais lorsque votre femme vous retrouve à quatre pattes en train de lécher le bas de la porte il y a de quoi s'inquiéter.

Sans compter qu'au bout d'une dizaine de coups de langue, vous avez la bouche sèche , alors .... il faut prévoir une boisson quelconque. Malheureusement mon technicien à régler le récepteur sur mes papilles + vin rouge. Vous pouvez imaginer la tête de votre épouse en vous voyant à genoux , tirant la langue avec 4 bouteilles de rouge. Allez bon, j'arrête car autrement adieu la recette.

 


C'est donc  quelques centaines de marches plus bas je suis allé cherché un melon.  Misère ! Les verdaou étaient finies et il ne restait qu'un melon jaune qui donnait des signes de fatigue et quelques grappes de raisins blancs.


De retour à la cuisine , le melon était un peu piquant, et les raisins ratatinés comme des couilles d'un indien d'Amazonie assit sur la banquise en train de pécher le phoque

Comme je ne jette rien, sauf les casse roubinettes , j'ai improvisé une tarte semi-meringuée  melon/raisin, attention les résultats sont redoutables lorsque j'improvise en pâtisserie.



Koi qu'il faut :

-         1 pâte feuilletée prête à dérouler, il a fallu que je me fende que quelques piécettes

-         5 boudoirs vanillés

-         1 melon jaune ou vert

-         un peu de confiture liquide (dans mon cas j'ai utilisé le sirop de confiture de Gigérine)

-         1 poignée de raisins blancs

-         3 blanc d'œufs, les jaunes iront finir dans l'omelette aux fines herbes que vous ferez en entrée chaude (voir poules OGM*)

-         1 pincée de sel

-         un peu de sucre en poudre


Triez les grains de raisins

 


Coupez des tranches de melons, les sucrer et les mettre sur un beau torchon qui va pomper l'excès de liquide

Déroulez votre pâte et piquez la

Ecrasez au rouleau les boudoirs et les épandre régulièrement sur la pâte

Battez vos blancs d'œufs en neige, mettre une pincée de sel cela facilite la tâche il paraît

Tapissez le fond de votre tarte avec les blancs et enfournez votre tarte pour 10 minutes à 150 °

Sortez là et disposez vos tranches de melon et vos raisins selon votre humeur

Saupoudrez le tout d'un peu de sucre fin

Enfournez pour 20 minutes à 200 °


Faire chauffer un peu de confiture de gigérine (pastèque blanche) et faire des zigouzigou de sirop avec une cuillère sur votre tarte chaude

Laissez refroidir et attendez les gourmandes et gourmands de passage

 

*lingots : haricots blancs lingots

* verdaou : melons vert de garde qui se consomme à Noël et au dela selon le temps, sa chair est blanche et toute en douceur

* poules OGM : c'est en fait très simple les poules blanches ne pondent que les blancs et les poules rousses les jaunes, par contre les poulesOGM Colombiennes pondent directement de la neige, c'est à vous de voir !


 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Mireille 13/09/2012 06:52


Bonjour Jupi. Tu le sais je n'aime pas trop le sucré, mais celle ci me tente beaucoup. Bisous Jupi et bisous LiRE.

Liliane 12/09/2012 22:59


Bonsoir mon Jupinou. Je pense que mettre des boudoirs écrasés dans le fond avec du blanc d'oeuf c'est une idée qui peut s'appliquer à tous les fuits... Parce que les gingérines n'ont pas encore
montré le bout deleur nez chez moi...
Bonne soirée. RÔOOoooo bisousssSSSS du Nord au Sud en passant par le nord du Sud.

mounic 12/09/2012 19:23


j'arrive!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bisous

René l'anchois 12/09/2012 18:28


Jupi, j'aurai mieux fait de me taire. Les mystères d' OB car d'un coup je vois tous les commentaires !!! Hihi. Je n'ai encore rien bu. Promis.


A demain et bonne soirée à tous.

René l'anchois 12/09/2012 18:26


Bonsoir Jupi.


As-tu mal coché une case dans la préparation de l'article.


Ce matin j'ai déjà laissé un commentaire et il n'apparait pas.


Bonsoir mon bon et bonne soirée.

René l'anchois 12/09/2012 10:36


Bonjour Jupi.


Je n'aime pas le sucré mais là je serai presque tenté de goûter rien que pour voir le résultat. je ne sias pas encore !!!! Par-contre, il va falloir attendre quelques semaines avant la
réalistion...J'en ferai goûter à mon boulanger préféré !!!! J'aime bien la comparaison ds raisins avec les indiens. hihihi.


Today temps gris mais rien ne tombe !!!! On dirait qu'il est 20h00 tellement c'est sombre.


Bises du Nord au Sud et bonne journée à tous.

lirelora 12/09/2012 10:24


bonjour Jupi,  très joli résultat, merci!!


 

josiane 12/09/2012 09:50


bon, là, je vous retrouve en pleine forme avec des commentaires juteux !!!


bonne journée

Golovine 12/09/2012 09:36


Jupi, vous êtes un sacré improvisateur ! Un regret ? Etre dans l'impossibilité absolue d'être au nombre des hôtes de passage. Je me serais bien vue me régaler. J'adore vos billets et votre
humour. C'est une goutte de bon sang tout au matin. Ici, il fait un temps de chien : brouillard, froid, bruine automnale ... Heureusement, le week end s'annonce beau. J'ai déjà fait ma marche
hygiénique ce matin, en veste d'hiver et ce n'était pas de trop. Merci Jupi, toute bonne journée à vous et à ceux qui vous lisent. Amitiés de Golovine en Suisse

:0014: ♥ dom ♥ 12/09/2012 08:09


Bon mercredi.
Bisoux Jupi.

dom





 

lizagrèce 12/09/2012 06:58


Le raisin ce n'est pas comme nous: plus il est ridé et sec meilleur il est


http://maisondeliza.over-blog.fr