Tarte aux poires Williams

Publié le 9 Mars 2011

Tarte aux poires  Williams (Guillaume en français)

 


C'est le moment des poires et elles sont pas très chères profitez en pour faire plein de choses, entre autre une tarte à la poire ou une charlotte ICI

 

  Avant hier c'était la journée des femmes (oui je suis toujours en retard) et comme je sais que vous aimez les fleurs en voici de mon jardin, si, si.

Un gentil bouquet de violettes qui sentent si bon mais qui m'ont escagasser* 3 vertèbres, et deux genoux, punaise que c'est bas

DSC01870.JPG

Et un piteux mimosa déplumé qui met du soleil dans nos coeurs en cette fin d'hiver

DSC01861.JPG

Dans le panier  :

 

-         4 belles poires Williams

-         5 boudoirs

-         1 pâte brisée 10 secondes ICI

-         un peu de confiture de pastèque blanche (Gigérine), ou une autre à votre goût

-         quelques pincées de sucre fin


Déroulez votre pâte, piquez la à la fourchette, écrasez finement vos boudoirs avec un rouleau à pâtisserie ou la roue de la voiture (dans ce cas de figure mieux vos les laisser dans le paquet)

Parsemez votre pâte avec ces boudoirs broyés

Pelez vos poires délicatement, un Zyliss convient très bien, mais un couteau économe classique aussi. J'aime bien le Zyliss, c'est pratique , efficace et je ne suis pas pas sponsorisé par cette marque bien que je leur face de la pub gratuite, en plus c'est pas chinois, c'est suisse.

Détaillez des tranches et les ranger comme vous pouvez  (voir ci-dessous)

Passez au four 30 minutes à 190°

 


Versez le sirop de la confiture de pastèque ou autre sur les poires, saupoudrez de sucre et repasser au grill pour un peu caraméliser, surtout ne faites pas comme moi qui en voulant faire vite j'ai cramé les poires, ba voui.


Décorez très  nullement avec des petits morceaux de confiture

 

Les cobayes à  qui j'ai fait goûter ont dit que c'était bon, sans plus et que.......et bé la prochaine fois ils ne tasteront plus , voila !
D'habitude je met quelques citations qui me plaisent, cette fois je suis en total désaccord avec de gougnafier qui a écrit celle-ci

A vingt ans la beauté est une évidence, à trente-cinq une récompense, à cinquante un miracle.

Pascal Bruckner (1948- )
Vous en pensez quoi mesdames, hein, je trouve qu'il est bien mal documenté ?
Je lui met un carton ROUGE

* Escagassé : Détruit, démoli

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

marithe 11/03/2011 21:40



est ce que tu as pris ton médoc au moins ???  faut le prendre sinon tu vas pas  aller mieux ..    je te fais un gros bisou



jupiter 12/03/2011 00:11



oui 1, mais j'ai failli m'évanouir, on va me le changer


je vais me le faire changer



:0014:♥ dom ♥ 11/03/2011 05:54



La pensée du jour est nulle : à 50 ans, c'est la pleinitude !!!


Bonne fin de semaine !
Bisoux +++


dom





jupiter 11/03/2011 06:33



c'est bien vrai Dom, bizz



bellelurette 11/03/2011 00:35



déjà, merci pour les fleurs.


Et merci aussi pour cette recette qui ne comporte aucun produit animal. Tu comprends, mon fils est végétarien et ne mange pas d'oeufs non plus et il est parfois difficile de trouver des bonnes
recettes sans ces ingrédients !



jupiter 11/03/2011 06:35



oeuf je crois qu'il y a des oeufs , désolé


j'ai des biscuits sasn produits animal


les canistrelli


tape sous google


"canistrelli la cachina" tu trouvera tout de suite



Danielle 10/03/2011 20:48



Bonsoir Jupi,


Quand je trouverai de bonnes poires et ce n'est pas évident, je ferai ta recette.


J'ai fais la pissa. Hmmm!! elle était très bonne!!


Bon au niveau de ta question: à la cinquantaine la beauté....un miracle??? Ouh! alors à 67 qu'est ce que c'est???


Bisous Jupi.



jupiter 11/03/2011 06:36



j'ai trouvé cette citation tellement nulle qu'il fallait que je la mette, cet auteur à de la M .....dans les yeux


bisous



nono 10/03/2011 20:37



Coucou Jupi , je ne t'oublie pas. Je viens sur ton blog quasiment tous les jours. moi , j'ai acheté des poires au marché ; mais elles n'étaient vraiment pas bonnes . Ta tarte à l'air délicieuse
et ça change de celle à la pomme.


Bisous de flassans où en ce moment on a droit à la gelée tous les matins



jupiter 11/03/2011 06:37



merci nono pour ta fidélité


ce matin pas de gelées blanches promis n hihi


bisous et prends soin de toi



marithe 10/03/2011 20:34



on dirait de la gingérine ta confiture ????  miammmmmmmmm   miammmmmmmmm   et remiammmmmmmmmm  et merci pour ces jolies petites  viletes mon hupinou


 


j'espère que tu vas bien...ici   c'est nettoyage de printemp..



jupiter 11/03/2011 06:38



oui c'est de la gingérine, je tape dans les réserves, c'est ds pots cadeau  de Kadaf


 


ba non je vais mal, désolé


 


 


rooo bisous



titanique 10/03/2011 18:53



Bah, merci pour les fleurs!


Moi je suis une gourmande ! et je ne me serai pas fait prier, pour venir la déguster avec toi !!!


bises



jupiter 11/03/2011 06:39



et bien passes quand tu veux , quelque fois cela sent juste coquillettes jambon , hihi


bises



cricri d amour :0025: 10/03/2011 17:53






Ça doit être bon .....quand même !


bon, d'accord ça vaut pas une bonne tarte aux mirabelles


de Lorraine ! hein !


hihihi


Tu sais ce que je lui dis à Pascal Bruckner .....


sıɯɹǝd ʇnoʇ ʇıoɹɔ ǝs ınb ǝlıɔéqɯı un sǝ nʇ


voilà ce que j'avais à dire


Bises mon Jupi



jupiter 11/03/2011 06:40



raaaa les blagues de potache (nan pas la soupe) , du coup je me suis tordu les vertèbres


contre les mirabelles je ne peux pas lutter


bises à tous



Rosedesneiges 10/03/2011 17:39



bonjour Jupi.aujourd'hui je prends tout, les fleurs et la tarte que j'adore.En échange je t'envoie du soleil car aujourd'hui il a été généreux.


gros bisous


rosedesneiges



jupiter 11/03/2011 06:41



merci Roses


on avait du beau soleil youpie et j'ai roulé une fenètre ouverte , oui c'est vrai, on approche du beau


gros bisous



au rythme des maux 10/03/2011 13:44



Pas mal et ça à l'air facile à réalisé 


Merci 


Bonne journée


Pierre



jupiter 11/03/2011 06:42



c'est pas compliqué , surtout avec une p^te du commerce au beurre


bonne semaine



lizagrèce 10/03/2011 12:44



Tu peux faire la même recette avec des oranges non traitées ... c'est moins bon bien sûr ...



jupiter 11/03/2011 06:43



pfffff.......non traitées après récolte, ici tout est traité


il faudrait que je descende sur la côte 32 km pour ramasser quelques oranges amères abandonnées



mounic 10/03/2011 12:35



heureusement que j'ai toujours été moche! parce qu'alors à 65 ans, la beauté serait où? bon, on s'en fout! merci pour les violettes que j'adore, et en passant je te pique la recette,plus un bout
de tarte, je file voir ma princesse!!!!bisous de mémé la gâteuse!



jupiter 11/03/2011 06:45



oui c'est ça, à la femme !


lily m'a envoyé un SMS me disant qu'il y avait une personne qui lui faisiat peur, c'est toi ou pépé , hihi


bises du fada



Flo-Avril 10/03/2011 11:30



C'est la première fois que je vois un bouquet de violettes, honte sur moi.


Pour la tarte aux poires, je veux bien gouter moi, j'ai peur de rien lol


Bon j'ai noté, je vais en faire une mais je vais remplacer la cofiture par un pudding vanille et je vais mettre pour garnir du chocolat fondu avec de la crême fraiche lol


Gros bisous, Flo



jupiter 11/03/2011 06:47



non ! c'est vrai, j'en ai plein le jardin, ça pousse tout seul et cela prolifère


coté garniture tu ne te mouches pas avec les doifts , mazette tu te soignes, hihi


gros mimis tite flo


amitiés


patrick



René l'anchois 10/03/2011 11:16



Bonjour Jupi.


Très belle et certainement très bonne recette.


Pas de momosa pour moi cette année. Je l'ai trop taillé l'année dernière pour qu'il reparte mieux.


Les fèves et les pois gourmands pointent leur nez et chaque midi, salade de pissenlits bien aillée. C'est long à trier , dommage.


Bonne journée.



jupiter 11/03/2011 06:49



m'enfin pourquoi tu tailles ? moi je ne touche rien et ça pousse bien


pfff pour les pissenlits niet, les renards et sangliers passent de partout c'est un peu risqué ici , dommage


bon soleil



Anne F. 10/03/2011 11:04



elle est bien belle cette tarte, j'aime beaucoup les poires.


Et merci pour le bouquet de violettes.


Amitié Anne



jupiter 11/03/2011 06:50



c'est tout cadeau Anne


amitié


patrick



CATALANE 10/03/2011 10:38



Bon, la recette de la tarte, c'est à peu près la même que moi, mais j'avoue que chez nous, les desserts, on les saute ! On n'est pas "sucrés". Par contre la pissaladière, là je dis oui ! Il y a
longtemps que je n'en ai pas fait, et je pense que je vais en prévoir une pour samedi !


Bises



jupiter 10/03/2011 10:47



ba, le sucré avec mon diabète c'est pas pour moi, mais pour faire plaisir aux autres, et puis je suis plus salé, et gngigni j'ai une tension de jeune homme , remarque qu'il y a que ça qui est
bon, le reste est à jeter, hihi


 


bon samedi aux fourneaux


bises



cynthia tynniloup 10/03/2011 10:35



juste un demi kinder.......... rohhhhh tant pis j'irais à mac do en sortant de chez vous mdrrrrr



jupiter 10/03/2011 10:43



bon moyen de se suicider doucement


Cette pud de kinder me tape sur les nerfs, grrrrr



kassoumay 10/03/2011 09:09



Je suis passée...merci pour les fleurs.


La tarte aux poires ...je prends et je prends aussi la pate brisée qui va avec.


Bises



jupiter 10/03/2011 10:42



ne mouille pas trop la tarte brisée dans le robot surtout


bises



ghislaine 10/03/2011 09:00



je suis bein certaine qu'elle est tres bonne ta tarte!!!


 quant à la citation......on va dire que l'auteur 


ne voit plus tres clair!!!!!


bon jeudi



jupiter 10/03/2011 10:41



ouais, il est né en 1948 le monsieur alors qu'il ouvre les yeux, non mais franchement


 


et les zoms ills sont comment 20,35;50 ans, hein grrrr



Liliane 10/03/2011 08:55



Bonjour mon Jupi. Mais toutes les femmes sont belles... Et à tout âge ! N'est-ce pas mon Jupi ? Tu l'as gâtée "ta chérie"!!! Je vois une table mise et ensoleillée... Ne me dis pas que c'était cet
été (à cause de ces jolies violettes) ! Merci d'égayer notre vie...
La tarte a l'air toute simple... C'est sûrement bon. Les choses les plus simples sont les meilleures...
Passe une bonne journée mon Jupi, je t'embrasse.



jupiter 10/03/2011 09:37



c'est vrai


pour les violettes elles sont de maintenant cela fait 3 semaines qu'elles sont sorties, il y en a plein de partout, des asperges sauvages aussi


la table c'était pour l'anniv de ma fille


gros bisous



Mamminic 10/03/2011 08:50



Une très joli tarte qui donne envie! En parlant de confiture de pastèque.... je viens de me rendre compte que j'en ai une (dans le garage) qui attend que je la transforme en confiture!! il serait
temps que je m'y mette! Merci également pour ce joli bouquet de violettes.... la fleur emblématique de la ville où je suis née.... Toulouse! Bonne journée. Mamminic



jupiter 10/03/2011 10:39



j'ignorais cela pour Toulouse


ne désepère pas, mes pastèques sont encore dans le garage aussi, une est en train de pourrir


halalala sainte flemme, cet hiver me déprime


bonne journée



La fille du boulanger 10/03/2011 08:46



Ben ? et pourquoi elle ne te plaît pas cette recette
?                                         


Elle n'a pas l'air mal (bien sûr, je préfère me faire la pâte brisée moi-même) ! C'est original d'allier poire et confiture de pastèque ! (la mienne est à l'orange... et on a
tellement l'habitude du chocolat ou de la noisette pour accompagner la poire, que cela est devenu très banal...)


Mon petit diabète a pris du plomb dans l'aile depuis que je suis "obligée" de faire et de refaire des fournées de tes canistrelli ! pour l'instant, je vais en faire pour les amener, dans le
04 à l'une de mes soeurs qui m'a demandé un panier gourmand pour son anniversaire...


Je tenterai, peut-être cette recette de tarte, là-bas, puisque je suis la préposée à la tambouille lorsque nous nous retrouvons quoique nous avons, tout de même, pas mal de travail en vue et
quelques démarches administratives à faire.


Je vous souhaite de passer une bonne quinzaine pendant laquelle, je serai absente.


La fille du boulanger



jupiter 10/03/2011 10:37



et bien il faut être stoïque avec le diabète


faire plaisir au autres et regarder sans toucher , voila. Alors c'est cool les canistrelli, pas d'oeuf, pétrissage mini, cuisson rapide et pas cher


 


aujourd'hui c'est coquillette jambon, super gastro !


 


bonne villégiature dans le 04 ou ça doit encore pincer


-2° ce matin en "provence verte"



isdael 10/03/2011 08:44



j'ai prit la recette de la pissaladière ,  et la hum    je craque   bizzzzzzzzzzzzzzz






jupiter 10/03/2011 10:34



pissaladière craquante ......non, juste moelleuse , hihi



cynthia tynniloup 10/03/2011 08:21



moi j'aime pas les poires cuites ..........



jupiter 10/03/2011 10:32



raaaaa.....pour contenter tout le monde


 


alors une demi Kinder bueno ?



lizagrèce 10/03/2011 08:06



Pour écraser les boudoirs, mon problème est que je n'arrive pas à faire rentrer la voiture dans la cuisine...


Ma recette de "glyco" garantie 100 % diabète -


-Prendre 1 kg de bergamotes - Oter le trognon


- Détacher le zeste en fines lamelles *


- Les mettre à l'eau bouillante 1 /4 d'h -(faire cette opération 2 fois)


- Ensuite faire tremper ces zestes ébaouillanter plusieurs heures dans de l'eau tiède


- Mettre à bouillir 1/2 l d'eau avec 500 grs de sucre


- Faire cuire les zestes (test de la goutte) . A mi-cuisson ajouter le jus d'une bergamote



jupiter 10/03/2011 10:30



tout cela dépend de la taille de la voiture ou de la baie vitrée de ton immense cuisine


Bergamottes , tout de suite le mot qui fâche, où veux tu que je trouve ça, hein, en Calabre d'accord


je copie la recette et j'attends que la soeur m'en ramène d'en "bas" lors de son prochain voyage



Coucou c'est l'ami "Gégouska" 10/03/2011 08:06



Bonjour, venant d'un blog ami, je découvre ton blog gourmand avec plaisir, je reviendrai à bientôt amitiés






jupiter 10/03/2011 10:22



merc Gégouska de ce gentil passage


à bientôt


patrick