Tarte aux pommes individuelles sans moules (mais avec rebords)

Publié le 18 Novembre 2012

.Comme promis hier voici mes tartelettes individuelles , sans moules mais avec rebords. Pour ce premier essai, j'ai utilisé un pâte du commerce toute prête qui trainait depuis.......xxxx   dans le fond de mon congel, et elle était pas jojo à voir, en plus étant ronde je n'ai pu faire que deux tartelettes, le reste a servi à faire un chausson avec les chutes de pâte et de pommes

DSC04430.JPG

Je ferais beaucoup mieux la prochaine fois en faisant mon feuilleté hyper facile et rapide ICI

Je ne vous cache rien cette technique est utilisée en pâtisserie et en cuisine et j'ai emprunté cette technique sur youtube à "l'atelier des chefs" ICI  , et en fin d'article si le lien ne fonctionne pas, j'ai omis la dorure volontairement car je n'ai pas manger cette pâte trop vieille

 

RECETTE : préparation 1/4 d'heure, cuisson 25 à 30minutes à mi four, 200°

 

Il faut donc: de la pâte feuilletée ,quelques pommes, du sucre cristal, (en principe un oeuf battu pour le collage et la dorure, et un peu de confiture d'abricot du jardin (vous verrez beaucoup mieux le détail sur la vidéo

- détaillez avec un couteau d'office un rectangle d'une largeur équivalente à la largeur de vos tranches de pommes + 2 cm de chaque coté

- découpez la bande comme ci-dessous

DSC04418.JPG- repliez comme en croisant, voir la photo aussi minable que l'autre. Garnissez avec vos tranches de pomme coupées finement

DSC04420.JPG- saupoudrez de sucre cristal (détail de la ganse).DSC04421.JPG

- enfournez à mi-four  200° pour 25 minutes, attendez, puis à la sortie du four étalez la confiture avec un pinceau, attention , pas à rebrousse poil !DSC04427.JPG Et voila, vous pouvez variez, les fruits, mettre un appareil à prise sucrée, etc.....

Et bon miam !.

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Damien 22/10/2016 16:18

Nickel, Je viens de le faire. C'est top.

jupiter 23/10/2016 08:29

disons que c'est normal, Damien

Rosedesneiges 19/11/2012 19:46


bonsoir Jupi


La tarte aux pommes ets mon dessert préféré aussi je t'en pique un morceau


bonne soirée


bisous


rosedesneiges

La Cachina 20/11/2012 10:34



merci Rose


le liens manquant pour la vidéo est là


http://youtu.be/C4yaqwfyGCg


 


bisous Rose



Liliane 19/11/2012 18:12


Une bien jolie présentation ! Il est bien ce truc de déco ! Je vais m'y mettre, pour emporter à Olivier la prochaine fois que j'irai le voir... Il est aussi gourmand !
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 20/11/2012 10:33



prends de la pâte feuilleté en carrée c'est plus simple


voici le lien


http://youtu.be/C4yaqwfyGCg


 


rooooo bisous



mounic 19/11/2012 18:09


génial! et la démonstration m'a bluffée! pour faire les "vol au vent"  extra! par contre tes liens ICI ne marchent pas....bisous de mémé cassée des olives !

La Cachina 20/11/2012 10:32



mille excuses mounic j'ai oublié de les réaliser


http://youtu.be/C4yaqwfyGCg


 


voici le lien pour les tartelettes


gros bisous


il fait beau aujourd'hui


 



Mireille 19/11/2012 17:35


Je pense que ça je dois pouvoir le faire avec ma pâte feuilletée aux petits suisses.
Si je comprends bien on ne peut pas faire quatre coins ?
Dis moi tu ne repasses pas tes tartelettes au froid avant de les enfourner?


Gros bisous Jupi et belle soirée.
Bises à Li

La Cachina 20/11/2012 10:30



ah non, on ne peux faire que deux ganses, non , c'était juste un essai


http://youtu.be/C4yaqwfyGCg


voila le lien, tu ne peu faire que 2 ganses


merci pour les photos je vais les incorporere dans l'article si tu le permet bien sûr


 


gros bisous



Danielle 19/11/2012 14:01


Belle présentation!! facile à faire je n'en sais rien!! mais je vais m'entrainer, comme çela après quand j'entendrai des ouah!!! (enfin j'espère!)  je pourrai dire: c'est moa qui l'est fait!!


Bises

La Cachina 20/11/2012 10:16



c'est parce que j'ai vu ce truc sur une vidéo, mais autrement autant utiliser des tartelettes Danielle



René l'a&nchois 19/11/2012 10:58


Et mon boulanger !!!!!! Hihi.


La chance que j'ai, c'est mes pommiers !!! je lui en donne quelques dizaines de kgs et il amène la tarte toute faite !!! Faut revenir au troc pour survivre !!


Les fèves sont semées ...J'espère que ton hiver 54 ou 56 n'arrivera pas.


Bises à Li et bonne journée à tous *.

La Cachina 19/11/2012 14:41



ouais, j'ai personne paour échanger mes kakis


et les f-ves sont encore chez le grainetier


bonne soirée avec 1 mètre de neige



cricri d amour :0025: 19/11/2012 09:49





j'aime bien la tarte aux pommes,


avec une tite boule de glace vanille.


Bises mon bon Jupi.

La Cachina 19/11/2012 14:40



attent la neige comme en 56 si tu veux des boules


tigron va bien aimé de marcher dans la neige !


bises



ghislaine 19/11/2012 08:07


elles sont originales tes tartelettes! bon lundi.

La Cachina 19/11/2012 14:39



bof, c'est un peu raté tout de même, mais je recommencerais


bonne semaine



dany sailly 19/11/2012 07:54


ton billet précédent  m'a fait sourire,  mais en bonne gourmande  je préfére celui-la  en plus je vais l'adopter dés demaine  bonne semaine 





 

La Cachina 19/11/2012 14:38



dans ce cas il vaut mieux acheter la pate en carrée ou se la faire comme ICI


bonne semaine dany


patrick



:0014: ♥ dom ♥ 19/11/2012 07:45


J'adore cette présentation !


Bon début de semaine
Bisoux Jupi



 

La Cachina 19/11/2012 14:36



oui, mais il vaut mieux acheter la pate en carré, et faire plus épais


bon lundix


bisoux


jupix