tarte aux pommes sans moule (de bouchaut)

Publié le 7 Novembre 2012

Demain : le moelleux aux pommes  DSC04380.JPG.

 

 

Oui je fais une flemmingite aiguë, le gâteaux moelleux sera là demain peut être, aujourd'hui, jour de frimas pour certaines, je vous propose une tarte aux pommes sans moule, histoire de faire moins de vaisselle, évitant ainsi d'aller  chercher le seau d'eau glacé au puits du village avec un mètre de neige et des loups

 

 

 

TARTE SANS MOULE
attention c'est pas une paella

Cette recette est super facile, mais il faut la manger le jour  même pour profiter du croustillant de la pâte extra fine.


Vous pouvez faire votre pâte feuilletée en 10 secondes et quelques ICI, mais j'avais la flemme, j'ai pris celle du commerce, ba vouiDSC07091 [Résolution de l'écran]

Il suffit de peu de choses

- 1 feuille de pâte feuilletée au beurre du commerce
- 3 grosses pommes, ici se sont des golden
- du sucre cristallisé

Dans version de Janny les pommes sont arrosées de beurre fondu, mais pour faire un peu plus léger j'en ai pas mis, sans doute au détriment du goût final (excuses moi Janny)

- Sur la plaque en tôle noire de votre four déroulez votre pâte et la soulevez du papier sulfurisé qui la protège, saupoudrez généreusement ce papier de sucre cristal  (attention la plaque émaillée ne donne pas le même résultat, mais cela peut sécuriser pour les coulures éventuelles)
- Reposez votre disque de pâte et saupoudrez le dessus de même
- Coupez le papier  en laissant un léger rebord
A7 6018
- Coupez vos pommes en tranches fines et les disposer bien au bord, sagement
A7 6023
- Saupoudrez de sucre cristallisé
- Enfournez pour 20/25 minutes à 210 °
Voila c'est tout
Le secret de cette tarte à l'apparence banale c'est de trouver le dessous caramélisé
Coupez avec un ciseau et dégustez cette tarte qui reste rigide malgré le manque de borduresA7 6024

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Liliane 08/11/2012 20:32


Bien sûr mais il faut aller à Lille ou dans les stations balnéaires... En Belgique aussi ! Mais pas dans nos petites villes dans les terres...
Je ne suis allée qu'une seule fois au casino pour jouer à Grasse ou Vence (je ne sais plus), c'est Frédéric qui m'avait emmené et j'ai gagné pas mal... Rien qu'en jouant avec des pièces de 5
francs... Mon gobelet était trop petit pour tout mon gain !
RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 09/11/2012 14:21



ben nous c'est Cannes, et je n'y suis jamais allé


lorsque je travaillais aux "films premiers " en tant qu'assistant de prod  (on faisait ges films institutionnels) , deux ans de suite on m'avait offert gite et couvert (par la prop) aux
festival de Cannes dans les années 90 et bien je n'ai pas voulu y aller!!!!!


c'est vrai je suis indécrottable, sniff, je regrette


rooooooooooo bisous



Liliane 07/11/2012 17:29


Finalement tout le boulot c'est d'éplucher les pommes !!! On les trouve pas toute épluchées et tranchées !!! Mais je crois que Mireille qui flambe (attention, au casino je ne sais pas !!!) C'est
pas mal...
Merci Jupinou qui fait la marmotte...
RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 08/11/2012 15:41



ben oui je fais mon gras  pour hiberner, oui il a des pomme toutes tranchées et même cuitent : les pommes chips , hihi


rooooooo bisous


 


mais chez toi aussi il y  a un casino, non ?



Mireille 07/11/2012 14:56


Le lien pour ta pâte feuilletée ne fonctionne pas. Serait-ce celle avec le petit suisse?
Si je la fais cette tarte je mets le beurre et à la fin je la flambe au Calvados. Na!


Bisous

La Cachina 08/11/2012 15:38



oui c'est celle au petit suisse et beure congelé


ça foncionne très bien


http://la-cachina.over-blog.com/article-pate-feuilletee-express-inratable-48313760.html


 


clique là et dit moi si ça marche STP


gros bisous



Marithé :0010: 07/11/2012 14:16


ah oui, c'et pas bête ça ...je vais y songer   merci mon jupinou


 


au fait pate feuilletée en 10 secondes ?? ça va pô la tête ???  en 10 secondes   hihi


 

La Cachina 08/11/2012 15:32



je vais en faire une autre sans moule mmais mieux , beaucoup mieux


 


essayes la pate de la recette et tu verra, il faut que le beurre soit coupé congelé et mis sans attendre dans le cutter


 


rooooooooooooooooo bisous, brrrrr chui frilleux en vieillissant, vivement l'été soeurette



René l'anchois 07/11/2012 14:14


Et mon bolulanger alors !!!!!


Bises au Nord et bonne journée à tous.

La Cachina 08/11/2012 15:29



la famille c sacrée , non, alors je te donne l'absolution



lizagrèce 07/11/2012 13:23


Bonne idée ! Justement j'ai tout ce qu'il faut pour faire la même chose te je vais essayer !

La Cachina 07/11/2012 13:42



et hop pas de moule à laver , juste la plaque du four + le four tout entier si ça dégouline