Tarte aux prunes noires

Publié le 30 Août 2010

Je vais essayer de faire un article court car c'est pas du tout la forme aujourd'hui excusez moi. L'autre jour,je vous avais parlé des prunes noires de Brignoles dans l'article de la confiture ICI. C'est avec ces mêmes prunes que j'ai confectionné cette tarte assez banale pour les connaisseurs que vous êtes.


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Il vous faudra :

 

- 1/2 kg de grosses prunes noires

- de la pâte brisée maison "Minute" ICI , ou une pâte du commerce au beurre

- un peu de poudre d'amande maison ou du commerce

- une cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 oeuf entier

- un peu de confiture de prunes

 

Tartes aux prunes noires

 

 

 

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Faites votre pâte et disposez la dans un plat en tôle "important", badigeonnez le fond avec un oeuf entier battu

Rincez vos prunes , les couper en deux, enlevez le noyau,  puis coupez les en tranches façon tarte au pommes

Étalez un fine couche de poudre d'amande sur le fond de tarte et garnissez la avec vos tranches

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Saupoudrez le tout de sucre en poudre

Enfournez à 200° pour 30 à 35 minutes environ

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Attendez que la tarte refroidisse avant de la tartiner légèrement de confiture de prune

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Payez vous en une bonne part

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Netty 02/09/2010 15:10



Hummm je bave toute seule devant mon écran elle est très appétissante cette tarte !!!



jupiter 03/09/2010 17:49



c'est pas mauvais, mais je suis au régime, je cuisine pour les autres , hi



lizagrèce 01/09/2010 16:14



Oh! oui tropézienne ! J'adore !!!



jupiter 03/09/2010 18:06



heu il y aussi les sandales , mais c'est moins bon



marithé 01/09/2010 09:40



nhomme  il aime bien les prunes ...



jupiter 01/09/2010 13:30



les prunes farcies aux amandes ?



marithé 01/09/2010 09:40



coucou mon jupinou


 


j'espère que tu vas mieux ce matin  et je  t'evoie  de gros bisous ...  une bonne part de tarte,  même deux       miam  
..aujourd'hui on emménage, enfin une partie  car ya tellement de trucs  à  emmener  lol


 


gros bisous de  ton amie et courage  ....mon jupi



jupiter 01/09/2010 13:31



ba , les diverticules c'est pas le top


 


tu emménage dans ta datcha ?


 


roooo bisous



kassoumay Kep 31/08/2010 09:04



Hum ! super ! je l'a fait comme çà aussi...sauf que Normandie oblige  j'ajoute une cuiller de crème fraiche dans l'oeuf battu  !


 


Bonne journée


Bises



jupiter 01/09/2010 13:58



oui, mais tu as de la bonne crême fraiche au moins, ici c'est UHT


bisous



:0014:dom 31/08/2010 07:57



Je la fais comme ça, sans la pourdre d'amende ... Faut que j'essaye ... Merci.


Bon mardi ! Bisoux.

  


 



jupiter 01/09/2010 13:59



la poudre c'est pour pomper le jus


bisous



mounic 30/08/2010 22:11



elle doit être aussi belle que bonne! dommage que Rose soit arrivée malade(!) et que je sois souffrante, sinon, nous montions nous en faire "payer" un mousseù! bisous biche.



jupiter 01/09/2010 14:00



vous pouvez passer quand vous voulez, je trouverai bien quelque chose à vous faire oûter


bisous


 


et que Rose se retape un peu



Liliane 30/08/2010 21:51



Je voulais te dire le prix des figues chez nous : Les violettes de Provence à 7 E 50, de Turquie à 6 E 50 et les vertes d'Espagne à 4 E 50... Je me demande qui s'en met plein les poches !!! C'est
la saison quand même... Bonne soirée mon Jupi. Bisous.



jupiter 01/09/2010 14:01



oui, je sais , c'est scandaleux, dire que nos figues ne sont même pas ramassés ici


bisous



lizagrèce 30/08/2010 21:08



Magnifique !!! Pour une fois que  j'adore les prunes et les paires de tartes



jupiter 01/09/2010 14:03



une paire de tartes tropézienne ?



fatima 30/08/2010 19:45



très belle tarte



jupiter 01/09/2010 14:04



merci Fatima, cela me fait plaisir



Janny de marseille 30/08/2010 19:40



ahlalalaaaaaaaaaaaaaje me dmane pour un bout de tarte comme celle-là! merci mon Jupi! les tartes simples sont le smeilleures du monde! t'es le chef! bravooo..je vasi essyer de trouver des prunes
noires pour en faire une!



jupiter 01/09/2010 14:05



ba tu sais je ne sais faire que le simple , alors .....


bisous



CATALANE 30/08/2010 18:17



Cette tarte me parait bien succulente ! J'ai pratiquement tous les ingrédients, je vais donc la tester ! Bises.



jupiter 01/09/2010 14:08



testes, mais bon je ne peux pas en manger


pffff je fais pour les autres


bisous



xarau 30/08/2010 16:05



Juste une petite confirmation de la lecture que j'ai faite concernant cette tarte. Doit-on badigeonner le fond du plat d'oeuf battu ou bien le fond de tarte (pour coller la poudre d'amande,
alors)?


Merci encore pour cette excellente recette et pour la réponse. Bien amicalement



jupiter 30/08/2010 17:01



le fond de tarte, ce n'est pas pour coller la poudre, mais simplement pour rendre le fond étanche au jus des prunes


idem, la poudre est là pour éponger ce jus qui va sortir des prunes à la cuisson


 


bonne soirée


patricck



NIKI 30/08/2010 15:11



Bonjour Jupi,


Ta tarte est superbe.


Bon Lundi. BizzzzzzzzzzzzNIKI.


 


 



jupiter 30/08/2010 17:25



merci Niki


bizz



Liliane 30/08/2010 11:49



Bonjour mon  Jupi. Je crois que le plus difficile est de faire les si jolies écailles sur le bord de la pâte ! Tes photos sont toujours très belles... Et c'est si appétissant !!! J'arrive
pour le p'tit café...
Bises Jupi.



jupiter 30/08/2010 17:27



c'est très facile de faire les bords de tarte cordées ou pincées


bros bisous



René l'anchois 30/08/2010 11:41



Bonjour Jupi.


Tu as attrapé froid ??Avec ce mistral, nous avons perdu facilement 10 degrés et en plus il sèche tout. Faut presque arrosé comme si c'était le plein cagnard.


Je met ta recette toujours aussi bien photographiée de côté.Mes prunes arrivent !!


Bon repos et à bientôt.


Bonne semaine à tous.



jupiter 30/08/2010 17:29



en effet , comme nous n'avons pas eu de pluie, l'arrosage c'est quotidien ici


et le mistral y va fort depuis 3 jours


 croisons les doigts pour ne pas avoir de feu catastrophe


bonne semaine