Travers de porc minceur (recette d'été)

Publié le 7 Mars 2013

Encore uune pour notre ministre que je me  ferais la joie d'inviter à ma table et lui faire cuire ce travers de porc au micro ondes.
Cette recette est vraiment très classique, mais comment associer , travers de porc avec le mot minceur ? Le secret est à la fin !
Attention cette recette est une réédition réalisée en été, voui, faut être calu du cabestron
Pour lili


  ii
Et si vous voulez être indignés pour de bon et que mes petites bêtises rassant les pâquerettes vous embêtent, allez faire un tour sur mon minable petit blog où c'est beaucoup plus "horrible", voila le mot

 



Vous savez qu'avec moi rien n'est impossible. Donc , je recevais dernièrement un de mes oncles suisse qui passait par la Provence. Celui  était arrivé à me faire comprendre qu'il désirait manger quelque chose à  la braise. Oui, MAIS, ici barbecue "verboten" tous le monde sait cela en Provence, enfin presque , car ces enfoirés de Grandes  Surfaces vendent à tour de bras des  barbecues et du charbon de bois, même les petits sacs de bois ridicules pour faire  plus nature.  Comment faire comprendre à mon oncle que c'était impossible, les Suisses hors de chez eux sont aussi impossibles , ils sont tellement bridés chez eux qu'ils se lâchent à l'étranger, bref. J'aurais pu utiliser un BBD solaire ou un vieux barreau usagée de la centrale de Thernobyl mais le goût de "bois" aurait disparu.
Il me restait toutefois la solution de la cheminée de la salle à manger
, seule façon de contourner la loi, ce que je fit sans grand enthousiasme, car faire fonctionner une cheminée alors qu'il 38° sous abri faut être fadoli, , oui, et l'esprit de famille vous en faites quoi alors !!!!

Voici donc cette recette toute simple
-
- Faites décongeler un travers de porc la veille dans votre réfrigérateur
- Allumez un bon feu de bois de chêne dans la cheminée


- Dans un grill, emprisonnez votre pièce de viande, salez poivrez
- Posez votre gril verticalement face aux flammes , changer de face de temps en temps, de cette facon le gras coule hors la braise et ne s'enflammera pas
- lorsque les face sont bien dorées, comptez une heure bon poids, sortir la viande du grill et l'emmailloter avec un film alu.
- Remettre à plat sur la braise 1/4 d'heure sur chaque face, la viande va devenir très tendre avec cette méthode, et ne se calcinera pas.
Surveillez les alentours pour scruter et voir si des séides de la ministres , carnet de PV en main ne se dirigent pas votre humble "foyer"

Recommandations :  surveillez la cuisson continuellement, videz quelques bouteilles d'eau pour vous réhydrater, passer plusieurs fois la serpière pour éponger la sueur, pesez vous ensuite, voila le secret de cette recette minceur

Rédigé par jupiter

Publié dans #Cuisine au feu de bois

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lizathenes 07/03/2013 21:52


Le problème c'est qu'il faut une cheminée et du bois de chêne !

La Cachina 08/03/2013 06:23



mais vous avez plein de chaines de bateaux chez vous, c'est long à allumer mais ça tient le feu



Liliane 07/03/2013 20:01


Waouhhh !!! La playa... Le soleil... Les danses endiablées... Mais où sont nos vingt ans !!! Ce que j'aimerais encore essayer dans ma vie ce sont ces scooters dans la mer du Sud... Pfff... Du
soleil, il a complètement disparu et on nous annonce de la neige pour dimanche... La table de jardin va s'impatienter !!! Misère...
Ta sorcière bien aimée a dû être ravie, au moins son balai a servi !!! Faire aller la cheminée en plein été ! T'es fada toi... C'est tellement bon au BBQ ! Ils sont interdits vraiment chez toi
?
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

La Cachina 08/03/2013 06:22



il a plu toute la nuit


oui les BBQ sont interdit l'été, et l'onf ne rigole pas maintenant


rooooo bisous



Mireille 07/03/2013 17:34


Et je fais comment hein moi?
Je vais le faire grillé sur la playa?
Remarque avec tout le bois flotté qu'il y a aujourd'hui c'est possible.
Tu as une sorcière à balai chez toi?  Voilà bien un outil dont je me tiens éloigné le plus possible sauf cas de force majeure. Par contre j'ai Prune chatte noire.
Gros bisous Jupi et belle soirée.
Bises à Li qui a du soleil et qui peut aller à la playa.

La Cachina 08/03/2013 06:17



je vais mettre un turbo sur le manche elle va se retrouver en arabie dans un harem à faire le ménage


gros bisous



René 07/03/2013 11:05


Bonjour Jupi.


Quel bon MIAM mais je ne me suis toujours pas décidé à remettre la cheminée en service. Dommage.


Bises à Li et bonne journée à tous*.

La Cachina 07/03/2013 13:27



tu vas être hors la loi, le brigade de démolitions battent la campagne pour la faire respecter



Dianou 07/03/2013 08:57


BONJOUR MON JUPINOU qué passa mon amigo, tu as des soucis de diabète ? diantre, fichtre, zut alors ! Il ne te reste plus qu'à plonger dans les produits labellisés aspartame et compagnie , un
carré de chocolat noir par jour et une cuillère à café de miel par mois ! Et non pas tout d'un coup ! Je connais hélàs , là je cherche le moyen de faire des gateaux a la noix de coco mais sans
sucre , non ,mais tu vois un peut ! Aller haut les coeurs mon beau , et puis, toi aussi tu as la foi ! Je me souviens d'une belle croix faites dans le bois de tes oliviers et qui est dans mon
atelier hihihihihi, quand à la réputation de ton blog , on va faire de la pub , je pense à la tête de ta moitié quand tu as fait griller du porc dans la cheminée !!!! Elle n'à pas trop râler vis
à vis de la propreté ? Rhooo ces Suisses ! Pas a dire ils ne comprennent pas que c'est interdit les feux ? La prochaine fois tu l'emmène chez mémé , elle lui expliquera hahahaha , aller je file
te lire à reculons , tant que je tiens assise , courage mon jupi , le printemps arrive et la vie est belle gros bisous , dianou

La Cachina 07/03/2013 09:32



le diabète s'affole et prends de mauvaise allure abimant des organes , je n'y peux rien et ke crève de faim


gros bisous


 


ma con de femme et son balai tu vois ce que je veux dire!!!!!!


bisous