Tripettes à la Niçoise (par Mireille)

Publié le 31 Octobre 2012

Vous avez eu la recette des tripes (gras double ) à la marseillaise, je vous propose d'aller voir et déguster


Les Tripettes à la Niçoise chez Mireille coeur de soleil

 

Vous pouvez suivre la recette les yeux fermées c'est de l'authentique cuisine niçoise, et de la bonne

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales

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Liliane 03/11/2012 16:19


Pour ces croissants là, je dois avoir la recette mais il faut que j'achète les pignons...
Moi j'adore les huîtres... Des lactaires je n'en ai jamais mangé... Mais j'aime les champignons quand ils sont cuits !
RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 05/11/2012 11:09



goûtes les pignons avant car qq fois il sont rances


roo bisous



Liliane 03/11/2012 10:50


C'est bon aussi mais ça cale l'estomac ! Mes petits aiment beaucoup ces trucs en caoutchouc !!! Tu retombes en enfance ! Je t'embrasse fort.

La Cachina 03/11/2012 15:43



le plus que je préfère ce sont , les champignons lactaire sanguins à la grecque (plus que le foie gras ou les huitres, miam les huitres), et les croissants aux pignons frais


gros bisous


http://la-cachina.over-blog.com/article-26129943.html






Liliane 02/11/2012 22:07


Ben ça alors !!! Y en a qui n'y connaissent rien et de surplus ne connaissent pas Mireille !!! Comment ça ? Elle se prend pour un chef !!! Hi, hi, hi !!! Je me marre mais faut pardonner à ceux
qui ne savent rien ! Si mon Jupi le met sur son blog c'est que c'est de la GRANDE cuisine ! Pas de la cuisine en boîte !!! Merci mon Jupinou et bravo Mireille.
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 03/11/2012 10:41



si tu savais ce que je mange Lili, je machouille des petits crocodiles en gélatine au moment où je t'écris , hihihi


rooooo bisous



lizagrèce 02/11/2012 19:24


Et ça vaut tripette !

La Cachina 03/11/2012 10:39



les abats sont presque au pire de viande en france


grrrrr.....vive l'euro qui fait grimper les prix



Mireille 02/11/2012 18:18


Merci Jupi pour le clin d'œil.


Je pense que Marie n'a pas compris que c'est une recette que tu conseillais.
Marie je pense que tu n'a pas tout lu. Cette recette fais partie du patrimoine culinaire Niçois et il y a 2 siecles on coupait déjà les tripes en lanière d'un cm à Nice c'est comme ça, je n'y
peux rien. Plus traditionel ce n'est pas possible.
Mais là ou c'est le plus drôle c'est que tu appelles ça de la cuisine allégée!!!!  Ahah. 


Crois-tu que Jupi l'aurait mis sur son blog si c'était ce type de cuisine.
Mais je ne t'en veux pas Marie et le grand chef te souhaite une belle soirée. Bises
Gros bisous Jupi. Coucou à Li


 

La Cachina 03/11/2012 10:36



hihi, c'est pas grave, l'important c'est la santé


gros bisous



Marie 02/11/2012 17:27


Encore une qui se prend pour un grand chef . Rien ne vaut la vraie  bonne cuisine traditionnelle et pas besoin de faire des lanière de 1 centimétre. Les tripes, c'est les tripes façon
Jupiter et pas la peine de faire des chichis cuisine nouvelle allégées.

La Cachina 03/11/2012 10:31



mais non c'est la tradition niçoise


la cuisine nisoice est bien plus riche et diverse que la cuisine du Var marie, oui oui c'est vrai



mamjo 02/11/2012 16:37


persévérance dans les recettes miam, miam ! ici !

La Cachina 02/11/2012 17:12



coucou


chez mireille on y mange bon ç'est sûr, une véritable fée du miam