Tripettes à la Niçoise (par Mireille)

Publié le 31 Octobre 2012

Vous avez eu la recette des tripes (gras double ) à la marseillaise, je vous propose d'aller voir et déguster


Les Tripettes à la Niçoise chez Mireille coeur de soleil

 

Vous pouvez suivre la recette les yeux fermées c'est de l'authentique cuisine niçoise, et de la bonne

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales

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L
<br /> Pour ces croissants là, je dois avoir la recette mais il faut que j'achète les pignons...<br /> Moi j'adore les huîtres... Des lactaires je n'en ai jamais mangé... Mais j'aime les champignons quand ils sont cuits !<br /> RÔOOoooo bisousssSSSS.<br />
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L
<br /> <br /> goûtes les pignons avant car qq fois il sont rances<br /> <br /> <br /> roo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est bon aussi mais ça cale l'estomac ! Mes petits aiment beaucoup ces trucs en caoutchouc !!! Tu retombes en enfance ! Je t'embrasse fort.<br />
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L
<br /> <br /> le plus que je préfère ce sont , les champignons lactaire sanguins à la grecque (plus que le foie gras ou les huitres, miam les huitres), et les croissants aux pignons frais<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> http://la-cachina.over-blog.com/article-26129943.html<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ben ça alors !!! Y en a qui n'y connaissent rien et de surplus ne connaissent pas Mireille !!! Comment ça ? Elle se prend pour un chef !!! Hi, hi, hi !!! Je me marre mais faut pardonner à ceux<br /> qui ne savent rien ! Si mon Jupi le met sur son blog c'est que c'est de la GRANDE cuisine ! Pas de la cuisine en boîte !!! Merci mon Jupinou et bravo Mireille.<br /> RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.<br />
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L
<br /> <br /> si tu savais ce que je mange Lili, je machouille des petits crocodiles en gélatine au moment où je t'écris , hihihi<br /> <br /> <br /> rooooo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Et ça vaut tripette !<br />
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L
<br /> <br /> les abats sont presque au pire de viande en france<br /> <br /> <br /> grrrrr.....vive l'euro qui fait grimper les prix<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci Jupi pour le clin d'œil.<br /> <br /> <br /> Je pense que Marie n'a pas compris que c'est une recette que tu conseillais.<br /> Marie je pense que tu n'a pas tout lu. Cette recette fais partie du patrimoine culinaire Niçois et il y a 2 siecles on coupait déjà les tripes en lanière d'un cm à Nice c'est comme ça, je n'y<br /> peux rien. Plus traditionel ce n'est pas possible.<br /> Mais là ou c'est le plus drôle c'est que tu appelles ça de la cuisine allégée!!!!  Ahah. <br /> <br /> <br /> Crois-tu que Jupi l'aurait mis sur son blog si c'était ce type de cuisine.<br /> Mais je ne t'en veux pas Marie et le grand chef te souhaite une belle soirée. Bises<br /> Gros bisous Jupi. Coucou à Li<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> <br /> hihi, c'est pas grave, l'important c'est la santé<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore une qui se prend pour un grand chef . Rien ne vaut la vraie  bonne cuisine traditionnelle et pas besoin de faire des lanière de 1 centimétre. Les tripes, c'est les tripes façon<br /> Jupiter et pas la peine de faire des chichis cuisine nouvelle allégées.<br />
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L
<br /> <br /> mais non c'est la tradition niçoise<br /> <br /> <br /> la cuisine nisoice est bien plus riche et diverse que la cuisine du Var marie, oui oui c'est vrai<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> persévérance dans les recettes miam, miam ! ici !<br />
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L
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> chez mireille on y mange bon ç'est sûr, une véritable fée du miam<br /> <br /> <br /> <br />