Techniques et trucs


Lundi 14 avril 2014 1 14 /04 /Avr /2014 17:43

 Demain peut être , les proportions pour faire 4,5 litres de sauce à pizza passe partout, si toutefois vous le désirez

et la Pichade selon Ste Mie

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AUBERGINES

C'est une solution alternative car en premier on doit prendre en compte qu'au plus l'aubergine cuit au plus elle pompe l'huile, comme les mecs au bar, au plus ils pompent au plus ils sont cuits

Partant de là, j'ai saupoudré les morceaux d'aubergines avec du sel fin , puis repos afin qu'elles "crachent " leur eau, il ne faut pas oublié que le sel de table (NaCl) est déliquescent (cours de 5ème, chimie)

Pinaise il nous gonfle le mou le jupi avec ses formules pseudo scientifique

Bref, je fais rendre l'eau aux morceaux d'aubergines, l'eau qui sort entraine les résidus de sel avec elle puis va dans le réseau d'eau usée, puis dans la rivière et hop à la mer, c'est pour cela que quand vous buvez la tasse dans le Var, elle à un goût d'aubergine; mais veillez tout de même à pas trop saler votre recette

 

Ensuite je passe le tout au micro ondes (ba vi) 7 à 8 minute puissance maxi, veillez à ne pas faire de grosses quantités

 

Je commence à les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un pessu d'huile

 

Ensuite je finis de les cuire avec très peu d'huile en les faisant sauter constamment, ça muscle

 

Ce n'est pas un miracle que je propose, juste un truc qui fonctionne "un peu"

 

Toutes vos propositions sont les bienvenues

Par La Cachina - Publié dans : Techniques et trucs - Voir les 13 commentaires - Ecrire un commentaire

Mercredi 9 avril 2014 3 09 /04 /Avr /2014 12:00

  En ce moment je suis très occuper me "dépanner", et ces pannes me prennent beaucoup de temps et , le stylo et le chèquier fonctionne à fond

Bon je ne vois pas pourquoi je vous enquiquinne avec mes prpblèmes

Voici une recette  - encore une rediffusion- de pâte feuilletée maison "INRATABLE" si vous suivez la recette à la lettre, et croyez moi il n'y a pas de triche

 

Pâte feuillettée au Robot coupe


  Premièrement je viens de mettre la main dans l'engrenage de la pâtisserie et j'en suis content car les gâteaux obtenus sont plus que convenables et peu chers

 

Deuxio, je fouine sur les blogs de filles pour trouver des trucs qui simplifient la vie, et en bien triant dans le lot, je trouve des truc pas mal, dont cette pâte feuilletée express faites en 10 secondes, si vous avec un robot à lame, un peu le genre basique que Rue de Commerce m'avait donné en démonstration

 

Cette méthode très simple permet de vous affranchir de l’achat de ces bêtes pâtes feuilletées toutes prêtes avec plein de mauvais gras et d’additifs inutiles

Dans cette méthode qui ne demande que 10 secondes au robot coupe vous maîtrisez les ingrédients, et ils sont des plus simples. Le résultat est bufflant et au moins vous manger quelque chose de pas trop trafiqué

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Pour une pâte de 300 gr il faut

 

- 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse

- 120 grammes de farine T55 ou 45

- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux

- 1 pincée de sel

* Pour nos amis(e) Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,

Photos détaillées en fin d'articles

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Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

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Vous obtenez une pâte grumeleuse

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Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

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Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais

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Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée du commerce

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J'ai fait de  petits triangles sucrés, dans ce cas il faut rajouter pas mal de sucre cristal

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sur le dessus de la pâte puis de passer le rouleau à pâtisserie , puis saupoudrez à nouveau avec du sucre cristallisé

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Mais vous pouvez faire des croissants apéritif aux anchois, ou tout ce qu'il vous passe par la tête, même des chaussons fourrés au fromage de tête d'hommes politiques, dans ce cas c'est lourd et indigeste


Le mariage, c'est comme le menu des restaurants: il faut attendre la digestion pour savoir si on a fait le bon choix.


Petits Suisses pour nos amis Canadiens

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Par jupiter - Publié dans : Techniques et trucs - Voir les 7 commentaires - Ecrire un commentaire

Dimanche 6 avril 2014 7 06 /04 /Avr /2014 03:09

Demain peut être les "fausses coquilles Saint-Jacques"

ne vous affolez pas les petits points verts sur le coté gauche de la coquilles ne sont pas de la moisissure, se juste des pustules d'Et beau là

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Hier j'ai passé une partie de la journée à essayer de faire démarrer mon motoculteur, et celui ci m'a fait un gros gros caprice, le premier depuis 30 ans, Honda est très solide, mais devais me sentir faible et savait qu'il n'allait pas recevoir de route, il m'a sorti le grand jeu des pannes de démarrage. Même en essayant de lui sussurer des mots doux au filtre à air, il a refusé catégoriquement de fonctionner corectement. Mes jurons à répétition ont attiré mes rares voisins, et un m'a dit de lui présenter une femelle pour adoucir son caractère. Je compte sur votre participation pour "comment connaitre le sexe d'un motoculteur"

Imaginez vous que je lui présente un mâle ou vice versa, c'est tout de suite la bagarre, ils finiront par s'égorger mutuellement en entremélant leurs fraises;

Bref j'ai laissé tomber le motoculteur et je  me suis consacré à de menus travaux moins violents. Mais non pas de la broderie !!!!!!

j'ai fais une boite à crayon car j'en avais marre de ma demie boite de lait

 

Le truc est tout simple, le gabarit cylindrique est une bouteille de lait.....ba quoi!

Avec quelques chutes de bois collées à la colle à bois voila ce que ça donne. Oui jupi est tombé bien bas. En fin d'article il y aura deux vidéos d'astuces assez rigolotes, mais pas de moi. Je ne sais faire que des ceintures d'explosifs et je p...... sur la NSA

Avant (very bad)

 

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Après (very mieux)boite-stylos--2-.JPG

Merdum le lait a disparu

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In fine

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Tout cela me fait penser que je dois toujours une spatule en bois d'olivier à Liliane et à René

Et maintenant deux astuces

Comment séparer les jaunes des blancs, meuh non je ne suis pas raciste

i

 

Et autre pour les rapides éplucheur de pomme ou de pommes de terre, étonnant non !

Désolé il n'y avait pas le code d'intégration

voici donc le lien

https://plus.google.com/u/0/photos/+SteveRAFFNER/albums/5997266120385154097?sort=1

Par La Cachina - Publié dans : Techniques et trucs - Voir les 10 commentaires - Ecrire un commentaire

Mardi 1 avril 2014 2 01 /04 /Avr /2014 10:00
je suis en train de modifier la recette de mon pain de figues, ecxellente occasion de passer les restes de fruits confits de Noël, un peu dur, s'il vous en reste toutefois. C'est une recette à risque pour un dibétique comme moi, le sucre rentre par les petits trous qu'on a dans les doigts, plus l'odeur du sucre qui attaque le cerveau, hyperglycémie assuré. Heureusement que j'avais mis des mouffles pour dénoyauter les dattes et une masque à gaz, autrement je ne pourrais vous écrire ces quelques mots débiles. Et il y aplus sérieux, le Vallsarko bis, va nous en remettre une couche, bis. Et si on faisait une révolution , façon ukraine, peut être poutinosk nous donnerait des €roubles !

Je viens de chez Liza où je sentais une odeur de friture, et soudain je viens de m'appercevoir que beaucoup de personne ne savent pas que l'anchois peu se frire ou se mariner au citron, et que son habitat naturel n'est pas le sel des bocaux de la grande distribution. L'anchois frit à une chair très fine et goûteuse, loin du goût des filets salés qui coûtent un oeil maintenant
C'est anchois frais est donc très fréquemment utilisé sur le pourtour méditerranéen , en friture. Choisissez les très frais, vous vous régalerez, petit plus, l'anchois n'a pas d'écaille


La recette
Tout de suite vous allez dire :
Encore un qui veux donner des leçons , merde alors !
Et bé non, je ne fais pas mes articles dans cet optique , je vous propose simplement une technique que j'ai vu appliquée par les ménagères en Andalousie, et je vous garanti que cela rends la vie plus facile que de jeter en vrac les anchois farinés dans un bain de friture.

Tout d'abord videz sommairement vos anchois en arrachant la tête qui va arracher les tripes par la même occasion
Puis les fariner avec la méthode bien connu du sac en plastique

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle large avec un bon feu bien gai en dessous

Prendre les anchois par 4 ou 5 et les pincer par la queue, la farine va coller ce "bouquet d'anchois, une photo est plus explicative

Mettre les queues vers le centre et ça c'est de la géométrie appliquée classe de 6ème, de cette façon vous optimisez la surface de la poêle. Ok j'ai un peu foirer pour l'optimisation, tè, je vous verrez bien avec un APN , les mains enfarinées et protégeant l'objectif des "éclaboussures".
Tournez les anchois avec une petite araignée et disposez les sur une assiette munie de papier absorbant. Ne me dit pas que c'est gras, oui c'est gras mais pas plus que les frites , et quand vous manger des tapas , Ho ! vous croyez que c'est  cuit à la vapeur ou sur un nuage !!!

Si vous avez bien pincé les queues (je n'apprendrai rien aux castratrices, heuuuuu.....sorry) ensembles elles restent collées facilitant la manipulation. C'est petit anchois se consomment entiers sans lever l'arête et c'est bien meilleur que les sardines
Voila c'est tout pour cette fois
Par jupiter - Publié dans : Techniques et trucs - Voir les 14 commentaires - Ecrire un commentaire

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