Omelette de Fachouires (olives noires maison)
Publié le 24 Août 2016
Les temps sont durs et ils vont être encore plus durs alors on mange ce que l'on peut, mais ici dans le haut Var on y est habitué, on ne laisse rien perdre sauf ceux qui voteront mal et qu'on perdra dans la colline
Il y a peu j'avais trouvé au fond du frigo, conservées dans un bocal avec de l'huile, de belles olives bien noires et saines que j'avais préparé en Fachouire ICI
Aujourd'hui c'était un restant de pommes de terre cuitent sous la cendre qu'il fallait que je passe
Meleto dé Fachouires
Omelette d'olives noires maison
Ingrédients en photos
Pelez vos pommes de terre cuites
Ecrasez les avec une fourchette grossièrement
Dénoyautez une vingtaine d'olives fachouire (ou noire à la grecque pour ceux qui ne peuvent se les confectionner)
Ajoutez ½ cuillère à café de coulis de tomate
Un peu de ciboulette hachée
Quelques gouttes d'huile d'olive
Une minuscule pincée de thym frais
Salé très légèrement et poivrez
Battez vos œufs pour les faire devenir mousseux
Mélangez tout et faites moi cuire ça comme un chef