Cailles farcies pignons/raisins un plat peu cher

Publié le 30 Octobre 2017

Cailles aux raisins et pignons de pin

Vous pouvez accompagner avec du chou fassun (recette précédente)

 

 

Pourquoi, dans les villes où l'on passe, s'applique-t-on à choisir douze cartes postales différentes - puisqu'elles sont destinées à douze personnes différentes?
Sacha Guitry (1885-1957)

Cadeau, une vidéo assez magique et inédite

Cailles aux raisins et pignons de pin

 

 

Pourquoi, dans les villes où l'on passe, s'applique-t-on à choisir douze cartes postales différentes - puisqu'elles sont destinées à douze personnes différentes?
Sacha Guitry (1885-1957)

Cadeau, une video assez magique et inédite

 

Comme la poiscaille est chère dans mon bled, je me rabats sur les cailles. Oui je sais les gens n’aiment pas les cailles car elles sont grasses et bien souvent plus mal nourries que les poulets de batterie, mais il y a un petit élevage amateur dans un village voisin et ces cailles sont nourries « naturellement », elles "tètent" leur mère pendant trois ans , pour ensuite migrer vers les eaux  froides de l'antarctique pour s'accoupler avec des pingouins et donner naissance à des orques, ainsi le cycle continue les orques reviennent vers des eaux plus chaudes car ils se les caillent, s'accouplent avec des sirènes de méditerranée qui donneront naissance à de belles poulettes dites cailles  qui se prélasseront pendant tout l'été sur nos plage, et c'est là en fin de saison qu'elles sont capturées , gorgées de soleil, d'huile solaire et de beignets/coca, Ouf
En bref, j'avais des raisins de nowel (perdu dans le garage ,ok c'est pas encore Nowel) mûrs et des cailles congelées, ça vous va comme explication ?

 

Si toutefois les cailles ne vous conviennent pas vous pouvez toujours prendre l’escopette de votre pépé, passer le permis de chasse et tirer quelques grives, c’est meilleur, tout  simplement cuitent à la broche c ’est un petit plaisir au détriment bien sûr de la faune sauvage  comme de bien entendu, d'accord on des des sauvages dans nos campagnes mais les chasseurs disparaissent fautes de relève et c'est tant mieux. Les jeunes préfèrent Face de Bouc ou twitter comme la tête blonde des USA

Les pignons ? Quoi ? Vous ne pensez pas que je vais les acheter dans une boutique où ils n’ont plus de goût et  sont quelquefois rances

Donc les pignons se ramassent sous les pins parasols ou les pins pignons. Choisissez un jour sec et de mistral (comme aujourd'hui ) pour les ramasser (les pignes s’ouvrent car l'hygrométrie ambiante baisse fortement avec ce vent à al C...) et le mistral gangasse (agitent fortement) les arbres.  Vous pouvez corser  le ramassage en y allant une nuit pluvieuse avec une bougie.

 

Bon koikimank

Oignons , huile, beurre , poivre sel , laurier, thym, vin blanc, fond de volaille, eau de vie, et une bonne vingtaine de gousse d’ail saumurées fortement blanchies , vous pouvez mettre en remplacement des champignons sauvages séchés pas trop "fort" ou ceux de Paris pâle comme des touristes de juillet ....etc.………..

 

Plumez, videz et flambez vos cailles sur un peu d’alcool à brûler ou sur le gaz. 

Ecartez leurs cuisses pour les bourrer d’un mélange de beurre mou, raisin et pignons, sel, poivre, en principe je mets deux grains de poivre pour créer la surprise du couillon qui y croque dedans

 

  Sortez votre grosse aiguilles à brider et … attachez les simplement comme vous le sentez

Mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un récipient à  fond épais. Faites prendre couleur aux quatre faces de vos victimes et flambez les à l’eau de vie de Marc, pas l’apôtre !
Jetez un demi oignon blanc coupez en lanière, plus une feuille de laurier, un peu de thym sec, salez,  poivrez avec de la mignonnette (poivre concassé)

 

Coupez votre ail en fines rondelles à l'aide d'un mandoline ou d'un couteau 

Lorsque l’oignon prends couleur mouillez avec un verre de vin blanc + un verre de jus de volaille ou (eau+cube volaille), et jetez y les rondelles d’ail

Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes, surveiller et mouillez si nécessaire

Ajustez l’assaisonnement et dressez comme vous pouvez, en enlevant la ficelle bien sûr. Oui je sais c'est de la bouffe de mal  présentée  mais j'ai des humeurs

 Ben vi, il fait soleil, du mistral et pas de pluie

Attention, gardez les ficelles pour faire des hamacs à schtroumphs et les plumes pour le matelas de la schtroumphette

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude, #Plat principal

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M
Coucou! me revoilou! La vidéo avec les "trucs" qui marchent.... bizarre, mais agréable à regarder! quelle invention! Merci pour la recette. Quant aux cartes postales, ça m'arrive d'acheter les mêmes et de les envoyer à des personnes différentes. Mais qui écrit encore? J'ai de la chance de correspondre avec une vieille dame de ma famille depuis des années. Elle est si contente que je lui réponds! Elle écrit beaucoup mieux que moi! Mais l'important à mes yeux, c'est de ne pas oublier "les vieux" qui sont parfois si seuls, malgré une famille qui vit pas loin.... Voilà pour aujourd'hui! Il ne me reste plus qu'à te faire de bons gros bisous et bonne semaine mon ami! à +
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J
oups mon comm a disparu, je disais en orthographe au secondaire c'était 5 point la fautes sur 20 pffffff, mais j'étais bon contrairement à ce que tu vois actuellement.<br /> je vieillis mal
M
Mémé Mounic a mit un article sur la sécheresse qui sévit chez toi.... Je te souhaite toute la pluie nécessaire de bon cœur! J'ai eu aussi de bons maîtres en primaire. Ils m'ont marqués. Ils étaient sévères mais justes. Biz!
J
c'est une évidence les personnes âgées écrivent beaucoup mieux que nous, l'école c'était l'ECOLE et du par coeur. J'ai eu de bon profs j'en suis content. Leurs moyens de correspondre n'était que par lettres télégramme ou cartes postales, mais tout étaient plus simples, l'école et les écoliers sont à la dérive maintenant, qu'y faire !<br /> Gros bisous, souhaite moi de la pluie car ici c'est très sec depuis.................!!