Cailles farcies pignons/raisins un plat peu cher
Publié le 30 Octobre 2017
Cailles aux raisins et pignons de pin
Vous pouvez accompagner avec du chou fassun (recette précédente)
Pourquoi, dans les villes où l'on passe, s'applique-t-on à choisir douze cartes postales différentes - puisqu'elles sont destinées à douze personnes différentes?
Sacha Guitry (1885-1957)
Cadeau, une vidéo assez magique et inédite
Cailles aux raisins et pignons de pin
Pourquoi, dans les villes où l'on passe, s'applique-t-on à choisir douze cartes postales différentes - puisqu'elles sont destinées à douze personnes différentes?
Sacha Guitry (1885-1957)
Cadeau, une video assez magique et inédite
Les pignons ? Quoi ? Vous ne pensez pas que je vais les acheter dans une boutique où ils n’ont plus de goût et sont quelquefois rances
Donc les pignons se ramassent sous les pins parasols ou les pins pignons. Choisissez un jour sec et de mistral (comme aujourd'hui ) pour les ramasser (les pignes s’ouvrent car l'hygrométrie ambiante baisse fortement avec ce vent à al C...) et le mistral gangasse (agitent fortement) les arbres. Vous pouvez corser le ramassage en y allant une nuit pluvieuse avec une bougie.
Bon koikimank
Oignons , huile, beurre , poivre sel , laurier, thym, vin blanc, fond de volaille, eau de vie, et une bonne vingtaine de gousse d’ail saumurées fortement blanchies , vous pouvez mettre en remplacement des champignons sauvages séchés pas trop "fort" ou ceux de Paris pâle comme des touristes de juillet ....etc.………..
Plumez, videz et flambez vos cailles sur un peu d’alcool à brûler ou sur le gaz.
Sortez votre grosse aiguilles à brider et … attachez les simplement comme vous le sentez
Coupez votre ail en fines rondelles à l'aide d'un mandoline ou d'un couteau
Lorsque l’oignon prends couleur mouillez avec un verre de vin blanc + un verre de jus de volaille ou (eau+cube volaille), et jetez y les rondelles d’ail
Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes, surveiller et mouillez si nécessaire
Ajustez l’assaisonnement et dressez comme vous pouvez, en enlevant la ficelle bien sûr. Oui je sais c'est de la bouffe de mal présentée mais j'ai des humeurs
Ben vi, il fait soleil, du mistral et pas de pluie
Attention, gardez les ficelles pour faire des hamacs à schtroumphs et les plumes pour le matelas de la schtroumphette