Un pistou express passe partout

Publié le 2 Septembre 2018

En ce moment je fais une cure de spaghetti, alors autant faire des assaisonnements de saison pas gras comme le vulgaire emmental râpé

 

Non, je ne suis pas mort, je réponds peu à vos messages, j'en suis vraiment désolé,le pourquoi ,  je débroussaille, la loi et la sécurité l'oblige car nous risquons d'avoir des feux hors saisons

 

C'est simple  il faut:

1 petit bol mixer (je ne vais pas sortir le pilon et le mortier marbre)

des feuilles de basilic

de l'ail en poudre ou du vrai (moi je maets les deux (ne me demandez pas pourquoi)

su sel

et de l'huile d'olive

Ensuite c'est comme sur les photos

Et voila, pas la peine de se casser la tête, la prochaine je vais essayer de faire du sable avec du gravier
Et voila, pas la peine de se casser la tête, la prochaine je vais essayer de faire du sable avec du gravier
Et voila, pas la peine de se casser la tête, la prochaine je vais essayer de faire du sable avec du gravier
Et voila, pas la peine de se casser la tête, la prochaine je vais essayer de faire du sable avec du gravier
Et voila, pas la peine de se casser la tête, la prochaine je vais essayer de faire du sable avec du gravier

Et voila, pas la peine de se casser la tête, la prochaine je vais essayer de faire du sable avec du gravier

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #sauces, #Recette méditerrannée, #Spécialités provençales

Commenter cet article
F
Euh, j'ai oublié de préciser que c'est au robot plongeant. Jamais essayé avec un robot comme celui avec lequel tu le fais. Francine
Répondre
P
Comme un couillon je n'ai jamais essayé avec un plongeant, je ne mets du basilic que comme ça ou bien sur dans la soupe au pistou , mais là c'est dans les règles francine , pilon/mortier
F
Pour qu'il soit un peu plus "enrobant" pour les pâtes, je fais pareil en rajoutant 1/2 tomate fraîche pour l'équivalent d'1/2 ou une botte de basilic. Ça émulsionne la sauce.<br /> Bon courage pour le débroussaillage, c'est une corvée avec la chaleur qu'il fait encore.<br /> Bon dimanche.<br /> Francine
Répondre
P
je n'ai jamais pensé à une tomates, je vais essayer. Le débroussaillage c'est une plaie en vieillissant, mais je suis dans la colline adossé à des genêts, ce matin il faisait un peu plus frais, je n'ai plus que 4 arbres à coupe,r ils frôlent ligne électrique.Bonne journée
V
miam moi aussi je le fais au robot...ca va plus vite et quand j en ai trop je le congele dans des bacs a glacons que je rassemble apres dans une poche...comme je suis seule j en prends apres un...ou deux...bon courage pour le debroussaillage et attention c est dangereux
Répondre
P
Je vais faire comme ça cette année, je vais le faire plus épais, merci Violette
A
je le fais comme toi, c'est plus rapide & aussi bon<br /> Lorsque le basilic du balcon est sur la fin, je le fais plus épais & sans huile afin de pouvoir le congeler<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
A
J'ai des petites boites en plastique (depuis de longues années) environ 3 fois la taille d'un compartiment à glaçon
P
Il parait qu'il faut le congeler dans les bacs à glaçons, c'est vrai anne marie ?<br /> Bon aprem
D
Bonjour Jupi, moi aussi je débrousaille mais le hic, nous n'avons pas le droit de bruler (365 jours de l'année,) normal me diras tu la sécurité avant tout!! mais la déchetterie qui prend les déchets vert est à 15km de chez moi. Et j'ai une minuscule voiture!! alors comment je fais?? <br /> Je ne critiquerai pas ton pistou, içi ce n'est pas le pays du pistou :-) :-)<br /> Bises
Répondre
P
Oui je sais il est liquide mais c'est pour mieux enrober les p^âtes. Pour les broussailles c'est un problème.<br /> on pollue avec les machine, ensuite si tu les transporte on pollue encore avec le véhicule, si tu les broie avec un gros broyeur celui ci pollue.<br /> La combustion est la meilleure solution. Sais tu qu'une trnçonneuse professionnelle qui fonctionne deux heures pollue autant qu'une voiture qui fait marseille paris (il parait). Bises
S
Je dois justement en faire ( je veux vider le tunnel en prevision des plantations d'hiver), je me demandais si je pouvais en stériliser.
Répondre
R
Personnellement, je le congèle nature comme le persil ou la ciboulette....Après, je me sers à la demande dans les sacs ...Bien sûr ça ne vaut pas le frais mais franchement, il n'y a pas trop de déperdition de goût...Bonne soirée à tous*.
P
Je ne sais pas sophie, tu dois perdre beaucoup arômes je pe,se , moi je le garde une semaine en frigo, mais essaye d'en congeler et dit moi, il faut le faire plus épais je crois et ne pas mettre d'huile d'olive mais de tournesol, l'olive c'est pas top en conserve.A bientôt
R
Bonjour Jupi.<br /> Sacrilège, scandaleux !!!! Je refuse cette recette....C'est interdit de publier un tel article !!! hihi... Tu as bien raison, ça va rendre service aux gens pressés...Bon dimanche, je vais découper les dorades avant de les servir quand ma fille arrivera.
Répondre
R
Je confirme pour la vieillesse et la connerie et crois-moi, je m'y connais !!! Hihi...Bonne soirée.
P
je le fais liquide afin de mieux enrober les pâtes, je vais essayer de monter une mayo basilic comme ça, ba oui au plus on est vieux au plus on est C....