Remontons le temps ,Ustensiles traditionnels de cuisine provençale et lea météo aujourd'hui
Publié le 15 Février 2019
Ci dessous vous pouvez voir les Empanadas espagnoles classiques avec une pâte simple . farine sel huile d'olive eau bouillante. je suis content du résultat. selon comme je me lève je mettrais la recette demain si vous le voulez
Voici quelques ustensiles et outils anciens. Aucun est une contrefaçon, tous ces outils et ustensiles portent un passé pas si lointain tout de même. Certains portent une forte charge émotionnelle de ma part,J'essaie de les faire revivre de temps en temps
Four en terre cuite provençal, le dessous est rempli de braises , la partie évidée , en bas,est mise dans la cheminée, puis remplie de braises ardentes. La partie haute sert à mettre les mets à cuissons longues

Une jarre à olives ou à huile, cela dépendait des saisons

Une marmite émaillée avec son tres pied (trois pieds), je m'en sert encore
Un Rasoir et une Mandoline de mon défunt père, qui me servent encore

Une cruche à boire

Un petit Tian à oreilles , pour de petits ragoûts

Une spatule, un couteau éminceur et un tranche lard

Un mortier classique en marbre, et son pilon en buis de Moustier Sainte Marie

Un panoplie très ancienne d'outils pour sculpture sur légumes
Et une daubière plus que classique


Une jarre à olives ou à huile, cela dépendait des saisons

Une marmite émaillée avec son tres pied (trois pieds), je m'en sert encore


Une cruche à boire

Un petit Tian à oreilles , pour de petits ragoûts

Une spatule, un couteau éminceur et un tranche lard

Un mortier classique en marbre, et son pilon en buis de Moustier Sainte Marie

Un panoplie très ancienne d'outils pour sculpture sur légumes


Un mix des ustensiles poli et huilées à la vaseline (huile qui ne se résinifie pas)
Allez , hop , je n'en montre pas plus
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