La pâte feuilletée express (faites au cutter électrique) -rappel.

Publié le 10 Novembre 2019

 

Commencez par aller voir la  recette est ici mais vous la connaissez toutes et tous

 DSC08079

DSC08082

 

Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

DSC08054

 

DSC08060

Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais

 DSC08063

 

DSC08067

DSC08076

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
et la cuisson ?
Répondre
P
comme pour les pâtes du commerce 200/220° 25/30 minutes
L
Toujours autant envie de faire cette recette et toujours aussi peu de temps pour le faire !<br /> <br /> Sinon, je me suis racheté (une affaire !) un robot exprès mais bon, je ne pense guère à le "sortir" et mon "régime" à vie m'en félicite...<br /> Mais un jour viendra où je trouverai le temps de faire ces si jolis feuilletés pour les faire manger à d'autres.<br /> <br /> Bonne journée à tous.
Répondre
P
Je vois que ta météo est assez dure avec toi, notre pluie fine de temps en temps n'est rien à coté , par contre le froid s'est invité cette nuit avec 4°. Je ne sais pas si les montagnes près d'Aups sont couronnées de blanc. J'abandonne pas pour les pignons.<br /> Coté santé c'est pas ça je me suis démoli les lombaires et alors bien comme il faut. Pour les fêtes je ne sort pas de mon régime autrement c'est la cata.<br /> Mon bon nougat n'a pas le temps d'être sous vide, les amateurs de mon placard sont nombreux.<br /> Je pense qu'on a encore besoin de beaucoup d'eau pour nos nappes car la consommation est importante (pas d'arrosage de culture mais plus de 600 piscines dans mon petits village) mais après on râle quand il fait trop sec.<br /> Pour info, entre diabétiques mon HG est de 6.5 alors je suis content, donc pas d'écart permis.<br /> Bonne journée, ce matin le mistral souffle, glagla
L
Les fèves... je n'y pensais plus ! car chez nous, ce n'est pas de la bruine... c'est de la pluie après et avant la tempête ! au moins 100 l au m2 depuis 15 jours... <br /> (Avec ce magnifique beau temps d'avant les vendanges puis ce temps pourri d'après, j'ai oublié de semer les épinards et la mâche... ce n'est pas trop malin de ma part, en plus, mes semences vont être périmées.)<br /> <br /> La fin des vendanges a été assez mouvementée ! <br /> Nous nous avons fini mais certains viticulteurs du quartiers (les "gros") n'en sont qu'à la moitié et, malheureusement, nous aurons, d'après la météo, de la pluie pendant, encore, 10 jours au moins !<br /> <br /> Les montagnes environnantes (à 40 ou 50 km à vol d'oiseau) sont très enneigées et je suis certaine que les cols du Pourtalet et du Tourmalet, que tout le monde connaît à cause du Tour de France, sont impraticables.<br /> <br /> Je vois, d'après ce que tu écris, que chez vous aussi, la météo n'est guère clémente !<br /> On avait besoin d'eau cet été, nous en avons maintenant... elle est arrivée avec le froid, par ici.<br /> Au moins, les nappes phréatiques seront à niveau mais ce serait bien agréable de d'avoir, à nouveau, un peu de beau temps, dans l'est, l'ouest, le sud ou le nord ; je pense que tout le monde sera d'accord avec moi.<br /> <br /> Tant pis pour les pignons, ce n'est pas bien grave, de toutes manières, je sais que je n'en mangerai jamais de ma production ou, alors, il faudrait que je me fasse centenaire.<br /> Et puis, si ce n'est pas pour cette année, ça sera pour une autre.<br /> <br /> (Ne me parle pas d'indice glycémique ! en novembre, nous avons 2 anniversaires à fêter et avec le 1er et le 11, on fait "bombance" presque chaque long week-end ! ce qui fait que ça "m'engavaysse" un peu... Je ne rêve que de légumes verts !<br /> Demain, je refais la soupe, si j'avais eu le courage, j'en aurais fait ce soir, après le départ des enfants mais... j'ai préféré glandouiller.<br /> Je ferai, peut-être des croissants à Noël, nous allons être si nombreux que je n'aurai pas l'occasion d'en manger beaucoup ! comme ça, ça ne me fera pas trop de mal...<br /> A ce propos, j'ai vu que tu avais réédité la recette du nougat noir. Merci. Je vais la faire d'ici peu car j'ai envie de m'avancer et comme je me suis acheté une machine à faire le vide assez costaude, j'espère bien que mon nougat ne vas pas prendre l'humidité comme avec les machines pas chères. Je te dirai alors si je l'ai réussi (et aussi, combien de dents et de couronnes, je me suis arrachées, comme chaque année ! pour le réveillon...).<br /> <br /> Contente d'avoir eu de tes nouvelles, je me faisais un peu de souci à ton sujet.<br /> <br /> A plus et bonne soirée à tous.
P
la pâte , au moins une fois, si tu fais des croissant (très bons pour le diabète IG ++++ monstre) ne fais pas de gros croissants<br /> hier j'ai essayé de passer le motoculteur, pinaise ça colle, adieu ma plantation de fèves , grrr.<br /> Bonne journée, ici il bruine
P
Sais tu que je cours toujours après les pignons, entre la pluie ou l'humide qui ferment les pigne , il y a les ecureuils et les gens qui les ramassent.<br /> Essayes la
R
Merci il ont l'air délicieux j'ai été voir la pâte simplissime...Amitiés
Répondre
P
Oui renée, si j'y arrive c'est que ce n'est pas difficile....Amitiés et bonne journée
R
Bonjour Jupi.<br /> Juste un petit bonjour pour faire avances le blog !! hihi...Bon dimanche à tous *.
Répondre
P
Tu fais comme Papy Mougeot, la télé était moins déprimante avant tu trouves pas ?
C
Coucou Jupi, et bien moi je l'ai déjà faite plusieurs fois et ça m'a souvent bien dépanné. <br /> Il n'y a pas plus simple et elle est bonne, il faut juste que j'aie des petits suisses ds le frigo.<br /> Bon dimanche et amicales pensées de Bri.
Répondre
P
Bonjour bri, tu sais les petits suisses avaient perturbé mes lectrices canadiennes (il y a des lustres) Il bruine pour ce 11 novembre, je déteste ça. Bien amicalement, patrick
M
Bon, tu le sais, très peu pour moi ... Donc je ne ferai pas ta recette, et vlan !!! Mais je passe quand même tu faire un petit bisous Jupi !
Répondre
P
C'est gentil Monique, j'espère que tu vas bien. Bisous, patrick