Article publié depuis Overblog

Publié le 15 Avril 2024

Articles avec #entree froide tag

 

Faire uneEntrée froide

 

cette recette date du 20 janvier 2021

 

 
 
En tout cas en ce moments , le soleil est au rdv, le gris la pluie me fout le chiron dans la tête ça me gonfle , remarquez que l'on a pas à se plaindre vu ce que les reste de la France endure.
Bon en attendant autant mettre de la couleur dans vos entrées, bon d'accord la présentation est un peu gnangnan, mais que voulez vous en ce faisant vieux on reste bloquer sur la position "avant", attention le vrai avant, et non pas en avant dans le le trou de la dette et l'inconnu.
 
Voici une petite entrée froide pour préparer votre organisme à manger moins de protéines

  Cette entrée est très facile à réaliser

 
Il faut seulement :

- 1 gros champignons de Paris
- 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment et les vrais poivron tendre c'est en été.)
- 100 grammes de riz Thaï ou autre
- 1 courgette, si si, une courgette de très loin, certainement pas de Provence en ce moment
- 2 tranches de saumon (berk et gras) ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")
- quelques olives noires, ça c'est maison et plus que Bio*, c'est naturel
- 1 oeuf dur
- 2 citrons (assaisonnement)

 

DSC03912

La préparation est assez rapide

 

- faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer, ainsi l'amidon permettra facilement la mise en forme
- faire durcir l'oeuf (vu le prix de l'electricité je le mets sous la couette et c'est mon chat qui le couve)
- blanchir fortement votre courgette cannelée

DSC03893

Ensuite, c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement

DSC03908

Bon appétit, et c'est pas du MC DO, alors ne bouffez pas avec les doigts

 

* Bio : se dit du vivant en général , donc plus que bio c'est encore plus vivant, genre les olives cueillies sur l'arbre non traité et préparées par vos soins.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #entrée froide

Commenter cet article
M
Bonjour , j'ai changé d'ordi , et ouf je vous ai retrouvé , car du coup plus de marque page ...<br /> je vais bientôt refaire vôtre délicieux taboulé , il est trop bon <br /> Et toutes vos recettes sont super !<br /> <br /> Mamivette
Répondre
B
Super de vous<br /> Revoir. J’adore vos recettes et surtout votre humour. À bientôt de vous relire avec de nouvelles recettes.<br /> Prenez soin de vous
Répondre
M
Bonjour Jupi. Ravie de te retrouver !!! Et comme c'est reparti pour un tour donne nous s'il te plait la recette de ce joli pain qui fait très envie ... et même si tu l'as déjà publiée plusieurs fois, on s'en fiche, on la veut !!!
Répondre
M
Coucou , Patrick , si heureuse de vs retrouver et la date n'a aucune importance !! car ns redonne l'envie de faire ces si bonnes recettes avec des produits naturels et la renote de suite ; je me rappelle des aussi des oliviers du voisin anglais , je crois ? mais qui a fait cette belle fougasse pour accompagner cette recette ? Bon , je devine !!!! plus très loin car revenue à Fréjus : beau temps mais va refroidir car " en avril , ne te découvres pas d'un fil " mais c'est aux agriculteurs que je pense surtout avec ces baisses , hausses de climat et pluies , mais prenez bien soin de vous surtout !! bises sincères : marie .
Répondre
P
Petite recette sympa. Moi j'ai vu des courgettes bio de Provence la semaine dernière et oui !!! mais c'est cultivé sous serres, comme les tomates, les fraises et le reste. Et tout cela vendu pour des fruits et légumes de saison ???!!! On s'y perd car même sur le Net c'est annoncé comme tel. Pauvre de nous !!! Bisous du 04 où après 30° hier après-midi nous avons un ciel voilé ce matin.
Répondre
F
Contente de vous retrouver pour nous donner à nouveau des recettes qui vont ensoleillées notre table.<br /> Prenez soin de vous. bonne journée
Répondre
M
Simple, imaginatif, frais, que demander de plus ?<br /> Cette recette date de 2021 ? Pas grave ! Un petit rappel pour les mémoires à trous ne fait pas de mal.<br /> Merci et bonne journée !
Répondre
D
Bonjour, heureuse de vous retrouver avec une recette qui ferait bien mon plat principal car elle a l air copieuse<br /> Bonne Journée <br /> A bientôt
Répondre
M
Merci pour cette recette rafraichissante !
Répondre
L
Même sans le saumon cette entrée me conviendrait
Répondre