Olives vertes au sel (gros sel) 1 an après et améliorations

Publié le 12 Septembre 2010

Les olives sont saines et en avance en ce mois de septembre 2010, voici pourquoi je re-édite cette recette extrêmement facile

 

Le phénomène généralement désigné sous le nom de «froid» provient, neuf fois sur dix, de la température.

Alphonse Allais (1855-1905)


Olives au sel , plus précisément en saumure brute

 

Voici une recette facile pour réaliser vos olives au sel. Dans cette recette , pas de potasse , potassium ou cendre de bois de chêne, ni de U252 vert fluo, pas de rinçage , aucune manipulation répétitive, seul l'eau, le sel et le temps travaillent tout seul.


(Si cela vous intéresse  vraiment aussi, je peux vous montrer comment on fait les olives cassées aromatisées au fenouil sauvage.) mais la méthode est plus longue et contraignante)

 

Les olives sont en avance cet année voici pourquoi je mets cette recette à cette date, pour la qualité des olives, choissez de grosses olives. Je ne vais point m’attarder sur la qualité et race des olives car la plupart de mes recettes ne sont pas lues, alors ….c'est pas la peine que je décarcasse en explications

 

Il vous faut

 

Stop

 

Voici le résultat 1 an après, une fois assaisonnées avec ail, fenouil, frais, thym, sarriette et un pessu d'huile d'olives

Et si vous ne me croyez pas venez les déguster chez moi, c'est volontier que vous je vous accueillerais pour les déguster

 

 

 

 

 

 

 


Prenez un bocal ***, ici il fait un litre et demi

 

Nota bene :

Pour réserver les bocaux le parfait qui sont plus utiles pour la stérilisation, j'ai expérimenté cette méthode avec des bouteilles de coca ou autre boisson gazeuse qui résistent très très bien à la pression, cela fonctionne car je viens de tester les  premières olives 2009, par contre il faut stocker pendant 1 an Idem,  et rangez les bouteilles le bouchon vers le bas ,  dans un endroit sombre. Pour le débouchage dans un an, attention c'est pire que le champagne (je mettrai une vidéo et un article dédié à ces bouteilles polluantes), par contre il y a un gros problème pour les extraire because goulot étroit. Donc une fois le gaz évacué coupez la bouteille, voila c'est tout. DES QUESTIONS ? cliquez sur l'enveloppe je vous répondrais si je suis encore vivant

 Choisissez un olivier famélique et allez le traire

 

Ne traire que les olives nécessaires

Non pas celle-ci, elle serviront pour une autre recette

(olives cassées au fenouil à la rigueur, mais elles sont trop mûres pour ça)

 

Celle la

 

Remplissez votre bocal en totalité, et fermez le pour ne pas perdre les olives que vous venez de voler, faites des zig zag pour éviter les coups de fusil du paysan irrité en pleine sieste par les cris des olives arrachées à leur maman.

 

 

Ce bocal vide fait 1 litre  et demi , il faut donc 3 cuillères à soupe bombées dans cet exemple

Voici le grammage exact car je ne suis pas vache , cela fait 84 grammes se gros sel


Soit, pour un bocal vide d’une contenance de 1 litre, déposer 56 g de sel, …ajouter olives…eau non chlorées…


42 pour 3/4

28 pour 1/2 et etc.....................................................................................

Pour le reste appliquez une bonne vieille règle de trois



 


Faire tiédir de l’eau non chlorée à 40/45°, puis verser et remplir en totalité le bocal

Fermez c’est tout, attention il faut que cela soit parfaitement hermétique, si vous ne me croyez pas tant pis.

 

Attendre 1 an avant de les consommer, vous serez étonnés du résultat, les olives restent fermes et pas trop amères du tout, un peu salées mais vous pouvez les garder dans de l'eau claire au frigo longtemps, elles ne moisiront pas n'ayez crainte
  *** Nota bene : utilisez des bocaux le Parfait ou similaires, changer le joint car la pression produite par une réaction chimique interne produit une forte pression, attention ne jamais ouvrir les bocaux "pour voir" en cours d'année au risque de compromettre gravement la réussite de cette recette fort simple au demeurant

 

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Conserves

Commenter cet article
S
si on fait la même chose avec des olives noires il se passe quoi?
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P
Bonne question Sylvie, et bien je ne sais pas du tout, je fais les olives noires façon "Fachouire" au sel fin. ........ Taper dans google ou autre olives noires fachouire la cachina ..............et vous aurez tout de suite la recette, préférez une vairiété d'olives charnue. bonne journée
G
Bonjour la cachina!!!Cela fait un grand moment que je n'avais tchaché sur votre blog! Je me suis souvenue d une recette pour les olives samaure,voila c'est fait ya plus qu à attendre.<br /> Je vous souhaite de bonnes fetes de fin d année a vous et proches et surtout une bonne santé,j ai cru comprendre que vs jouiez toujours avec les aiguilles!! Et surtout gardez votre humour melangé aux recettes c,est marrant de vous lire<br /> Bien cdt gigi de cotignac
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J
bonjour Ginette, et oui les aiguilles sont toujours là mais avec en plus une pompe à insuline, c'est pas cool. Je n'ai fait que trois pots de'olives , comme on dit , on verra.<br /> Mon Humour se dégrade avec la santé, mais bonne lecture..<br /> Patrick de coti
A
Des l'olives à l'humour provençial? cela doit être appétissant! on le saura, peut être, dans un an.
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A
Des l'olives à l'humour provençial? cela doit être appétissant! on le saura, peut être, dans un an.
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J
bonsoir ahmed, la surprise dans 6 mois ou 12<br /> après on assaisonne
A
Merci à jupiter de nous avoir offert cette recette.Personnellement, c'est la première fois que j'ai décidé de préparer des olives, à l'âge de 70 ans.J'éspère être vivant l'année prochaine pour avoir la belle opportunité de les déguster.Car en matière de temps, la sentence est foudroyante: un an d'attente! Les foudres de Jupiter feront - peut être - leur oeuvre! Mais je pense qu'il est toujours de revenir aux belles recettes de nos grandes mères,Actuellement, avec notre statut de consommateur effrénés, chacun de nous est devenu "une usine chimique" à cause de tout ce qu'on achète préparé et qui est bourré de tas de cochonneries pour la conservation des produits.Merci beaucoup Jupiter et bon courage.<br /> P.S: actuellement j'ai trouvé sur le marché deux qualités d'olives des noires et des vertes, j' en ai acheté les deux. Je les ai mis dans de l'eau froide, et j'attends d'avoir de l'inspiration pour la suite....Salut!
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J
pour pas pas attendre il faut les faire cassées ou à la potasse<br /> pour les noires c'est plus facile et bien bon<br /> il faut vivre simplement avec les choses que la nature nous offre aussi volontier<br /> les olives vertes quand on en fait tous les ans on attends pas on mange celles de l'année d'avant<br /> il doit y avoir de belles olives en Algérie<br /> <br /> salut et à bientôt
M
<br /> j'ai bien ri et j'ai appris des choses.<br /> <br /> <br /> merci<br />
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J
coucou Manine, rire c'est déjà un bon remède<br /> <br /> à bientôt
L
<br /> <br /> ah, et bien j'en suis enchanté Manine<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour, c'est la première fois que je prends le temps de communiquer par ce biais.si je le fais c'est que je trouve cette recette tellement agréable à lire avec un humour que j'apprécie<br /> énormément.alors si (comme vous le dites) vous êtes encore en vie et bien sachez que j'ai passé un bon moment sur cette page.allez mainteneant j'y vais j'ai repéré des olives...<br /> <br /> <br />  <br />
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J
c'est gentil à vous Sophie, c'est mon parlé normal qui est retranscrit <br /> la date de cueillette importe beaucoup, s'il y a trop de lait blanc quand on presse l'olive, c'est plus dur pour la rendre moins amère<br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> patrick
H
<br /> <br /> merci pour la recette je vais l'appliquer et merci pour votre humour cela change un peu de tout ce que l'on trouve <br /> <br /> <br /> <br />
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J
merci Hugon, c'est de l'humour à 4 sous, l'important c'est de faire comme on veux sur son blog, si ça convient aux visiteuses et visiteurs c'est bien<br /> <br /> à bientôt
J
merci c'est gentil Hugon
R
<br /> <br /> j'ai essayé,.....ca marche, merci pour cette recette <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Salut l'artiste. Mes félicitations au passage pour toutes ces galéjades qui émaillent tes  bonnes recettes, le drôle et le sérieux sont du plaisir à lire !<br /> <br /> <br /> Comme Isabelle qui a commenté un peu plus haut j'ai une relation qui m'a raconté qu'il fait ses olives noires "à la pression", avec une recette similaire à la tienne (hormis la flotte, je crois<br /> qu'il met uniquement les olives et du sel dans la bouteille). Lui semble avoir trouvé les bouteilles idéales, en l'espèce les bouteilles de Banga à gros goulot (encore faut-il trouver le filon<br /> pour avoir des bouteilles vides, ou oser les vider de leur liquide infâmo-sucré !).<br /> <br /> <br /> N'ayant pas goûté le résultat, je dis "sous toutes réserves", mais ça peut être une idée.<br /> <br /> <br /> Moi aussi je tenterai ta recette de vertes, et au Le Parfait puisque j'ai de ces bocaux en excès.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
Merci mireille de votre passage, je connais cette recette, j'ai essayé et aucune des olives n'étaient bonnes, j'ai abandonné<br /> <br /> c'est plus simple la méthode fachouire que m'a donnée une mémé de flassans<br /> <br /> les vertes dans les parfaits, ça marche, mais j'ai eu qq ratées aussi<br /> <br /> je vais mettre les olives vertes à la potasse ou à la cendes de bois
L
<br /> <br /> pas mal ta recette ,mais je trouve la mienne meilleur:je mets dans ma saumure(100 grammes de sel pour 1litre d'eau)du thym,laurier coriandre,romarin,je peux les consommer au bout de six<br /> mois,alors je les fait déssaler une bonne heure dans l'eau claire que je change au moins une fois, ensuite je les essuient ,les déposent avec amour dans une boite ronde genre tupperware ,j'ajoute<br /> selon la quantité 2 ou 3 cuillère à soupe d'huile d'olives et enfin quelques herbes de provence.a déguster pour l'apéro c'est too mutch.essai!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
certainement Laurence, je ne connais pas tout, donc je vais essayer ta recette, merci..patrick
P
NB : j'essuie et je dépose sont des singuliers, donc pas d'accord avec "les". Mais l'Amour pardonne les fôtes.
J
<br /> <br /> je vais essayer dès que la saison sera de retour<br /> <br /> <br /> cette recete à l'air très bien et simple<br /> <br /> <br /> en avez vous une photo, si vous n'avaez pas tout mangé , hi<br /> <br /> <br /> quel type d'olive utilisiez vous ? et à quelle date<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> me permettez vous de reproduire votre recette sur mon blog ? et mieux s'il y a photo avec , mes lectrices adorent les recettes maisons de conserves d'olives (source : mes stats)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci encore<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Merci beaucoup pour la recette<br /> <br /> <br /> comment faire pour trouver des olives vertes assez grosses<br /> <br /> <br /> je n'en trouve pas sur les marchés de nice<br /> <br /> <br /> merci d'avance<br /> <br /> <br /> <br />
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J
erreur on en trouve au marche liberation , je vien juste d en acheter 5 kg elles sont splendides, elles viennent d'italie les nicoises c est plutot les petites noires et demi mure c est (pour moi) les meilleures. tout ca pour dire qu on en trouve ...<br /> par contre un ana attendre pas d accord, il faudra que en mai ou juin elles soient pretes non mais, alors ou je les cassent ou ou ou ... je vais voir sur le net si je trouve une recette, moi cassées je les trouve trop ameres...
J
ah, c'est un hic Jocelyne, comme je n'habite pas en ville mais au milieu des oliviers, je n'ai qu'à choisir<br /> il faut des "lucques " ou des "aglandeau", mis où à Nice , mystère<br /> mais il y a de très bonnes olives à Nice, les meilleures il parait<br /> <br /> désolé
J
<br /> <br /> il faut remonter dans le "nord" car la cueillette à commencé vers la côte<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br />  Nous avons comme les autres années préparé les olives (de notre olivier!) dans la lessive de soude, puis on les a<br /> rincées  puis mis dans la saumure, et hier après-midi je me suis tapé la mise en bouteilles plastiques (à l'usage, c'est ce qui garde le mieux la conservation) - Mais voilà que mon mari me<br /> dit ce soir qu'il en a encore une douzaine de kilos que le moulin ne veut pas prendre pour faire de l'huile , car il ne prend que les noires. Je suis donc partie sur internet à la pèche aux<br /> infos, et je suis tombée sur ton site. Merci ! Forte de toutes ces explications, je vais m'y prendre comme tu l'indiques, puisque j'ai de nombreux bocaux. Je ne doute pas du résultat!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
pour ne pas rater les olives le mieux c'est la potasse ou cendres, en bocal comme moi il y arrive qu'il y ai des ratés, selon la maturité des olives<br /> <br /> merci de votre visite Odile
J
<br /> <br /> on va passer bientôt au ramasage ici<br /> <br /> <br /> merci pour ce gentil message Odile<br /> <br /> <br /> attention si les olives on du lait blanc 'esquiches en une pour voir" la recette risque de ne pas fonctionner, elles deviendront amères<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> à bientôt pour les résultats<br /> <br /> <br /> patrick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> bah!...j'ai essayé de répondre au message pour venir déguster les olives....impossible! donc, je mangerai mon pain et mon fromage toute seule...je boirai mon vin, aussi....<br /> <br /> <br /> <br />
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J
l'hébergeur me mélange tous les coms, je ne sais plus à qui je réponds
J
<br /> <br /> hello Charlotte<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> quelquefois l'hébergeur du blog à des problèmes , heu ...c'est un peu agaçant pour les visiteurs<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mais de la à se siffler trois litres en douce , hei !! hi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette recette, je vais l'essayer.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ça fontionne christine, il ne faut pas tarder à ramsser les olives apès mi ocrobre c'est vraiment trop tard pour cette recette<br /> <br /> <br /> le récipient doit être étanche à 100%<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'avais fait le test l'année dernière sur 1kg. Je n'ai pas pu tenir le temps réglementaire...., au bout de 11mois et 15 jours (c'est grave docteur), j'ai ouvert le bocal. A la première<br /> "gouterie" olive ferme comme on les aime, certes un peu salée. Mais une fois trempées 1h dans de l'eau essuyées et remises en bocal avec huile d'olive + huile d'olive de marinade d'ail frais,<br /> fenouil, herbes piment etc..., c'est un véritable régal. Alors, ce matin c'est parti pour une préparation de 3 Kgs. Ca va être dur d'attendre 1 an. merci beaucoup pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> une fois le roulement atteint il n'y a pas de "privation"<br /> <br /> <br /> les oileves se gardent bien une fois débouchées et rincées dans de l'eau claire au frigo (plusieurs mois et elles se dessalent)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci bien pour votre recette. Elle sera mise en pratique dans la semaine car je viens de ramasser un beau sac d'olives vertes... et j'ai de la chance, la propriétaire de l'olivier ne m'a pas<br /> coursé comme une voleuse (hihi, c'est belle maman :-) )<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> L'an dernier je cherchais comment préparer des olives en saumure et c'est là que j'ai découvert ton blog?<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui c'était pour te dire que grâce à ta recette j'ai réussi mes olives,on vient de commencer à les gouter et elles sont excellentes.<br /> <br /> <br /> MERCI ET BISES<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ça me fait bien plaisir nonouchette<br /> <br /> <br /> en partaiquant ainsi tu peux avec une rotation toute les années<br /> <br /> <br /> en fait j'en donne beaucoup car j'en fais trop , hihi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> heu...pas de texte<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ah! merci du tuyau (de gaz!) gros bisous mémé<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> elle étaient un peu amères, il faut les laisser qq jours dans l'eau claire au froid<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Bonjour à tous.<br /> <br /> <br /> Jupi, tu as raison je n'ai pas d'olivier et je suis trop vieux maintenant pour en planter un. Quand je dis que je vais au marché, cela veut dire que je vais aller chez un bon copain qui a de<br /> tout.Je vais le racketter !! Hihi.<br /> <br /> <br /> Grand soleil et petit mistral. Il fait tomber les dernières figues<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> et bien on a pas eu de mistral dans le Var , bizarre<br /> <br /> <br /> mais des feux oui, mais petits ouf<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> je vais donc ouvrir, avec précaution, la bouteille que tu m'as donnée, et rajouter ail fenouil etc...je te dirais des nouvelles (si ça m'a pas pété à la figure!!!!!!!!) bisous mon Jupinou! mémé<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> il faut bien les laisser dégazer qq jours dans l'eau claire au frigo ensuite<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Je reviendrai lire l'an prochain...hi hi...mon olivier n'a daigné faire que 8 olives (pour la première fois) je suis déçue avec toutes celles qui s'annonçaient cette année....peu ont tenu le<br /> coup.... Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> il faudrais peut être les traiter contre le ver, ça arrive fréquemment qu'elles tombent au mauvais moment<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Rhalala... Moi qui adore les olives... Tu es cruel ! J'ai bien les bocaux, le sel (pas du sel gemme comme toi !!!), mais pas d'olives par ici !!! Tes photos sont magnifiques et ensoleillées,<br /> bravo mon Jupi. Gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> aujourd'hui il y a du du filet de porc facile à faire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> c'est pas du sel gemme mais du sel marin brut de bretagne, envoyée par une copinaute<br /> <br /> <br /> bisoous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> comme tu es pas bien et tu veux partir en vacance dans un pays immaginer je t'envois quelqu'un qui va te faire<br /> sourire j'en suis sur..<br /> <br /> <br /> http://www.youtube.com/watch?v=8JPgz2KPEg8 <br /> <br /> <br /> <br /> gros calinou mon<br /> Patou<br /> <br /> <br /> Michelotte<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> tu veux que je fasse un boing en papier ?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Aux alentours de 4 euros le kg - avec l'origan les aromates et tout et tout ...<br /> Tu crois que ça vat le coup que je sorte le jet ?<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> 4 € en effet c'est pas la peine, ici ça vaut environ 7€ selon les endroits en plus elle viennent peut être de chez toi ou du magrheb<br /> <br /> <br /> et dire qu'il y a des oliviers ici, halalala<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> moi, je lis les recettes en entier !!!<br /> <br /> <br /> Merci ,je suis en région parisienne et j'ai un olivier qui donne de petites olives mais j'ai bien envie d'essayer.<br /> <br /> <br /> Merci d'avance !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> c'est gentil,<br /> <br /> <br /> attention il y a plus d'un mois d'écart au niveau maturation  entre le Var et la région Parisienne , faut donc un peu attendre pour les olives<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Et merci pour vos recettes, personnellement je les lis toutes et je partage vos recettes avec mes amis mais aussi le résultat de vos recette.<br /> <br /> <br /> Je pense que je vais essayer ce week end de récolter mes olives<br /> <br /> <br /> Le limoncello a Nono après un repas familiale c'était très agréable ..<br /> <br /> <br /> Mon cousin se sert même de votre recette comme truc de drague, en effet il propose d'abord de  confectionner ensemble une soupe aus pistou, mais il faut beaucoup de temps pour la faire et<br /> après il faut la déguster...<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si ca a marché !...<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Normal les mains féminines sont plus patientes pour couper en petits dés les légumes<br /> <br /> <br /> c'est un filou celui la (on pistachier en provence), hi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> alors , résultat des courses ???<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est quoi ce que tu racontes, qu'on ne lit pas tes recettes ???? Jamais de la vie, moi je les lis du début jusqu'à la fin, même si la recette par elle-même ne m'inspire pas (ça arrive, mais<br /> rarement, exceptionnellement chez toi). Donc ta recette d'olive, et bien je vais la faire. Juste un bocal, car mon homme fait SES OLIVES et à sa façon. Donc je vais faire mon bocal (le Parfait<br /> bien sur !!!) et dans un an je te dirai ce que j'en pense. Bises mon grand<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ben tout compte fait les bocaux le parfait sont plus étudiés pour la résistance à la dépression qu'à la perssion interne vers l'extérieur<br /> <br /> <br /> je vais passer au bocaux à vis, et la malgré mon mal au bidon, je viens de faire 10 bouteilles de 1 1/2 (84 gr de sel) style coca, le plus embetant c'est le goulot étroit, les grosses olives Niet<br /> Niet<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> heu....tu peu me donner la recette secrète de ton époux,  (c'est à la potasse ?)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Tout compte fait je préfère venir les déguster chez toi !!! Attends moi j'arrive !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> pas de problème il y en a plein le cellier de l'année dernière<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> quel joli,billet avec ces belles photos et ces olives superbes, nous allons venir goûter quelle chance d'avoir un jardin potager et des oliviers.<br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> si tu passes cela sera avec grand plaisir<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Bonjour à tos.<br /> <br /> <br /> Pas d'accord, moi je lis les recettes même si je ne suis pas intéressé, ne serait-ce que pour ta faconde provençale qui me réjouit.<br /> <br /> <br /> Samedi marché pour les olives et ensuite, j'essaie avec une bouteille rien que pour voir !!<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas mieux.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine à tous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ben je suis allez voir le toubib qui à changé l'antibio, le ventre va mieux mais l'estomac déuste à fond<br /> <br /> <br /> mercedi je vais chez le gastro<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ne me dis pas que t u achètess les olives !!!!! oh je t'en envoie si tu veux<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Bonjour Jupiter, voilà qui m´intéresse, j´ai un olivier chez moi, mais par fénéantise et par manque de temps surtout, je ne les ais jamais faites. J´ai toujours dis que j´allais me pencher sur le<br /> sujet, et voici que vous m´en donner l´occasion...  vais voir... Merci en tout cas pour cet article, qui comme d´habitude est très bien illustré. J´espère que vous allez mieux... Je sous<br /> souhaite un beau Lundi et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> alors la c'est plus que facile<br /> <br /> <br /> te casse pas la tête avec les bocaux, tu prends un bouteille de coca d'un litre 1/2 et tu la rempli (attention le goulot est étroit) d'olive, tu mets 84 gr de sel de mer, puis tu verses de l'eau<br /> à 35/40° maxi, tu bouches bien , tu mets ta bouteille le goulot en bas et tu attends un an, c'est tout<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Merci pour ce partage !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> mais je le fais volontier<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
:
<br /> <br /> Mmmmm, ça doit être bon !<br /> Bon début de semaine ! BisouXXX<br /> <br /> <br /> dom<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> bien assaisonnée c'est bien bon et rustiques, pas cher<br /> <br /> <br /> vu le prix qu'ils vendent les olives aux détails, punaise<br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'irais bien goûter tes olives. Je suis toujours atteinte de flemmingite et les miennes je les achète toujours à un producteur sur le marché.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> elles sont sans doute moins chères qu'en france c'est sûr<br /> <br /> <br /> autrement tu prends ton jet privé et je te récupère à l'aéroport de Toulon/hyères<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> PAr ce doux samedi matin, je me promène dans mon petit jardin, et j'admire mon olivier acheté tout bébé à Lisbonne il y a 10 ans, il est couvert d'olives et je me décide à surfer sur le net pour<br /> trouver une recette facile pour pouvoir déguster mes olives. Je tombe tout de suite sur votre site. Quel bonheur ! une recette hyper facile pour mes olives adorées, même pas besoin de partir en<br /> expédition pour trouver les ingrédients nécessaires, j'ai tout à la maison !<br /> Super ! Merci ! Je m'y mets tout de suite, en plus il n'y a pas de chasseur dans le coin ! et je garde en mémoire ce blog qui me semble bien sympa !<br /> Résultat dans un an ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je viens de tomber sur le blog par hasard , et comme j'ai une bonne centaine d'olives luques je le tente pourquoi pas!!  merci pour les infos et à l'année prochaine <br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça fait bien qques années maintenant que je les fais comme ça!.......un an aprés, je les sors du bocal, ajoute des aromates, de l'huile d'olive (of course) et monhom depuis ne veut plus<br /> que celles là! c'est vraiment la recette qui conserve aux olives tout leur arome et leur saveur!!!!!! merci de "divulguer".......je le fais autour de moi! encore un véritable produit "bio".....et à<br /> pas cher! celui là!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'étais  à la recherche de recette d'olives vertes au sel et je viens de découvrir  votre blog , je me régalle.<br /> Du coup cet après midi j'ai ramassé de quoi faire un bocal et c'est parti !!!<br /> <br /> <br />
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