La Cade Toulonnaise (voisin de la Socca Niçoise)
Publié le 15 Mai 2010
Je suis obligé de mettre une recette ce dimanche car les visiteurs sont vraiment lassés et mécontent de cette histoire de fumoir fumeuse qui s'étire en longueur comme le panache Islandais
Voici donc La Cade de Toulon recette très voisine de la Socca Niçoise
N'allez pas croire que que cela soit un truc à se taper le c.... par terre comme vous le vante la plupart des commerçants ou site sur le web.
Il faut tout de même se rappeler que ce n'est que de la farine de pois chiches , de l'eau et du sel, et du poivr en un plat de pauvre pour caler le ventre le matin. C'est devenu un truc de riche, qué cagade
LA CADE DE TOULON
Pour la réaliser il vaut mieux avoir un four à bois, mais passons, contentons nous de notre vieux four électrique
Si vous voulez en faire moins diminuez les ingrédients par deux
Ingrédients :
250 grammes de farine de pois chiche
50 cl d'eau (oui je sais cela va faire liquide , mais c'est comme ça)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive ,bien sûr (2 dans la pâte et 4 dans la plaque de cuisson)
1 cuillère à café rase de sel fin
1 pincée de poivre noir
Matériel :
1 four avec position grill
1 plaque ronde ou carrée à rebord que vous allez huiler abondamment
- Préchauffez votre four à 280° avec la plaque huilée par 4 cuillères a soupe d'huile d'olive
- Délayez votre farine de pois chiche avec l'eau , 2 CaS d'huile d'olive et le sel + un peu de poivre, attention de ne pas faire de grumeaux , au besoin passez la au tamis
- Sortez votre plaque brûlantes du four et versez la préparation et enfournez à mi four pour 6/7 minutes, crevez les bulles qui se formeraient,
passez au grill pe,dant deux minutes pour la dorer, mais pas plus
découpez lorsqu'elle est chaud et basta
Se mange brûlante et bien poivrée, avec des cébettes fraîches éventuellement, des olives
Du Ketchup, de la Bénédicta, ou de la sauce BBQ avec du beurre de cacahuètes, et des serviettes en poils naturels de lama pour s'essuyer les doigts