Grace à Mireille je peux voux mettre cette excellente recette de gnocchi
Recette des Gnocchi.
veuillez ne pas copier les photos ci-dessous car elles appartiennent à Mireille

Voici ma version. Il faut :
- 800 grs de pommes de terre à chair farineuse. Pour la purée par exemple.
- 3 oeufs entiers. Si tu ne mets que les jaunes ton appareil est trop lourd et il colle.
- 50 Grs de beurre en pommade.
- 100 grs de farine type 00. Farine Italienne à pain et pizza, difficile à trouver en France mais peut être remplacée par de la type 55.
- 100 Grs de parmesan râpé à la main (pas de sciure en sachet).
- Sel, poivre, noix de muscade au goût.
- Première chose importante la cuisson des pommes de terre. Les faire cuire au four ou même mieux dans la cendre (si si). Pour éviter un apport d'humidité avec la cuisson à l'eau. La cuisson au four assèche la pomme de terre. Idéal pour cette recette.
- Pendant ce temps battre les 3 oeufs entiers comme pour une omelette avec le sel, le poivre, et la noix de muscade rappée.
- Couper en deux les pommes de terre cuites et vider immédiatement la pulpe dans un mortier ou un saladier. Ecraser cette pulpe très finement à la fourchette ou au pilon afin qu'elle soit lisse et sans grumeaux.
- Ajouter à cette purée les oeufs battus et assaisonnés puis le beurre. Bien touiller Il faut absolument que ce mélange se fasse quand la purée est chaude pour obtenir une bonne liaison.
- Enfin ajouter la farine en mélangeant bien fort et le parmesan en continuant de touiller.
- Faire un pâton, (photo)Le laisser refroidir dans un linge ou film plastique au frigo.
- Couper des tranches dans le pâton
- Faire des boudins, couper des petits rectangles dedans, faire des petites boulettes et enfin
écraser les avec une fourchette en les faisant rouler. (photo étapes)
- Les étaler sur une plaque. (photo)
- Faire bouillir une grande quantité d'eau et jeter les gnocchi dedans en petites portions.
- Les sortir avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface (30 sc à 1mm selon la grosseur). Les mettre au fur et à mesure dans un plat avec un peu d'huile d'olives.
- Les accommoder à votre goût. Daube, osso bucco,(photo) sauce tomates maison ou, tout simplement nature avec huile d'olives et parmesan.
C'est long mais c'est bon