Cuissot de Daguet à la va vite
Publié le 16 Décembre 2010
C'est quoi un Daguet ? heuuu , un petit cerf d'un an environ, si c'est pas ça c'est pas grave, je ne suis pas un spécialiste des choses à poil Moâ.
D'où vient ce cuissot de daguet ? du Nord, c'est vague ça hein! Non c'est un ami qui est allé dans une chasse privée dans les Vosges et qui m'avait ramené ce cuissot . Vi, je ne suis pas végétausore, pourtant cela serait nécessaire et meilleur pour la santé.
Cuissot de Daguet
Ou comment ne pas piquer des gousses d'ail dans un gigôt
pour un cuissot de 3,5 kg il faut
- 2 oignons
- 4 belles pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- du thym sec
- de la margarine au tournesol au omega super 3 renforcé
- de l'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Frottez le avec un mélange de sel fin et de thym sec
Prépares une mixture composée de sel d'huile d'olive de poivre, et de margarine au tournesol (le beurre salé c'est mieux) et d'ail pillé
Disposez le cuissot dans un plat allant au four bien sûr, avec les pommes de terre coupées en gros quartier , les oignons et quelques aulx en chemise, mettre un peu d'eau
Embarnissez, non , badigeonnez le dessus de votre cuissot avec cette pommade (gardez en la moitié) ,attention les oméga 3 mordent très fort
Enfournez à mi hauteur pour une heure à 120 °, puis une heure à 160°
Pensez à l'arroser de temps en temps tout de même ; le gosier aussi.
Tournez le cuissot , pastissez l'autre face avec la même pommade et poussez le four à 200° jusqu'à ce que vous ayez atteint un beau brun croustillant, oui ça existe dans le midi, surtout l'été au bord de mer, nous avons aussi de belle poulettes blondes dorées à point, mais c'est toujours le blanc qui est le meilleur, ok je divague.