Mes livres de cuisine
Publié le 28 Avril 2013
C'est le temps des thyms en fleurs et des lilas
Celui ci arrive en tête malgré sa complixité, mais c'est un livre coup de coeur, ce pavet avoisine les 1000 pages , en collection cet ouvrage vaut environ 800 euros
C'est le livre d'apprentissage de mon papa, en 1924 un Gustave Garlin de 1889, c'est un livre non pas de pâtisserie comme le laisse croire le titre, mais de cuisine avec toutes les sauces et rôts, plus de la pâtisserie à la fin, les recettes étonneraient pas mal de personnes. La vraie Grande Cuisine .
Une relique précieuse à mes yeux et à mon coeur, il faut dire que c'est un pavé écrit en 1889, dans un français qui n'existe plu

Une relique précieuse à mes yeux et à mon coeur, il faut dire que c'est un pavé écrit en 1889, dans un français qui n'existe plu

Puis un Reboul très connu et maintes fois réedité mais celui-ci est non daté
Le plus utilisé, c'est un ancien agenda reconverti où toutes les recettes sont manuscrites et gribouillées, avec tous les petits secrets des anciens.
Celui-ci a quelques années, ici point de fantaisie tout est quantifié et codifié, minuté, pas de place à la fantaisie, à connaître sur le bout des doigts si vous comptez aller vers cette branche professionnellement
Les réponses aux questions que vous vous posez, à ouvrir absolument, étonnant et très complet, trop même, il fait peur. Un petit plaisir pour Noël peut être ?
Attention ici point de recettes
Celui ci dédicacé , est de 1994, édité à compte d'auteur par monsieur Gabriel Henri Blanc Il parle de la cuisine qui se faisait à Cotignac il y a un siècle au moins, mais qui se pratique encore un peu, par quelques nostalgiques comme moi. Sa femme est une extraordinaire cuisinière. Et puis un livre que je vous conseille, il est bilingue, mais rien que le début vous fait tout de suite plonger qdans le secret (il n'y a pas de secret) de la vraie ciuisine provençal, c'est si ben expliqué que vous comprendrez tout, attention tout tout les vraie livres de l'époque , c'est livre ne sont pas des livres



Attention ici point de recettes

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