Ustensiles traditionnels de cuisine
Publié le 28 Mai 2011


Bon passons
Voici quelques ustensiles et outils anciens. Aucun est une contrefaçon, tous ces outils et ustensiles portent un passé pas si lointain tout de même. Certains portent une forte charge émotionnelle de ma part,J'essaie de les faire revivre de temps en temps
Four en terre cuite provençal, le dessous est rempli de braises , la partie évidée , en bas,est mise dans la cheminée, puis remplie de braises ardentes. La partie haute sert à mettre les mets à cuissons longues

Une jarre à olives ou à huile, cela dépendait des saisons

Une marmite émaillée avec son tres pied (trois pieds), je m'en sert encore

Un Rasoir et une Mandoline de mon défun père, qui me servent encore

Une cruche à boire

Un petit Tian à oreilles , pour de petits ragoûts

Une spatule, un couteau éminceur et un tranche lard

Un mortier classique en marbre, et son pilon en buis de Moustier Sainte Marie

Un panoplie très ancienne d'outils pour sulpture sur légumes

Et une daubière classique vernie

Allez , hop , je n'en montre pas plus , sinon le "Nicolas " va venir me les prendre pour renflouer les caisses soit disant vides

Une jarre à olives ou à huile, cela dépendait des saisons

Une marmite émaillée avec son tres pied (trois pieds), je m'en sert encore

Un Rasoir et une Mandoline de mon défun père, qui me servent encore

Une cruche à boire

Un petit Tian à oreilles , pour de petits ragoûts

Une spatule, un couteau éminceur et un tranche lard

Un mortier classique en marbre, et son pilon en buis de Moustier Sainte Marie

Un panoplie très ancienne d'outils pour sulpture sur légumes

Et une daubière classique vernie

Allez , hop , je n'en montre pas plus , sinon le "Nicolas " va venir me les prendre pour renflouer les caisses soit disant vides
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