Riz pas perdu et menus travaux

Publié le 28 Avril 2010

Je ne vous oublie pas mais j'ai pas mal de travaux en "souffrance " , surtout le jardinage,. Oui vous ne rêvez pas la serre est encore vide et doit être plantée entièrement  d'ici dimanche, elle paraît petite sur cette photo mais il y a 200 m2 , plus 200 dehors, sans compter ce qui est en plein champ. Le printemps pluvieux n'a pas arrangé la chose, je pense que chez vous aussi.
A14-6352--1280x768-.JPG
Il y a aussi la construction du fumoir bricolé avec de vieilles ruches
A14-6305--1280x768-.JPG
Puis la recette du petit salé en préparation
DSC08511--1280x768-.JPG
Heureusement il ne pleut pas pour l'instant, mais mais mais ........
A14-6350--1280x768-.JPG

Riz pas perdu

C'est pas provençal, mais cela permet de passer des restes

Voici une petite recette qui n'a rien d'original, mais qui peut se faire rapidement sans beaucoup de matériel

La base en est un reste de riz cuit et une côtelette de porc, plus un boite de crabe, un citron, de la ciboulette, des cornichons, des oeufs
Image
Faire égoutter une boite de morceaux de crabe
Image
détaillez finement votre cote de porc cuite désossée
Image

Battez 1 ou 2 oeufs en omelette et beurrez un assiette , puis faire une mini omelette fine au micro onde comme ci dessous

Image


Image


Image

Taillez en rondelles vos cornichons
Puis coupez en lamelles fines votre omelette, ajoutez les à votre viande

Image
Salez , poivrez et parsemez de ciboulette


Préparez une sauce ayant pour base , 1/4 de tablette de boeuf, une noix de concentrée de tomate , sel poivre, un tout petit peu de piment  fort, un sucre et ajoutez 1/4 de litre d'eau tiède, remuez et secouez fort dans une bouteille que vous placerez au réfrigérateur 1/2 heure,  pour assaisonner votre salade au dernier moment

Oui d'accord je ne me suis pas cassé la tête pour l'assaisonnement

Image

Bonne nuit , la lune de ce soir vous salut bien rouge

DSC08514--1280x768-.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée froide

Commenter cet article
R
<br /> <br /> ho  m...e !!!    je te souhaite de te retablir tres vite et maintenent fais attention a la sueur qui seche mal et mets des vetements "eponges" je sais ca fais grand mere<br /> mais c'est tres efficace et ne reste pas au vent des sommets des collines pour te reposer des efforts du jardinage !!!  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je fais attention , mais je suis fragile de la gorge, je n'y peux rien que veux tu, c'est la vie<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> super l'omelette tu la fais cuire mn par mn   a temperature maxi ?  merci de me repondre  Juju  et bon courage pour ton jardin<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oui exactement à la seconde, mais en surveillant tout le temps<br /> <br /> <br /> l'assiette est en grés et devient plus chaude que celles en porcelaine ou verre<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour le jardin , mais je viens d'attraper la crève de nouveau<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'aime bien faire des petits plats simple avec des restes et suis ravie quand ils sont bons rien ne se jete tout ce recycle je ne sais qui a dit cela  mais c'est ben vrai.<br /> <br /> <br /> bon courage pour tous tes trvaux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je crosi que c'était Lavoisier, mais il ne parlait pas de cusisne en disant : rien ne se perd , rien ne se crée, tout se transforme<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Que du boulot sur la planche pour toi;les recettes arriveront quand il pleuvra.Mounic ne doit pas tarder à arriver je saurais ce soir comment elle va<br /> <br /> <br /> ici il fait une de ces chaleurs autant qu'en juillet<br /> <br /> <br /> big bisous<br /> <br /> <br /> rosedesneiges<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> les haut et les bas c'est pas bon ; les saisons sont détraquées<br /> <br /> <br /> fait un bisous  àMounic<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> J'aime beaucoup la photo de ces pieds de vigne qui s'étirent vers le ciel bleu et cette pleine lune ...bien rouge.<br /> <br /> <br /> Bon courage pour tes travaux d'extérieur et tes plantations. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ce ne sont pas des pieds de vignes Tanette, mais les sommets de platanes , ils sont en retard cette année pour les feuilles<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Miam miam ! je suis sûre que ce riz perdu est très bon avec une salade verte aillée. Merci pour l'idée parce que chez moi c'est souvent que j'ai des petits restes comme ça... Bon courage pour<br /> remplir la serre et le reste Jupiter mais allez-y doucement tout de même, n'allez pas y laisser vos reins, après vous pourrez plus tenir devant l'ordi et nous sommes trop habitués à vos billets<br /> journaliers  Bonne journée et bises (la lune rouge est très belle...)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> j'ai attrapé un chaud et froid à  cause de la serre<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Coucou mon Jupi. Bon, pour finir les restes c'est super mais que vas tu faire des nouveaux restes ??? Vu la quantité... Je trouve que c'est du boulot quand même ! Mais c'est original pour moi, je<br /> prends...<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> dans les resto, cela finit en "terrine du chef" !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Bonjour à tous.<br /> <br /> <br /> En plus des recettes succulentes, nourrissantes  et pas chères,Jupi nous fait maintenant le photographe paysager ! Et avec talent en plus. Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ba, dans les campagnes on ne laisse rien perdre<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Quand tu auras fini le jardin chez toi passe chez moi ... <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je rêve d'un studio, au moins pas de débroussaillage, ni de jardinage<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> juste pour dire merci pour la photo ! Une petite merveille ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci Bernadette<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Excellent ça le Riz pas perdu pour tout le monde<br /> <br /> <br /> et puis c'est léger quand tu te lèves de table ,<br /> <br /> <br /> tu as une légère faim et tu as une grande envie de faire une grande promenade au clair de lune.<br /> <br /> <br /> Bises mon Jupi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> peux pas promener car j'ai peur des renards<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ah, ouais quand tu dis que tu jardines tu fais pas semblant! Cette lune rouge est absolument splendide<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> c'est rare la lune comme ça , mais je ne peux pas débrayer l'AF de mon appareil, je n'arrive pas à faire des photos comme je voudrais<br /> <br /> <br /> pouah, le jardin c'est une plaie mais une nécessité<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> je me suis ramené tous les riz possibles de camargue ! hi hi hi rouge , noir , blanc etc ...<br /> <br /> <br /> @ + Pat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> plus le sac de kouchner de somalie ?<br /> <br /> <br /> hi<br /> <br /> <br /> bon WE pat<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> bonjour mon beau, moi j'ajoute des morceaux de pamplemousse ou des morceaux d'ananas et des raisins secs du gingembre du curry! hahahaha on change de recette quoi! hihihi je suis super ch... te<br /> quand je m'y met , non? merci pour cette bonne rectte il faut pas grand chose pour avoir un bon miam , gros bisous dianou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ba , je n'ai pas toujours tout sous la main, et puis le salé sucré c'est pas trop mon truc<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Salut Beau Frére marie et moi nous en avons acheté en promo a Inter marché même grillé il est gouteux Passe une bonne journée bissssssssssous a vous deux Marie Dédé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oui c'est gouteux , mais gras, le pire c'est que j'aime ça<br /> <br /> <br /> je vais la préparer comme les longanisses<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ha ben ça c' est sûr depuis que tu as coupé les arbres on voit beaucoup mieux le clair de lune ha ha ha mon JUJU tu es adorable et ta recette me fait penser à du " BOUFFE CHRETIEN" ha<br /> ha ha , ben dis donc quand tu as fini ça , tu n' as plus de place dans l' estomac ha ha ha .... pardon mon juju mais tu sais moi je n' aime que la cuisine légère style AÏOLI et toc comme dirait<br /> notre Marithénounette ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gros bisous à plus . Il fait grand soleil coquinou ...<br /> <br /> <br /> RENEE (mamiekéké).<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ah, ici c'est "estanque fam" ou "étouffe belle mère" au choix<br /> <br /> <br /> grsos bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ah ben mince, je n'étais même pas né, jeudi 1 janvier 1970 lol<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Un bon JIFOUTOU !
Répondre
B
après ta belle histoire de Choucou, ta côte de porc me reste en travers (!) Faut dire, qu'ici, à l'Ouest, on en a marre du porc !! Bigornette qui préfère la pêche à pied au port.
Répondre
M
fatche! vous avez les moyens, jeune homme! une boite de crabe!!!! é bé, je ferais peut être un jour cette recette qui me semble bien bonne, mais sans crabe! On est retraités ou on ne l'est pas!je te fais quand même un gros bisou! je ne suis pas avarasse à ce point! mémé!!!!!!!!!
Répondre
E
bin ? ça m'a l'air très bon tout ça ! tout ce que j'aime ! et facile à préparer ! très bonne idée que voilà mon cher Jupi ! je note !et pour la peine, je t'envoie un gros faitout de bisous rien que pour toi
Répondre
J
yep c'est pas con comme recette  j'essaye ça quand je fais des cote de porc il en reste toujours
Répondre
D
suis pas surer d'aimer, j'aime pas trop le porc!!!ce soir raie à la crème !!, biz<br /> <br />
Répondre
N
C'est un peu la base du riz cantonnais . Quand il me reste du riz ; c'est mon mari qui si prête pour faire le riz cantonnais qui est exellent , servi avec un rougail tomate , hum !!! trop bon.<br /> Bises
Répondre
S
merci de nous faire découvrir les spécialités de chez toibz
Répondre
F
Dommage, j'aime pas le riz Gros bisous, Flo et Nelle mon nouveau moi
Répondre
C
bonjour, avec du nuoc mann tu aurais eu une salade viet au crabe! y a bon, belle imagination mon cher , a oui, un peut de coriandre aussi hihi bisous dianou
Répondre
M
coucou jupion dirait du riz cantonais ????   ça  lui ressemble  mon jupi ..c'est le riz cantonais du var ..ce matin il a fallu encore gratter la voiture mais le soleil est là ..je te fais ungros bisou et bonne journée mon jupi.
Répondre
B
deja ! tout ce qui est fait avec du riz , j'adore !!!bonne journéepat
Répondre
L
Un petit côté "exotique" dans trecette : crabe et porc + piment ...LIZAGRECE
Répondre
A
Salut Le Beauf  tu cherches pas un goutteur pour cette omellete Hiii!!Tu sais que cette vielle batisse est a Coti sur la route d'Entrcasteaux je suis resté un moment assis derriere tranquille comme on dit Hii! puis aprés je me suis dit tiens elle mérite que je la garde en souvenir elle devait être belle et imposantedans le passé . passez une bonne journée pleins de bissssous a tous Marie Dédé 
Répondre