Omellette aux Câpres

Publié le 20 Février 2007


Pourquoi pas une omelette aux câpres.



C'est Provençal, ne vous faites pas du mauvais sang, souvent cette omelette était présente dans nos assiettes  "avant", vous pouvez vous renseigner auprès de mes lectrices ou lecteurs certains la font encore ! Moi  ? Pas très souvent, je n'y pense pas.
Les meilleurs câpres (tapènes en provençal) sont ceux conservés au sel, mais cette méthode de conservation très répandue en Italie, ne l'est quasiment pas ici, alors il faudra se contenter de câpres conservés au vinaigre.

Comme c'est tout bête, point d'image

Il faut pour 4 personnes :

1 poêle bien culottée
Neuveu  de poule ,vérifiez la date et que le logo H5N1 soit bien portés dessus
Non, 8 ou dix oeufs feront l'affaire.
2 bonnes cuillerées à soupe de câpres aux vinaigre
du sel
du poivre du moulin
de la bonne huile d'olive

Dans un saladier bien battre les oeufs , le sel , le poivre et un dé à coudre d'huile d'olive
Essorez et sécher les câpres entre deux feuilles de papier absorbant
Mettre les câpres dans les oeufs 1/2 heure avant de faire l'omelette

Faire chauffer la poêle avec juste ce qu'il faut d'huile d'olive.
Versez et faire une bonne omelette un peu baveuse

Accompagnez cette omelette avec, une terrasse bien exposée au soleil, un bon mesclùn de salades sauvages bien aïlée  (à défaut une bonne frisée craquante)
Et une tartine grillée de bon fromage de chèvre

Pour dessert je vous conseille de bonnes crêpes tartinées de confiture de pastèque

Si vous n'aimez pas vous pouvez toujours farcir votre crêpe à la sardine

Sardine: petit poisson sans tête qui vit dans l'huile.




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Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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C
BONSOIR MON JUPI .Moi ce que j'aime , c'est le tartare avec plein de capres, j'adore ça , mais nous n'avons jamais essayé l'omelette. Pourquoi pas.A bientôt , bonne nuit , gros bisous marseillais.Mamiekéké et cricri d'amour.
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C
ilos non plus!<br /> bises claire
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N
Mmh, ici docteur Nathan qui te parle:dans le code source de ton article, enlèves tout les underline de<br /> text-decoration: underlineet remplace les par noneTu risque de perdre le surlignage de ton titre.mais moins, tu ne vas normalement ne plus avoir de surlignagej'espére que ça va t'aider et je te souhaite une bonne soirée !
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J
Merci Herr Doctor Nathan, cela a marché à merveille
V
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J
Voilà les beignets promis, ils sont encore tout chaud!<br />  <br />
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J
Mouiiiiiiii !Des Bugnes ?c'est bien beau de faire saliver les gens!!! hein!et la recette alors, tu te la gardes ?
M
voila ton sauveurpour retirer le souligné, tu sélectionnes  et tu appuies sur le surlignage, ttu as du appuyer sur    le U   surligné à coté de l'italique ...gros bisousssssssss
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J
Sur les remparts du vieux cannet il y a plein de capriers..<br /> Et je ramasse les "tapennes", c'est comme çà qu'on les appelle ici.<br />  Un bisou en diamants pour toi....<br />
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M
bonjour je ne connaisais pas cette omelette ,mais je vais la faire pour gouter ,avant de la faire gouter à mes invités..bisou de Roquemaure de Michelotte
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L
et le régime dans tout cela???PS oui, tu auras ... la vie d'une de ses 21 soeurs....!!!!!!
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C
Très appétissante ton omelette!<br /> Bon mardi gras,bisous.
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F
MDR pour la Sardine....<br /> Avec l'omelette, on peut tout faire et laisser libre cours à son imagination, pour lui donner différentes saveurs...<br /> BONNE JOURNEE<br /> FRANNY
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B
Coucou !!!<br /> Bon quand est-ce qu'on mange là!!!!!! :P<br /> Bonne journée !=^..^=
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J
Miam...des câpres. Je vais tout de suite essayer cette recette à mon nounours.Le souligné ? non, ai pas vu du souligné...
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A
bonjour merci ma jupi <br />
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J
Bonjour Jupi,<br /> pourquoi tu soulignes tout :)<br /> pas de crêpes aux sardines :( ah non !<br /> le soleil est revenu encore aujourd'hui :)<br /> Bonne journée.<br /> Joël.<br />
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J
salut joelparce que je ne suis pas arrivé à retirer le sous lignage.merci si tu me dit commentj'ai pas trouvé comment faire dans le code sourcejupi
~
Super idée que cette omelette! Je teste dans les prochains jours...
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C
Bonjour Jupiter,<br /> Voici un bon menu pour ce jour !!!<br /> Bises et bonne journée,<br /> Christian
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M
J'adore ta définition de la sardine !<br /> Ceci dit ta recette a l'air bien bonne.L 'autre jour j'ai fait une omelette (sans oeufs H5N1, désolée !) et je m'étais posé la question de savoir si avec des câpres elle serait bonne. Finalement je n'ai pas osé tester. Et bien j'essaierai la prochaine fois.<br /> A bientôt et bonne journée à toi. Martine
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L
Salut Le BeaufÇa ne doit pas être mauvais cette omelette aux câpres je dirai même certainement  délicieuse !!!bisous a vous trois Dédé<br />  
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F
Encore une recette sympa, pour les capriers c'est donc une plante assez rare dans la régionBisousFrançoise
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B
Oui les sardines ... je vois, elle bouche le port de Marseille c'est bien celle là dont tu parles ?<br /> Merci pour la recette je vais tenter de la réaliser.<br /> Amicalement<br /> Béatrice
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