Mac Do du pauvre Provençal (cuisson au feu de bois)
Publié le 17 Janvier 2011
J'en profite pendant que ma cheminée fonctionne presque tous les jours pour faire part de mes petites recette de pauvre provençal. Le résultat obtenu est minable , tant pis maais cela se mange volontier
Sans le faire exprès cette recette végétarrienne convient, je pense , pour les personnes intolérantes au gluten .
Pas de panique vous pouvez réaliser cette petite entrée chaude avec un four domestique
Il vous faut presque rien :
- 1 poivron rouge (ok c'est hors saison) pour faire croire que c'est de la viande à vos chères têtes blondes
- 5 pommes de terre de 150 grammes environ pièce
- du film aluminium et bien cancérigène à ce qu'il parait
Pour l'assaisonnement un peu de sel fin et de l'huile d'olive
En premier lieu faites griller votre poivron rouge au four ou à la braise et enlevez lui la peau
- Rincez et essuyez vos pommes de terre
- Coupez les en deux comme ci dessous
- Découpez les morceaux de poivrons (les chutes serviront à faire une mini petite salade avec des filets d'anchois)
- Refermez et plantez deux piques en bois pour maintenir le tout, cassez les morceaux qui dépassent. (franchement ça sert à rien vu que le film alu tient tout)
- Faites une papillote, puis déposez-les sur un lit de cendre , recouvrez d'un peu de cendres chaudes puis d'une épaisse couche de braises
- Attendre environ 1 heure (idem au four mais c'est de l'énergie chère)
- Défaire les papillotes
- Servez nature avec assaisonnement, ou avec une salade de poivrons ou encore, une purée d'anchois
Faites une bonne roustide et une salade, puis un bon fromage de brebis Corse cela vous fera un repas délicieux et bon marché