"Ragoût" ou ragoûniasse de poulet vite fait

Publié le 9 Janvier 2018

Ragoût" de poulet vite fait

Il y a un problème , tout mon article est en gras, impossible de le modifier (pour moi simple couillon c'est difficile, et me faire une hernie aux neurones c'est pas le moment)

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 1 heure
 
On commence :
les bras ballants vu le flot d'augmentations que nous impose le gouvernement, bref c'est beau le changement, cette fois on en prend plein la poire. 5 ans à ce régime c'est sur qu'on va maigrir du porte monnaie
 
Jetez 2 cuisses  et 4 ailes de poulet LR Bien fermes dans un récipient adéquat sans huile , la peau du poulet est assez grasse comme cela  (mieux , virez la peau du poulet), et laisser dorer
 
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Emincez pendant ce temps, 1 demi poivron rouge et 1  demi poivron vert (les autres moitiés serviront à faire un taboulé pour le soir ou le lendemain), aplatissez  2 gousses d'aïl, émincez 2 oignons jaunes, quelques brins de persil plat; 1 petit bout de cote de céleri, en principe il faut deux belle tomates juteuses qui seront remplacées par des tomates au jus en boites selon la saison
 
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Sortez les le poulet doré avec la pince qui va bien (0.50 euro en Espagne, cela sert pour les pinchitos, les grillades à la plancha) et égouttez le , berk le gras.
 
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Jetez tout les légumes émincez dans le récipient et faire un peu suer , puis roussir , mais pas trop ,versez un quart de litre de vin blanc
 
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Pelez et rincez 4 pommes de terre moyenne, ne pas faire dégorger l'amidon celui ci va devenir un petit liant, coupez les pommes terre comme ci dessous, ajouter un pessu* de serpolet et de thym frais (voyez je n'en met pas beaucoup) Preparez  le sachet d'assaisonnement Paellero (vous pouvez remplacer pour les puristes ces deux sachets par : de l'ail, du piment doux rouge, des amandes mondées, du vrai safran, des amandes frites, du laurier frit, un peu de piment de Cayenne, quelque grains de poivre vert, le tout pilé dans un mortier, méthode andalouse
 
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Remettre le poulet, et ajouter du sel, , 5 grains de poivre, du poivre moulu, 1 petit clou de  girofle, 2 tomates épinées et pelez, coupées en petit morceaux (voir boites plus haut) , 2 feuilles de laurier ,Versez les deux sachets
 
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Ajoutez les pommes de terre et  1/4 de boite de pois chiches cuites  (n'ayez crainte elles ne risquent pas de fondre ) couvrir d'eau tiède, mettre le couvercle et poussez un feu d'enfer pendant 40 minutes
Vous pouvez à ce stade ajoutez une poignée de petits pois congelés, vous avez vu comme les petits poids restent bien verts .........heu
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Comme d'habitude c'est pas beau mais ça se mange, je teste sur le chat avant on sait jamais.

Attention les pois chiches sont traîtres, lorsqu'ils sont dans votre intestin ils continuent à vivre leur vie, à parler en faisant de grand gestes et brassent de l'air pour rien dire, comme les politiques , et ensuite comme des petits kamikazes ils se font sauter. Vous entendez tout ce ramdam  qu'ils font.  . Alors avant de prendre l'avion sachez que vous pouvez "péter en l'air" et être accusé de terrorisme, donc il vaut mieux manger "une bonne aïoli" car puer de la gueule n'est pas considéré comme arme chimique , quoique .........
Attention le contrôle technique vas être renforcé et augmenté. Ne pétez pas à coté du pot d'échappement autrement ils vous foutent la bagnole à la casse et vous comme terroriste atmosphérique, à Cayenne où le bagne est ré ouvert ?
photo du net

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal, #méditerranée

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M
On a pas fini d'en baver avec leurs réformes...heureusement qu'on peut encore se payer du poulet et le cuisiner à la mode de Jupi, ça remonte le moral...Je ne connais pas ce mélange magique Paellero j'imagine que c'est un mélange spécial paella ! Bon je chercherai. Bisous et repose-toi bien
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J
oui manou, on le trouve sur le net, mais cher, c'est juste un sachet. Les miens viennent d'espagne direct lors des voyages de ma belle soeur, Les espagnols (anciens ) n'utilisent pas ces sachets, ma belle mère non plus , elle faisiat tout dans un mortier, un mélange d'amamdes grillées, d'ail cuit, et plein d'autre choses dont je ne me souciais peu à l'époque. Biz.............................<br /> <br /> https://www.amazon.fr/Paellero-lEspagne-Original-Sup%C3%A9rieure-Carmencita/dp/B002K8VFE0
L
Oui rien ne va en s'améliorant... Que vont devenir nos enfants si ça continue de la sorte... Les Français sont des inconscients... (Pour être polie...) Ton miam me plait bien mais je ne mange pas les ailes, trop de peau ! (Même enlevée !) Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.
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M
Bonsoir, Jupiter , je venais fermer l'ordinateur et je vois ta recette et , peut-étre tte simple , mais fait " drolement " envie ! par contre ai passé , MOI MARIE, qui déteste celà , depuis hier après-midi , mes heures au lit ss manger car à force d'avoir des r.v. ts les 2 jours chez ses " charmants " docteurs, spécialistes qui cherchent , kiné. , ai fini par attraper une fièvre de Cheval qui me faisait dormir ; pas moyen de tenir debout ; Bref, çà va passer mais méme à 100/100 tu as tjrs des médicaments à régler ! ; qt à nous , les retraités qui avons du étre fainéants tte notre vie , j'attends demain avec impatience pour voir ce qu'ils vont ns enlever sur nos retraites : le 3 , Pro-Btp : 30 euros et demain le reste ; à la fin de l'année çà fait " très mal le tout ; !!!! " ; pour nos voitures qu'ils ne parlent pas de la vignette qui n'a jamais aidée les anciens ou démunis , je ne sais + , MAIS 1 que j'attendais : parlent , dès la soixantaine de ns refaire passer le Permis !!!!! je pense que ns allons devoir aller manifester en " chaises roulantes " pour voir combien celà leur coutera de nous mettre ds des maisons de retraite ou ils devront mettre " la main à la poche " car nous ne pourrons les payer pour deux personnes , déjà une !!!! Mais pourquoi ns " pourrir " la fin de notre vie et ne pas nous laisser tranquilles finir ds notre maison ou appt ???? c'est une honte de " taper " ainsi sur nous : bises du soir ( suis en colère qd je vois le visage et sourire de notre président des riches : pour maintenir l'Europe d'autres moyens existent ) : marie .
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L
Que l'article soit écrit en gras - peu importe- du moment que le plat ne l'est pas,
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R
Tout simplement, MORT AUX CONS et profitons au mieux de notre vie en essayant de survivre.<br /> J'en ai marre de toutes leurs conneries et si jamais le toubib m'annonce que j'en ai plus que pour quelques jours ou mois à vivre, je ne crèverai pas seul et dans un lit.<br /> J'extrapole ou pas, à suivre mais pas trop à côté de moi !!!! Bonne journée aux bons vivants *.
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L
Pour le contrôle technique, il faut noter que :<br /> - Vous avez 24 heures pour effectuer la ou les réparations engendrées par ledit contrôle. Sinon, vous avez une amende de 135 €. Précédemment vous aviez deux mois.<br /> On ne nous prend même plus pour des Cons, c'est pire !
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F
24 h ? mais aucun garage ne prend une voiture en 24 h, ils ont un agenda de parfois 3 semaines ou alors c'est un branque. On voit qu'ils n'ont pas de soucis terre à terre les gonzes qui nous dirigent sinon ils y auraient pensé. Pauvre France
J
ah, oui j'ai vu ça hier, 24 heures, putain ces cons de paris veulent remplir la tirelire, se sont de sales enfoirés, je suis en colère, ça n'arrêtera jamais.<br /> Il faudrait aussi qu'il rétablissent La VIGNETTE pour les vieux. Tu as raison cons c'est pas assez fort. Et le contrôle technique pour l'avion à 360 000 d'edouard c'est nous qui payons, les enfoirés
M
Coucou Jupi! Heureusement que je ne prends pas l'avion! mdr! merci pour le conseil! J'aime beaucoup ta recette et j'en fais souvent des variantes. Les tomates en boîte, chez moi c'est quasi toute l'année. De bonnes tomates fraîches, c'est difficile d'en trouver par ici. Celles qu'on achète n'ont jamais vu de terre..... (mon père doit se remuer dans la tombe en entendant çà....) Merci Jupi! Prends soin de toi! Biz!
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M
Pauvres de nous..... bisous mon cher Jupi!
J
"ils" disent manger des légumes de saisons, mais quelle saison sur terre, les légumes arrivent du monde entier Martine.On mangeaient des courgettes, des tomates etc... l'été et l'automne venu. Bientôt ils vendront les tomates à la pièces !!!! les tomates françaises viennent de serres chauffées de holland ou de bretagne, où est le bon soleil la haut, on marche sur la tête, le bon sens ils ne connaissent pas, seul le profit compte. les artichauts versés sur le sol en bretagne on les paye au prix fort et les paysans ils n'ont quasiment rien.<br /> Les conserves , le surgelés permet d'avoir encore des légumes abordables. Oui les vieux sous terre doivent pas rigoler de voir ce monstrueux gaspillage et faire abstraction des saisons.<br /> Bisous et essayons d'avoir une meilleures journée qu'hier