Publié le 30 Novembre 2012

 

Aujourd'hui si vous  avez très faim, je fournis l'entrée, Mireille vous invite autour d'un succulente  (daube niçoise), et Liliane vous offre le dessert avec des( petits choux à garnir)

Et si demain il n'y a rien c'est que je suis encore en train de chercher mes photos de brioche tressée, ou que je suis très fatigué, veuilles me pardonner

 

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Si vous vous êtes allé en Espagne vous avez certainement mangé une des fameuse omelette espagnole si aérée et parfumée

Dans cette recette , je n'arriverai certainement pas à arriver au top de ce qu'il se fait, mais mon résultat est "honnête"

Coté parfum on va simplement se servir d'ingrédients de base, ail, oignon, thym en poudre, un peu de safran ou du spigol

 

Donc pour 6 oeufs et une poêle de 20 cm anti adhésive

- 6 oeufs

- 4 gousses d'ail dégermées et aplatie

- 1 oignon moyen ciselé

- 3/4 de pomme de terre tendres coupées en grosses rondelles

- du bouillon de poule tiède

- thym, safran ou spigol, sel, poivre

- huile d'olive évidemment

 

On commence par éplucher et couper les pommes de terre en grosses rondelle

Dans la poêle mettre un lichée d'huile, les oignons et l'ail et le thym, salez un peu au gros sel, lorsque cela commence à dorer rajouter les les pommes de terre puis le bouillon, oui les pommes terre sont cuites bouillies afin d'éviter l'excès de gras

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Battre fortement vos oeuf, avec le fouet du père fouettard , il faut que cela mousse

Petite astuce je mets un filet d'huile dans les oeufsomelette-esapnole--17-.JPG

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Ajouter le safran dans l'eau de cuisson des pommes de terre qui cuisent, testez la cuisson  une fourchette doit aisément traverser les pommes de terre

Enlevez l'eau de cuisson de la poêle , réservez les PdT, et nettoyez comme il faut votre poêle

Mélangez les PdT avec les oeufs battus, salez et poivrer, certains mettent un peu de muscade.

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Mettez deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive dans votre poêle chaude, puis versez votre préparation, comme vous le voyez le mélange est mousseux

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à mi-cuisson retournez votre omelette, à l'aide d'une assiette

faite cuire doucement à coeur

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et voila c'est fini, je vais essayer de réconcilier Cop et Fran autour de cette omelette, car ils ont déjà piétinés pas mal d'oeufs, attention la casse

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

Publié le 29 Novembre 2012

Maintenant que vous êtes endurcis par les morgues , assassinats, et autopsies en tout genre à la TV , je me permet de faire une petite autopsie gourmande.
Qu'y a t'il dans un Kaki, fruit du méconnu du  Plaqueminier ?



Tout d'abord il faut juste un peu aider le collègue à qui j'ai emprunté les kakis. Il m'a dit d'accord, tu veux des kakis , il faut juste que tu m'aides à ramasser quelques olives.

Pitain , j'aurais mieux fait d'aller les acheter mes kakis
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Ensuite il faut trouver un arbre pas trop haut et faire quelques photos avec mon Camiléo Toshiba, c'est assez fade comme rendu, bof.
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Non , ce n'est pas un arbre de Noël qui à perdu les aiguilles et où il ne reste que les boules
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C'est simplement un plaqueminier, ses fruits mûrissent en hiver, après la chutes des feuilles, pour qu'ils soient bien mûrs , il faut que le gel soit passé dessus au moins une fois, cela déclenche le processus de mûrissement accéléré
ImageCette année ils sont petits car l'arbre en était chargé de trop
ImageLes kakis doivent être translucides pour être mangés , autrement ils sont très âpres, ceux ci mûriront dans les cagettes, ou suspendu dans la remise avec un bout de branche
ImageVoici un petit Kaki juste bon à manger, vi , mais comment ? au fait,  c'est fait comment dedans ?
ImageEt bien après le coup de scalpel, je n'aperçois pas de noyaux, la chair et tendre au touché, la cause de la mort paraît évidente,
Imageil est mort de 4 coups de cuillère portés sauvagement dans sa pulpe
ImageVoila, il va falloir que j'annonce cela à ses frères et soeurs

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts