Publié le 30 Septembre 2016

 

Cette recette est simplissime et se décline sous différentes versions dans le monde

Attention, en andalousie (j'étais jeuuuuuuuune)  j'en ai mangé des bons et des mauvais

La recette la plus approchante est ici , c'est très basique

Wiki dit :
En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros).

La mienne est juste un peu améliorée si on peut dire !

DSC00105.JPG

Mais pourquoi faire des Churros : tout simplement, car j'ai acheté hier chez L  ......L  un pistolet à biscuit avec de multiples douilles et grilles, rassurez vous ça vaut moins cher qu'un kg de tomates coeur de boeuf

Mieux il y avait une recette de churros dans la boite. Imaginez un peux un appareil teuton avec une recette teutonne/espagnole.

 

Ingrédients :

- 225 ml eau

- 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives bombées

- 1 petite pincée de sel

- 1 oeuf

- 1 Cuillére à café bombée de sucre fin

- 1 cuillère à café semie bombée de levure chimique (en espagne cela s'appelle Gaseosa el Tigre - un mélange de bicarbonate et d'acide citrique)

- De de l'huile pour friture, Arachide ou tournesol

- un peu de sucre glace pour saupoudrer , en andalousie il ne sucre pas

Et Basta

Le reste c'est TouKon

 

Dans une casserole portez le mélange eau, huile , sel à ébullition et battre au fouet pour "essayer" d'émulssionner l'huile....

Hors du feu, jetez la farine , la levure chimique et touillez avec une spatule, ça donne ça, laissez refroidir et incorporez un oeuf, si vous n'y arrivez pas ajouter une cuillère à soupe de farine , ça aide.

Oh fan de garce j'ai perdu une photo

Remplir le pistolet ou  faire avec une poche à douille à douille

 

DSC00098.JPG

DSC00099.JPG

Entre temps vous avez mis à chaufer votre huile

Testez la T° avec une pétoule de pâte

DSC00100.JPG

 à vous de voir la couleur de cuisson, hein

DSC00101.JPG

DSC00104.JPGEgouttez sur du papier et saupoudrez de sucre glace , oui je sais il n'en faut pas, cette recette s'approche de la version "mexicaine" des churros

DSC00106.JPG

DSC00110.JPG

 

En principe cela se mange le matin , 10/11 heures en Espagne, avec un bon chocolat chaud. Ben moi c'était l'aprem et j'ai utilisé du café, na

 

Voir les commentaires

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Publié le 29 Septembre 2016

Les outils de sculpture sur légumes, comme pour faire des olivettes en pomme de terre, s'y trouvent , ICI par exemple . Attention ce n'est pas de la vraie sculpture, cette spécialité  est une spécialité asiatique.

 


 Il suffit de soulever  le couvercle de la malette  mystère où je suis en train de restaurer les outils de mon père. Comme vous pouvez le voir les couteaux sont "rangés" dans un ordre Bor....., cette manière de ranger les couteaux s'appelle la méthode "piranhas"  et ne présentent aucun danger de coupure. Heu......
Outils pas encore nettoyés

Dans cette mallette il y a encore des choses que vous ne connaissez pas. Toutefois si vous avez envie d'une mallette de cuisine je vous recommande celle ci plus fonctionnelle
Ou simplement quelques  couteaux rivetés Bargoin de très bonne qualité, et ce n'est pas la peine d'acheter des couteaux japonais hyper sophistiqués à prix d'or

Voir les commentaires

Rédigé par La Cachina