Publié le 21 Juillet 2021

Je vais vous répondre plus tard car il faut que j'aille au CH, la poisse,  je suis content de toute l'aide que vous m'avez apportée. Je reporte les arancini pour plus tard, excusez moi

Bonnes vacances si vous en avez la chance.

Patrick

----------------------------------------------------------

Je veux essayer de faire des Arancini à la Sicilienne (prononcez arantchini) mais j'ai besoin d'aide ou les coups de mains nécessaires pour faire ces délices en forme d'oeuf.

Je sais qui il a des moules pour aider à faire la forme et les farcir, mais je veux faire comme les "mama italiana"

Les farces sont nombreuses mais c'est celle classique sicilienne à la viande hachée et aux petits pois que je veux essayer de faire.

Ci-dessous une photos que j'ai empruntée sur le site de  FOODIES

Je vais rendre cette photo une fois que j'aurais vos gentils renseignements

 

recette Arancini

J'espère que vous passez de bonnes vacances, que la santé vous accompagne, patrick, la cachina

Voir les commentaires

Publié le 15 Juillet 2021

Oui je sais c'est pas beau, bof, c'est juste une entrée tiède et pas du (c.......a) de vache

Oui je sais c'est pas beau, bof, c'est juste une entrée tiède et pas du (c.......a) de vache

Une petite recette pour utiliser le trop plein de fèves surgelées du jardin.

Rien de compliqué mais enlever la peau (tégument) des graines de fèves c'est long.

Recette en fin d'article

Une gentille purée de fèves vertes du jardin
Une gentille purée de fèves vertes du jardin
Une gentille purée de fèves vertes du jardin

La recette très facile :

-Faites décongeler vos fèves avec une petit coup de micro ondes

-Enlevez la peau de vos fèves , c'est long, pffff

-Au fur et à mesure les jeter dans une casserole où vous aurez mis de l'eau, juste un peu de gros sel et une demie gousse d'ail coupée en tranche (le germe on s'en fout)

-Les fèves restent vertes à la cuisson , pas besoin de mettre du bicarbonate ou de les cuire à blanc

-Faites cuire 15 à 20 minutes en bien écumant

-Les rafraichir dans une passoire, enlever les tranchettes d'ail,

-Les mixer au blender modérément (le mieux c'est le moulin à légumes grille fine) et rectifiez l'assaisonnement , sel poivre

-Faire un peu tièdir

-Servir dans de petites assiettes avec un gentil filet d'huile d'olive de bonne qualité

Voila c'est tout

Ah non , donnez les peaux (téguments) à vos lapins , ils adorent ça

Passez de bonnes vacances covid ou pas.

Je ne suis pas vaccinable alors je reste cloîtrer chez moi, so bad ! Heureusement qu'on a le soleil en Provence.

Voir les commentaires