Publié le 30 Novembre 2014
Félicité Angers dite Laure Conan (1845-1924)
En principe ça ne doit pas craqueler, mais je ne suis pas parfait loin de là, ma place en enfer m'attends bientôt
MAP , Pétrin ou à la Main peu m'importe, il vous faudra pétrir, un bonne solution est la Map où le pétrissasse se fait en milieu tiède , hors courant d'air, et puis j'avais une énorme flemme d'hiver, celle qui vous dit vers les 5 heures , reste au lit, ne va pas dans la colline couper tes stères de bois depuis que le fuel est en baisse , voui , tout arrive
Bref si vous voulez faire cette Corona, il vous faudra :
- 15 cl d'eau tiède
- 400 ou plus grammes de farine T55
- 100 gramme de semoule de blé dur extra fine (ou T55 à défaut)
- 1 cuillère à café de sel = 10 gr environ-
- 70 grammes de lait en poudre
- 100 grammes d'huile d'olive non rance (VOUI on est pas au pays du beurre en Andalousie)
- 1 paquets de levure de boulangerie sèche active (temps de pousse réduit)
- 1 œufs entier
- 1 cuillère à soupe bombées de graines d'anis vert doux trempé dans de l'agua ardiente, plus un grand verre avec des glaçons pour votre serviteur
- 1 cuillère à soupe bombée de cannelle en poudre
- 190 grammes de sucre semoule
- 1 zeste de citron râpé
- 1 jaune d'œuf pour la dorure + sucre fin
Temps de pétrissage 15 minutes ou plus selon la machine, ajustez la farine si nécessaire, jamais de liquide
Le temps de levée ou de pousse est variable selon le lieu ou vous la mettez , il faut de préférence un endroit tiède 30/35° et à l'abri des courants d'air, vous pouvez emprunter la couveuse de la voisine ou mettre votre pâton sous la couettde votre voisine et vous avec et pas foutre les pieds dans la pâte !
Attention à la cuisson
Cuisson 25 minutes , à mi-hauteur, mais il faut mettre double plaque pour éviter que dessous "brûle"
Voila c'est tout, c'est pour les aficionadas qui vont me planter des banderilles dans le dos après ça !
* Corona : ne pas confondre à un mot Espagnol proche assez impoli qui sur un blog de "cuisine"