Publié le 29 Juin 2012

L'été n'est pas trop propice aux excès alimentaires, aujourd'hui je vous propose une assiette très simple de crudités.

C'est évident que l'été n'est pas de partout pareil en France, excusez moi d'avance car je sais que certains souffrent de cette pluie et de l'été qui ne veut pas venir, mais ici en Provence il fait soleil et chaud.

Voulez vous manger une bonne purée/boudin ça vous dit, Non? Une bonne daube avec de la polenta et parmesan, Non plus? des Gnocchi, ou de la fondue savoyarde ? une pizza dégoulinante de mauvais fromage ? des beignets de plage pas frais ?

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Mangeons léger et frais cet été :
L'assiette de crudités est là pour cela, jetez : la plage, crême solaire, hamburger, glace , coca, pizza, faites une pose pour votre corps et votre esprit. Ne faites rien , juste cette salade en 5 minutes et ensuite repos.

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Prendre une grande asssiette et mettre une composition similaire à celle- ci, selon vos goûts.
- 2 tomates extra du jardin
- 5 ou 6 olives noires de même pour les olives vertes cassées au fenouil
- 1 petit poivron vert à salade,  doux et tendre.
- 3 filets d'anchois au sel , bien rincés (non obligatoire)
- 1 oeuf dur
- 3 feuilles de laitue très fraîche
- quelques haricots verts extra fins cuits à la vapeur la veille
- quelques tranches de bon concombre
- 1/2 oignon blanc doux ou de la cébette
- quelques lanières de poivron rouge cuit sur la braise la veille
Coupez  et disposez selon vos envies.
Assaisonnez :
Huile d'olive supérieure bien sûr, sel poivre , vinaigre et c'est tout pour moi.
Choisissez un bon pain pas trop acide et croustillant.
Buvez, buvez, buvez de l'eau, oui, pas de notre bon rosé de Provence qui passe si bien.

Terminer avec une délicieuse pastèque rouge, à manger sans modération aucune.

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Restez à l'ombre d'un bon vieux mûrier, buvez tout l'après midi .... de l'eau, sachez tout de même que les cigales ne s'arrêtent pas, à moins de lever les piles à chacune, et rendez vous en forme pour le bain de minuit ce soir.

Puis direction la Boîte branchée et refaites le plein de C, Coca, Cocaïne et C..... Levez demain vers 13 heures complètement détruit et remettez vous sous le cagnard à rôtir.


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Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Publié le 29 Juin 2012

 

La prochaine fois je vous montrerai le marché aux esclaves, si j'arrive à foutre la main sur cette pue thym de machine à remonter le temps.

 

Il est 7 heures et déjà le soleil darde ses rayons, juste le temps de boire un petit noir avant la cohue, et faire les photos sans se faire piétiner

marche-7935.JPGUn rempailleur pour liliane qui veux refaire les sièges de sa méhari

marche-7934.JPGDes bouquets de lavandes du plateau de Riez (surexposés because APN dépannage) pour touristes

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.Pour les amateurs de bois d'olivier voici un stand bien fourni, référence du vendeur qui vend sur la toile : www.adnprovence.com        Romeo Occhipinti- sirey 481 233 500- route de Cotignac -83570 ENTRECASTEAUX

info@adnprovence.com

marche-du-26-06-2012--9-.JPGmarche-du-26-06-2012--10-.JPG

marche-du-26-06-2012--11-.JPGmarche-du-26-06-2012--12-.JPGmarché du 26 06 2012 (13)Quelques miam apèro

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marche-du-26-06-2012--25-.JPGmarche-du-26-06-2012--27-.JPGmarche-du-26-06-2012--28-.JPGmarche-du-26-06-2012--29-.JPGmarche-du-26-06-2012--30-.JPGquelques fleurs de courgettes cueillies du matin, pour nos fameux beignets

marche-du-26-06-2012--31-.JPGSurtout venir de bonne heure si vous voulez déguster du bon fromage de chèvre

vraiment artisanla et local

marche-du-26-06-2012--17-.JPGmarche-du-26-06-2012--18-.JPGEnsuite c'est du banal comme sur tous les marchés de Provence

en commençant par le bon glouglou notre spécialité

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des melons gorgés de sucre et de soleil

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nos légumes de saison, pleins de soleil aussi

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et puis les incontournables étoffes

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marche-du-26-06-2012--23-.JPGLa suite au prochain marché, suis je suis encore vivant, et cette fois avec le rush des juillettistes


En attendant , n'oubliez pas le pastis à l'ombre de nos beaux platanes séculaires

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