Publié le 29 Avril 2008

 

Passons à la poiscaille

 

Profitez-en les sardines ne sont pas chères en ce moment, alors pourquoi ne pas faire un plat de sardines au four.
Bien que je sois tout à fait contre, vous pouvez faire tirer les filets de sardines chez votre poissonnier, ainsi vos enfant en mangerons plus volontiers, et sans risque

Par contre pour la vraie recette il faut , vider, écailler et étêter les sardines, toutefois , personnellement je laisse la tête, car les têtes dans les poissons confèrent un goût supplémentaire aux préparations, essayez de faires des dorades au four sans têtes et vous verrez la différence

Je vais arrêtez de vous gonfler avec les têtes de poissons, pourtant Danton aimait bien,, bref !

Si vous avez un bon poissonnier pas voleur et pas comme celui du village d'astérix, allez faire les emplettes chez lui, où alors direct Le SM (super marché et pas Sado Maso) pour extirper de dessous un tas gluant de sardines pas vraiment fraîches, 800 gr ou plus de sardines relativement vivantes 

Plat de sardines au four

Certains disent Tian, et bé non

En bref il faut :

- des sous
- 800 gr de sardines
- 500 gr de pommes de terre
- 1 très gros oignons
- 3 à 4 tomates mûres (???)
- 3 gousses d'ail
- un peu de chapelure de pain grillé
- 1  verre de vin blanc sec (15 cl environ)
- Basilic en pot
- blabla, sel, poivre ,  thym sec
- houla , j'allais oublier l'huile d'olive

Attaquons la version avec têtes parce que je suis flemmard

- écaillez et videz les sardines

- pelez vos pommes de terre, les rincez et les passez à la mandoline en tranches fines (un bon couteau et une planche font aussi bien l'affaire)

- coupez l'oignon en rondelles fines avec une mandoline, faites les revenir dans un un peu d'huile d'olive

- coupez les tomates en rondelles fines

- huilez avec un sopalin, un plat allant au four

- mettre quelques cercles d'oignon au fond du plat, puis les sardines

- une rangée de pomme de terre

- parsemez de thym légèrement , sel , poivre , puis recommencez

- finir par une couche de sardines avec un peu de chapelure

- arrosez avec votre vin blanc sec, puis parsemez de chapelure, finir avec un filet d'huile d'olive

- téléphonez à EDF et demandez la mise en route d'une centrale nucléaire pour votre four Haute Technologie à économie d'énergie.

- enfournez à 225° centigrades pour 30 minutes minimum, si les sardines commencent à roussir, mettre un papier alu, pensez que les pommes de terre doivent être cuitent tout de même

Prochainement je vous parlerai de la presse manuelle pour exprimer les omega 3 des poissons gras, et comment faire de faux ongles avec les écailles. Bon je n'ai pas encore trouver le moyen pour éviter que les chats vous suivent.

Je deviens de plus en plus nul

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Plats Communs

Publié le 27 Avril 2008

Notre amie Catalane m'avait donné une bonne recette de Boles de Picoulat. Après avoir fait les emplettes pour réaliser celle-ci, j'ai eu un "contre temps" fâcheux hier  dimanche genre VDM *

Déjà le ciel m'avait averti , mais je résistais tout en sachant que cela arriverait de nouveau

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Si la vie à du "piquant" pour certains, moi je me contenterai d'une vie bien plus tranquille, mais on ne choisit pas sa VDM

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et des piquants il y en a,

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de la sècheresse d'âme aussi,

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alors tout cela ajouté a fait que je suis obligé de reporter  cette recette à plus tard.

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et des coeurs flétris

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En attendant je vous proposerai bien un faisan en cocotte, mais celui-ci était passé par la fenêtre un jour de ......, je ne voulais pas que la même chose arrive aux Boles de Picoulat .

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Mieux vaut manger quelque chose de léger un jour comme aujourd'hui :

Pain, saucisson, saucisse grillé, chips, glace, galette  banane, riz cuit dans la graisse de la saucisse, et j'en passe ,voila ma sale journée de merde

Demain j'essayerai de vous parler plus calmement des ruches par exemple, ou des fraises

* VDM : vie de merde

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Rédigé par jupiter

Publié dans #La cachina